寂寞愁怀

查看: 1074   回复: 6
喧嚣的黄昏终于在夜色凝漫中远去了,霓虹灯开始闪着迷离的光。我仍然独自伫立在校园里青石椅旁,静静地看着天边寂寞的晚霞,任思绪在游离,在徜徉,最后不知飘向何方。
    就这样站成夏天的一棵树,所有的叶片都因思念而沙沙作响。今夜的天空,不再有月儿弯弯,疏疏落落的点点稀星串起淡淡的轻愁,就这样浅浅地轻漫开来。
     想念你!在这样星疏月淡的夜晚。我不知道,要怎样夜夜望断苍穹,才能拥有你的柔情?要怎样时刻虔诚的谟拜,才能索得神的眷顾?我满怀的愁绪,一如河里流动的水,向你诉说着朝朝暮暮中我无尽的悲喜,诉说我所有不期而至的思念,在每一个细雨轻飘月色笼罩的夜晚,我怎样希冀你的到来……
     曰子悄然滑过,细细碎碎的光阴,零零散散的人生。那支由尖而圆的笔,日日磨过芬芳的页面,日记本已经厚得压扁了青春的梦想,而我,依然只是那片寂寞的流云,寻找着那一个才开始的故事,和那一泊自始至终葳蕤着的情怀。是相遇得太迟吗?那秋天染着七彩梦幻的明眸,写满诗情画意的心曲,如今谁迹可寻?
     这个夏天的热情四溅,仿佛与我无关。属于我的春天仿佛已收起了明媚的韶华,像一张张发黄的照片,渐渐地褪色了,叮叮当当的风铃,也在等待中哑了。只有那倾泻的深情哦,总也无法罢休,在这样寂寞的夜里,随那波涛汹涌的心湖奔腾而去,追赶着——你渐行渐远的脚步。
     在这样的夜晚,静立于时间之上,带着一颗执着易感的心,慢慢地想着,细细地想着——从前,而今。然而,你既已远去,又有谁来带我飞渡这长长的心海?
     多少次就这样,寂寞地守着夕阳西下,就这样,孤独地望断长亭天涯。
     春去春会来,花落花会再开。而我的寂寞,就是因为想念你。不管从前,以后,始终一如既往。今夜,依然是寂寞愁怀,只渴望你会在我耳边喃喃轻语,如那淡淡的清香......
昏,朦胧诗都帖上门了,是不是DD做了什么对不起你的事情?寂寞愁怀:

狼想什么呀
好久不见你,难道被双规了:)

我倒!
狼上来就高兴啊!

原帖由 闲月如梦 于 2006-6-6 21:13 发表
狼想什么呀
好久不见你,难道被双规了:)

最近年轻了很多,忙着追星,:cool:

也许你我终将行踪不明,但你该知道我曾因你而动情  寂寞愁怀

没啥,看不懂.
马甲