国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:

查看: 9647   回复: 97
如果你可以在15分钟内答出这道题,那么你就有具有一些月入万刀高手的潜力!题目如下:
有四个装药品的瓶子,其大小形状相同,但其中一个瓶子内的药品被氧化了,现在知道被氧化过的瓶子的质量是其他瓶子的质量+1。只能称一次,如何确定哪个是被氧化过的瓶子。
说明一下,如果你的思维方式对,那么你很快就可以答出这道题,如果你的思维方式不对,那么不用再勉强你自己了,因为你不是那块料,永远也想不出答案。

希望不会的人放弃这个行业算了,因为思维是永远难改变的。国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::
晕,每边放两个就好了。

估计是静水在搞安利的时候学来的题目!

..............

原帖由 静水流深 于 2005-10-2 21:54 发表
只能称一次, ...

好象要解释一下吧,用什么称,几个称东西的量具啊...

原帖由 雪狼孩 于 2005-10-2 22:01 发表

好象要解释一下吧,用什么称,几个称东西的量具啊...

或许它那个是4个盘子的十字称国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

chgb 该用户已被删除

原帖由 chgb 于 2005-10-2 22:13 发表
为什么会氧化?说明瓶盖开着 那个开着的就是被氧化过的 不用称

我刚才想,应该被氧化的瓶盖是松动的.这道题目题干很模糊,不太好回答。

原帖由 chgb 于 2005-10-2 22:13 发表
为什么会氧化?说明瓶盖开着 那个开着的就是被氧化过的 不用称

如果4个瓶盖都是开着的呢?

原帖由 anjing 于 2005-10-2 22:21 发表

如果4个瓶盖都是开着的呢?

直接倒出来看不就得了?国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::
大家都被DD忽悠了,这个题目属于抬杠题

哈哈,知而不行,是为不知。
上士闻道勤而习之,中士闻道若存若亡,下士闻道大笑之,不笑不足以为道。

估计是把药倒出来,关键不是称

把4个瓶子全部丢水里面,哪个吃水深哪个就是被氧化的

但其中一个瓶子内的药品被氧化了,现在知道被氧化过的瓶子的质量是其他瓶子的质量+1。 只能称一次

对呀,一个瓶子称一次,肯定知道拉,哪个是氧化的,称完便知,哈哈哈哈哈!!!!!!!国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

原帖由 文文明明 于 2005-10-2 22:30 发表
估计是把药倒出来,关键不是称

关键是"氧化"这2个字,那我修改下题目,瓶盖都是重新密封过的,外包装、形状等物理特征都是一样,只能用天平称一次。现在让DD来回答看看。国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

原帖由 birdp 于 2005-10-2 22:32 发表
把4个瓶子全部丢水里面,哪个吃水深哪个就是被氧化的

你真是神眼!!是把瓶子丢进带刻度的试管里去看的吧。国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

原帖由 Visa 于 2005-10-2 22:42 发表
我靠,氧化的东西为什么非要称一下,说不定只看药品就能看出来
谁还会去在计算

还应该在改一下,这些药看起来根本没什么区别!国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:

原帖由 雪狼孩 于 2005-10-2 22:42 发表

你真是神眼!!是把瓶子丢进带刻度的试管里去看的吧。国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

DD没讲说没有这种器皿阿,说不定药品房里面专门就备有这些东西国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

类似的题材
你有5瓶药,每个药丸重10克,只有一瓶受到污染的药丸重量发生了变化,每个药丸重9克。给你一个天平,你怎样一次就能测出哪一瓶是受到污染的药呢?

答案:

1 给5个瓶子标上1、2、3、4、5。

2 从1号瓶中取1个药丸,2号瓶中取2个药丸,3号瓶中取3个药丸,4号瓶中取4个药丸,5号瓶中取5个药丸。

3 把它们全部放在天平上称一下重量。

4 现在用1×10+2×10+3×10+4×10+5×10的结果减去测出的重量。

5 结果就是装着被污染的药丸的瓶子号码。

其实答案不是唯一的。
想法越多越好。哈哈

很简单
1                3                    4                   2
-----------------                --------------------
          |----------------------------|

步骤:
1:天平的左边放第一个瓶子,右边放第二个瓶子
如果不平衡,马上可以测试出来那个瓶子的药物被氧化
2:如果平衡,左边放上第三个,右边放上第四个
肯定不平衡,马上就知道第三个还是第四个被氧化

原帖由 阿bb 于 2005-10-2 23:09 发表
很简单
1                3                    4                   2
-----------------                --------------------
          |----------------------------|

步骤:
1:天平的左边放第一 ...

