香港希尔顿花园酒店前台只接受刷卡消费,不接受QR/云闪付/Apple Pay,是否合理?

查看: 8170   回复: 18
发表于 前天 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
人家pos只支持刷卡
要不你和管理层商量一下?

发表于 前天 13:15 | 显示全部楼层
不接受qr/云闪付没啥问题,pos真不一定支持。不支持Apple Pay就是人为设置门槛了,能刷闪付的机器都能ap。

楼主| 发表于 前天 13:16 | 显示全部楼层
这么奇葩规定

楼主| 发表于 前天 13:17 | 显示全部楼层
只收现金都合理,不收港币才不合理

楼主| 发表于 前天 13:18 | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2024-6-30 10:04
不接受qr/云闪付没啥问题,pos真不一定支持。不支持Apple Pay就是人为设置门槛了,能刷闪付的机器都能ap。
香港很多老pos只能插卡的 你难道不知道么
银行没动力换

这是授权押金,必须刷实体卡、对比卡反面的签名、让你留下签字。

押金必须信用卡,最后付款的时候你可以要求ApplePay,押金原路返回。
另外ApplePay/QR的额外2%必须在中国内地或者澳门消费,在香港只有基础的0.4%

发表于 前天 13:18 | 显示全部楼层
Pulse在香港Apple Pay有2%?不是只有0.4%吗?为了0.4%搞这么复杂?

楼主| 发表于 前天 13:19 | 显示全部楼层
stevend71 发表于 2024-6-30 10:40
这是授权押金,必须刷实体卡、对比卡反面的签名、让你留下签字。
授权押金已经提前通过希尔顿APP付掉了,是给的信用卡卡号,有效期和CVV。
现在问的是结账付款,跟授权押金没有关系

发表于 前天 13:20 | 显示全部楼层
酒店都是预授权,APPLE PAY好像不能预授权。云闪付/QR更不能了。

楼主| 发表于 前天 13:20 | 显示全部楼层
有啥不合理的?人家不支持,又不是说拒收港币。

发表于 前天 13:21 | 显示全部楼层
房费不多。没必要。哪个方便刷哪个

楼主| 发表于 前天 13:21 | 显示全部楼层
预授权好像只能实体卡

楼主| 发表于 前天 13:22 | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2024-6-30 11:10
酒店都是预授权,APPLE PAY好像不能预授权。云闪付/QR更不能了。
大佬你好,预授权已经通过hilton app做掉了,给的就是卡号+有效期+CVV的方式。
现在咨询的是退房结账的那个付款。

楼主| 发表于 前天 13:22 | 显示全部楼层
Yrral 发表于 2024-6-30 11:07
Pulse在香港Apple Pay有2%?不是只有0.4%吗?为了0.4%搞这么复杂?
感谢大佬提醒!
刚才看了下活动规则,确实是我之前没搞清楚。

发表于 前天 13:23 | 显示全部楼层
投诉到国家文化和旅游部,让领导来治治他们。

楼主| 发表于 前天 13:23 | 显示全部楼层
chiaki.cn 发表于 2024-6-30 10:56
押金必须信用卡,最后付款的时候你可以要求ApplePay,押金原路返回。
另外ApplePay/QR的额外2%必须在中国内 ...
感谢大佬提醒,那就不纠结了。
直接用中信银行亚万联名卡支付了,还好有论坛大佬的指点!

楼主| 发表于 前天 13:23 | 显示全部楼层
确实意外,国际化的大酒店收款方式应该很全面啊。反正要是开在上海的,100%各种都支持,人家能收到钱就行

楼主| 发表于 前天 13:24 | 显示全部楼层
是预授权吧,你可以入住前刷卡预授权,退房重新付款,预授权解除