搜枸线索2005年关活动:10万 悬赏

查看: 1696   回复: 13
搜枸线索2005年关活动:10万 悬赏

http://db.sohu.com/regurl/puzzle/index.asp

厚厚搜枸线索2005年关活动:10万 悬赏
大家有人玩没有,第一轮共8关。花了一下午时间才破了谜底。

第二轮开始了

LZ有韧性,
10万当归你:)

原帖由 sizi 于 2005-12-17 20:41 发表
LZ有韧性,
10万当归你:)

搜枸线索2005年关活动:10万 悬赏 胜出了请小月吃饭。

我智商太低,完全看不懂那个咒语,更别说找密码。

第一关·

题目:

门万玄指吾生佛我
念宝妙现言大齐佛
念独乃胜菩庇功于
享蕴通七提三汝是
大大十宝在有须称
吉照方布即如弘若
永入乃施恒是济与
年此得其河明众思

第二关:

题目:

密室的大门敞开,里面空无一人,只有一具冰冷的尸体。密室陈设很简单,一台电脑,一把椅子,地面掉落了一张“好人牌”。牌的背面写着一行字:14.5cm。地面上,被人用鲜血写着一行奇怪的字:皕薙+歪喎=
委托人死了,任务还可以继续。搜枸担10万元的报酬,请你帮我们发掘真相,破解现场的种种谜团。
密室现场的线索指向什么?当你找到答案,随时可以将答案输入本页搜枸,继续我们的探险。

第三关:

题目:

现场所有线索都指向猫扑名人啊呀娃娃,她是凶手吗?如果她是凶手,她因为什么要杀人呢?死者到底是什么人,真是被谋杀致死的吗?凶手的杀人动机是什么呢?
虽然现场谜题解破了,可疑问反倒越来越多了。
看来,只有快速查明死者身份才行呀。建议你去采访一下啊呀娃娃吧,或许她能够给你更多线索。

采访啊呀娃娃

第四关

题目:

你要加了不得啦了,警方已经介入调查了!
你的判断和警方不谋而合,死者已经被证实,确实是taolei陶大叔,啊呀娃娃目前的嫌疑很大,你能否查一下啊呀娃娃的记,看看12月12那天她的记能告诉我们什么?将答案输入本页搜枸,继续我们的探险吧。

第五关

题目:

破解此棋局,就能看到记残篇

第六关

题目:

啊呀娃娃记残篇:
12月12……TJJTDS 四平路1239号

12月12啊呀娃娃到底做什么去了,记残篇上面的迷题是什么意思呢?请将答案输入本页搜枸,继续我们的探险吧。

第七关

题目:

死者死亡时间是12月1211时许,没有搏斗的痕迹也没有尸体挪动的痕迹,死者俯卧在地面,左半边脸呈青紫色。右手有被咬过的伤口,伤口上的牙齿印记经核对,与死者口腔牙齿吻合,应为死者死前自己咬伤所至。
死者食道里有一份印玩品,初步判断是从某份杂志上剪裁下来的,正在进一步技术处理做辨认,死者左手心里攥有一个角,应该是从上面撕扯下来的,上面有印玩体“男人”两字。
尸体胸口皮肤上有细微残留物,由于残留物量非常稀少,难以鉴定,交由某大学实验室检测,初步检测结果为:Nitroglycerin……
陶大叔的死因到底是什么呢?请将答案输入本页搜枸,继续我们的探险吧。

第八关

题目:

我想送你一份大礼,送你一份惊喜,但我是一个骄傲的人,别忘记我的外号是145哟。所以,这份惊喜你能不能得到就看你能不能破解三道谜题。
以前有苏小妹三难新郎,和我娃娃交朋友也不能是泛泛之辈呀,等着我的下一个线索,破解三道难关,我就会出现了,这个世界都是为有能力的人子至瞬坏美哺的噢!

恭喜你,你是第XX个闯过第一轮的人,请填写个人详细信息,敬候佳音,并时刻关注搜枸第二轮的挑战、最终的大奖等着你呢!

谢谢你,teru1987@sohu.com
         我想送你一份大礼,送你一份惊喜,但我是一个骄傲的人,别忘记我的外号是145哟。所以,这份惊喜你能不能得到就看你能不能破解三道谜题。
         以前有苏小妹三难新郎,和我娃娃交朋友也不能是泛泛之辈呀,等着我的下一个线索,破解三道难关,我就会出现了,这个世界都是为有能力的人子至瞬坏美哺的噢!

恭喜你,你是第580个闯过第一轮的人,请填写个人详细信息,敬候佳音,并时刻关注搜我爷爷首页,第二轮的挑战、最终的大奖等着你呢!

1)本次活动的奖金共 10 万元人民币。

对于活动期间最终闯关成功的前三名优胜者,搜我爷爷将每人发放 2 万元的奖金,共 6 万元;但这三名优胜者必须同意并接受于 2006 年 1 月 1 至 12 月 21 期间成为搜狐公司兼职员工,以“ 2006 年搜我爷爷线索活动策划人” 的身份负责 2006 年搜我爷爷线索活动的策划。该笔奖金将于 2006 年均分在 12 个月,在每月 20 号扣税后发放。
2006 年底,搜我爷爷将根据 3 名优胜者的表现,发放 4 万元奖金。其中 3 万元发放给表现最好的一位兼职员工,剩余 1 万元发放给表现第二好的兼职员工。

没什么用了,都近K人过关了,呵呵,只有前三才有奖

第四关答案是什么呀

原帖由 treo 于 2005-12-18 12:09 发表
第四关答案是什么呀

第四关 答案:啊呀娃娃ri记残篇

不玩了,没劲!!!!

哦,谢谢,第七关答案是心肌梗塞吧,高秀敏的死状好像跟这个差不多
Nitroglycerin好像也是治心脏病的
不过第6关答案是啥呀

原帖由 cwpyq 于 2005-12-18 12:51 发表

第四关 答案:啊呀娃娃ri记残篇

原帖由 treo 于 2005-12-18 23:00 发表
哦,谢谢,第七关答案是心肌梗塞吧,高秀敏的死状好像跟这个差不多
Nitroglycerin好像也是治心脏病的
不过第6关答案是啥呀

第六关答案:同济见陶大叔
第七关答案:心绞痛

第一关能搜索到
第二关我是怎么也不会想到啊呀娃娃身上去的,看了楼主贴的第三关才过关
第三关也是如此,只是搜索了一下taolei的ID
第四关去了啊呀娃娃的个人主页,也不知具体要填啥,得楼主告知答案
第五关能搜索到
第六关只是搜到那个地址是同济,没跟前面tjjtds联系起来,得楼主告知答案
第七关能搜索到,答案可能不唯一,楼主说的心绞痛,我填的心肌梗塞,也过关
我完成时是第642个。从上面来看我思维发散性不够好,智商不够高啊,呵呵
希望楼主能最终闯关成功,赢得大奖

P.S.那个啊呀娃娃杨冰阳貌似是我室友的高中同学……

TJJTDS 竟然能解释为 同济见陶大叔
还以为是弹JJ弹到死