兄弟,这能算是称一次吗。国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::,你把大伙的文化水平看得也忒低了吧。

只能称一次哎-_-:

两边放两个后,然后再两边各拿掉一个便知了。。。不知道这算不算只称一次哦?

原帖由 blue25 于 2005-10-2 23:20 发表
把四个瓶子分两组每组两个放在天平上称,然后两只手同时各从天平两边拿下一个瓶子

国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:和我的意思完全一样啊,就不知道这还算不算 “只称一次”

原帖由 海之蓝 于 2005-10-2 23:18 发表
两边放两个后,然后再两边各拿掉一个便知了。。。不知道这算不算只称一次哦?

哈哈,你跟26楼的是一奶同胞吧,国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::,准确的说,所谓称一次就是只能看一次结果,看2次就等于走题了。

我有答案了   娃卡卡

一边放2瓶来称   被氧化的药一定在倾斜的这边

然后向上帝祈祷  选一瓶打开吃掉  
如果自己没有挂掉就知道答案了

两边放两个~~
我也是这样想的

原帖由 雪狼孩 于 2005-10-2 23:24 发表

哈哈,你跟26楼的是一奶同胞吧,国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::,准确的说,所谓称一次就是只能看一次结果,看2次就等于走题了。

国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:那哪个上万刀了出来报个答案撒!

原帖由 海之蓝 于 2005-10-2 23:22 发表

国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:和我的意思完全一样啊,就不知道这还算不算 “只称一次”

晕,你的速度好快,我发完看到你已经发了于是我马上就删了,没想到这都被你逮到了:mad:

原帖由 海之蓝 于 2005-10-2 23:26 发表

国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:那哪个上万刀了出来报个答案撒!

看来全论坛的人都得退出这行了,包括DD在内。:cool:

原帖由 blue25 于 2005-10-2 23:28 发表

晕,你的速度好快,我发完看到你已经发了于是我马上就删了,没想到这都被你逮到了:mad:

国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::看来我们都不是 “万刀的料” ,握个手国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

原帖由 雪狼孩 于 2005-10-2 23:30 发表

看来全论坛的人都得退出这行了,包括DD在内。:cool:

国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:这个难讲,也许会说没上万刀,但上了十万刀了。。。

很好解答:一个一个的往上放就知道了。^_^就是说不要一起都放上去。答案时间1分钟不到。

原帖由 jiangcnclspw 于 2005-10-2 23:24 发表
我有答案了   娃卡卡

一边放2瓶来称   被氧化的药一定在倾斜的这边

然后向上帝祈祷  选一瓶打开吃掉  
如果自己没有挂掉就知道答案了

good,正解,吃的哪瓶,别忘了告诉我.国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

一边放一个,另一边放两个,有50%的选中机率。
如果在那两个里面,拿一个起来,就有75%的选中机率。
如果在两个里拿起一个后再判断,不算称第二次的话,就是100%的选中机率。。

原帖由 lugger 于 2005-10-3 00:01 发表
一边放一个,另一边放两个,有50%的选中机率。

哪里来的50%?

看来还是我的答案最过得去啦,哈哈

你们要是老想着称就中了这个题目的道了

GCD 该用户已被删除

找个多线程的家伙称噢 比如四根同样的弹簧
偶觉得做这行最重要的素质是胆大心细脸皮厚  
搞不到钱往往是方法不够贱

其实这个题目不是我看安利什么得出的。
其实这个题目是没的答案的,运气好一次就能够得出,概率50%。
运气不好就是选错。
做这行没定式思维的,运气因素很大。

一个矿泉水瓶扔向47楼

对呀,看运气了,你运气好,不用称了!直接去拿,那一定就是那个氧化的“瓶子”拉!!

原帖由 xrbgold 于 2005-10-3 00:30 发表
一个矿泉水瓶扔向47楼

一个鸡蛋

原帖由 jeffhuang 于 2005-10-3 00:32 发表

一个鸡蛋

鸡蛋有营养,别乱扔啊。
还以为你出去旅游了呢,明天找你出点货。国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:

原帖由 jeffhuang 于 2005-10-3 00:32 发表

一个鸡蛋

一个西红柿

用芭比玩~~~~~~~~~

原帖由 雪狼孩 于 2005-10-2 23:24 发表

这个时候能看出结果吗?...哈哈...

