香港借记卡使用不完整心得

查看: 2752   回复: 16
买t-bills吧,5.3%

基金认购费率1.8% ---- 以什么基金为准比较的?信银国际比较过吗?

你这个标题改改,我觉得你说的是银行账户比较,如果是借计卡比较,应该从大陆和香港甚至其他地区取款的便利性和服务费率进行比较。

渣打和东亚怎么开户? *难吗?

你分得清卡和户吗?

永隆美元货币基金手续费优惠后是0

渣打内地优先理财,再远程见证开香港。
东亚是网上预约再肉身去网点,至尊理财帐户保持最低10万港币。也可以先开内地再见证开香港。

stevend71 发表于 2024-6-15 10:23
你这个标题改改,我觉得你说的是银行账户比较,如果是借计卡比较,应该从大陆和香港甚至其他地区取款的便利 ...
对,标题说是借记卡,实际是想说帐户。

XING.M 发表于 2024-6-15 11:58
永隆美元货币基金手续费优惠后是0
谢谢补充。

stevend71 发表于 2024-6-15 10:21
基金认购费率1.8% ---- 以什么基金为准比较的?信银国际比较过吗?
信银国际app找不到费率,所以没写。

totolee 发表于 2024-6-15 10:10
买t-bills吧,5.3%
美债在券商买的。

工行亚洲 新资金 高利率 是不必须线下才有?

美元港币货币基金本来就是0吧 1.8是债券股票基金

chenlang4869 发表于 2024-6-15 12:45
美元港币货币基金本来就是0吧 1.8是债券股票基金
谢指出,已更正。

可以在汇丰香港或新加坡买一些超低风险的基金,一般债券型或货币型没有首次购入费用,管理费年 3‰,整体比定存更灵活收益也更高(不过没有存款保险就是了)。香港借记卡使用不完整心得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

johnwii 发表于 2024-6-15 16:49
可以在汇丰香港或新加坡买一些超低风险的基金,一般债券型或货币型没有首次购入费用,管理费年 3‰,整体比定存更灵活收益也更高(不过没有存款保险就是了)。[图片]
这图是香港汇丰吗?这些基金都没手续费?

极速 发表于 2024-6-15 17:40
这图是香港汇丰吗?这些基金都没手续费?

左图是香港上海汇丰银行的截图,其中列出的:
    汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-美元-累积)汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-港元-累积)
免认购费用,但是和下述没有列出的免认购费用的货币基金:
    汇丰环球货币基金 - 美元(C类-累积)汇丰环球货币基金 - 港元(C类-累积)
一样会被征收 0.3% 的年度管理费(赎回时会自动计算并扣除)。右图是汇丰新加坡的截图,其中列出的:
    HSBC Global Investment Funds - Ultra Short Duration Bond PC USD (Accumulation)
实际上就是对应的香港上海汇丰银行的
    汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-美元-累积)
但是不知道为啥会有收益上的差距,当然在新加坡可以投资以新加坡元计价的产品,例如
    Fullerton SGD Cash Fund Acc SGD
不过新加坡汇丰最近在搞购入费用折扣,(他官网自己写的)低至 0.85%,不过不管你在哪里投资都可以在汇丰环球视图里面看到这些投资产品。另外,滙豐那个手续费没想像中那么高,你看各种 3~5%,实际上联系你的理财经理可以给你打折,实际上也就 1% 多一点