本论坛全体退出网赚界国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

我就觉得没答案。。。那么模糊的题目,就得不出答案。

我答不上呀~!呜呜我要退出赚钱行业
可我都呆了五年了舍不得呀!上有老人下有下孩呀!我

原帖由 xrbgold 于 2005-10-3 00:26 发表
找个多线程的家伙称噢 比如四根同样的弹簧
偶觉得做这行最重要的素质是胆大心细脸皮厚  
搞不到钱往往是方法不够贱

精壁

随便搞两个上平平就好了。出不来就排除了两个了。呵呵
就像广告主说要这样那样才给钱,你怎么做是你的事,收不收钱是你的事,一半的机会。呵呵

拿4个称来,一次就知道!
国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::

原帖由 静水流深 于 2005-10-3 00:27 发表
其实这个题目是没的答案的,运气好一次就能够得出,概率50%。
运气不好就是选错。

些题本属娱乐而己,大家都当真了。哈哈

看来DD的人气确实很好,不过DD也是人,很正常的人。不要过于“崇拜”哟,要不你的思维也不能完全发散开来。

原来答案已经有了

奥数题目,没什么新花样

有正确答案,完全是数学思维,也不是脑筋急转弯,是我见过的比较难的一类题目啦.

如果真有人要知道,我再想想,哈哈,是真的比较难,上学时和同学讨论了半天了,一时想不出,哈哈.

这个题目和原题有点出入.哈哈.怪不得.

翻了半天,也没见到DD说答案

唉!?

难道没有想到与网赚一样吗!?
先初步筛选出两个,剩下的两个亲自测试,一个OK,一个抛掉。
相同的道理啊!
50%的道理!

运气不好就是选错。

果然是碰运气...................倒....................

呵呵
~~

原帖由 kiss2008 于 2005-10-3 11:23 发表

些题本属娱乐而己,大家都当真了。哈哈

看来DD的人气确实很好,不过DD也是人,很正常的人。不要过于“崇拜”哟,要不你的思维也不能完全发散开来。

整个帖子好象就你在搞"个人崇拜"

运气不好就是选错。

国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了:这不是在玩文字游戏嘛。。。看来还是狼说对了,谁都不知道正确答案。。。

用4个秤去称4个瓶子(一个秤称一个瓶子)就知道结果啦!

方案一:

如果学过认真学过概率统计的话

这个问题就好解决了,只能使用概率去解决是最好解决的

方案二:

把问题数学化,也就是数学建模了。如果能转化成数学问题的话,嘿嘿,决定聪明。

建模的话时间就比较长了,第一种解决方案是最好解决,也是聪明人的做法! 搞网赚确实灵活多变,但是还所有固有的属性,管他怎么变,都有应对的方案。所以如果论坛里有大学生在校的学生,多学学你手里的课本,只要不死读书,把课本学的东西用到实际中去,不管什么都好做。一个朋友和我聊天的时候谈到天分这个问题,我觉得脑筋是磨出来的,你不用它,再高的天分也是白搭!

给年龄在25岁以下的朋友们一个建议: 你能把自己做的与众不同,也就是另类。 你来搞网赚,不管是EMU也好,还是怎么搞,钱都好赚。对于学生而言数学基础很重要!

可能大家看到我的帖子骂我神经病,不过我是有点发神经!看得懂就看,看不懂就随便说什么好了。

PS: 我的意思是说,做什么事情要是有一种专业知识支撑的话,你想搞多大搞多大,但是我个人觉得EMU我还是怕怕的,数量太大搞不好进监狱。虽然现在还没有案例,但是肯定会有第一个案例,不知道是这个人会是谁!

看到题目,马上想到一个答案,有错别字?然后再想到第二个答案,脑筋急转弯?
怎么说4个称一次是不可能的,因为见过类似的题目是8个称两次。所以答案只有两个,DD打错字了。另一个就是脑筋急转弯,(答案是:没有答案。这也应该属于脑筋急转弯)

弦个朋友,去随便挑两个称,有50%的概率得到正确答案,如果搞不定,则自己亲自去称剩下的两瓶,则有100%得到正确答案的概率。

JS其实是想说这里公布万刀收入的人的运气成分比较大而已.

到在线人熟最多最大的药物医学论坛发贴请求专业人士解答,应该不用20分钟就有专家回答,免费得到解答方法。

看来我在39楼的答案没人看明白。
1.2.3.4一个一个放上去,前面的别拿下来不就可以了?简单的加法而已。
国庆节,发个有意思的帖子,你如果这个题都答不出来,那么你还是不要做网赚了::个人认为如此比较不麻烦。

happyy 该用户已被删除

原帖由 s88one 于 2005-10-4 03:37 发表
看到题目,马上想到一个答案,有错别字?然后再想到第二个答案,脑筋急转弯?
怎么说4个称一次是不可能的,因为见过类似的题目是8个称两次。所以答案只有两个,DD打错字了。另一个就是脑筋急转弯,(答案是:没有 ...

有个题目是8个球,7个一样重,称几次可以拿出与众不同的....答案是2次..

如果你可以在15分钟内答出这道题,那么你就有具有一些月入万刀高手的潜力!题目如下:
有四个装药品的瓶子,其大小形状相同,但其中一个瓶子内的药品被氧化了,现在知道被氧化过的瓶子的质量是其他瓶子的质量+1。只能称一次,如何确定哪个是被氧化过的瓶子。
说明一下,如果你的思维方式对,那么你很快就可以答出这道题,如果你的思维方式不对,那么不用再勉强你自己了,因为你不是那块料,永远也想不出答案。
俺30秒解答
1.质量不是重量
2.叫你称一次是个陷阱
3.被氧化了就表示该瓶子里面没有东西
4.用手抓住瓶子摇一摇,没有摇晃东西的就是被氧化过的瓶子
5.然后做个形式把已确定的被氧化过的瓶子和其它一瓶来称
6.最后再次确定已确定的
7.把还有药品的都倒出来
8.一口全吞
9.一命乌呼
10.十分爽快

pluralist 该用户已被删除

我在药房做的时候,遇见这样的事情,解决的方法是听声音,不需要称,氧化的药品会粘底,这样与没有粘底的药品晃动的时候的声音完全两样。
好的药品的总重量应该是一样的,在天平的2边同时挨个放药瓶,不就可以知道药瓶哪个有问题了

冷雨分飞 该用户已被删除

+1?加一瓶是把
问题在这。

木一 该用户已被删除

原帖由 静水流深 于 2005-10-2 21:54 发表
有四个装药品的瓶子,其大小形状相同,但其中一个瓶子内的药品被氧化了,现在知道被氧化过的瓶子的质量是其他瓶子的质量+1。 ...

这题目看得有些不明白:
1、药品被氧化了,但是装着被氧化的药品的瓶子(不含药品)比别的瓶子(一个?三个?)质量+1(一倍?一斤?一克?)?
2、药品的质量,和另三个瓶子的质量相差多少?是不是一样的质量。

按理说氧化后药品的质量应该增加才对(例外也有的),但是题目中没有谈及此点,只说瓶子----仅仅是一个瓶子的质量(不含药品)比别的质量+1(一倍?一斤?一克?),而不是药品的质量+1.

我的思维方式可能跑偏了吧。不过还是梦想着万刀,呵呵。

更喜欢初选掉两个,称另二个的做法:"运气好一次就能够得出,概率50%。运气不好就是选错。
做这行没定式思维的,运气因素很大。 "

farmerjjp 该用户已被删除

自我认为这个题需要两次称才可以确认,当然一次也可以,属特殊情况就是两边各方一个,这 两个其中就有一个是重的那个,
不知 你有何高见请斑竹公布答案

拿一个天平秤~~先在左边放一个瓶~~再在右边放一个~`如果此时不平衡~~显然找到了答案~~
如果平衡再用同样的顺序放剩下的两个~~就可以找到答案了~

这种方法是钻了一个空子,由于在放物体过程中用了技巧~~名义是称了一次~实际称了两次.
不知这方法对不对~~望静水指教

这EMU手法~~算不算违法规则??

mu-mu 该用户已被删除

008 该用户已被删除

chishuigg 该用户已被删除

231766 该用户已被删除

有病!!!积分不是这么混的

玛尼玛尼弘 该用户已被删除

没意思

wangjian 该用户已被删除

有人好像没完整看帖,老大已作出解释了。