过去的一年时间里被做烂的网站类型

查看: 1369   回复: 3
第一名:网址类。

其实在一年以前就已经做烂了。

自从HAO123被收购之后,各大小站长们疯狂的做网址站。幸运的是,HAO123的结构并不复杂,是各个站长均如愿以偿的搞到了代码;不幸的是,除了265玩劲了流氓手段成功了外,其余的谁也没做到HAO123的零头。

现在几乎是个网站就挂个网址,还有一些站长沉浸在HAO13的成功中不能自拔,继续做网址站,祝坚持的兄弟们有个好收成 过去的一年时间里被做烂的网站类型hh:

第二名:电影站。

大家都知道,网上除了游戏,搜索/观看最多就是电影了。关键是做电影包月可以赚到10元/个左右。有能力的租服务器,没能力的盗连,做小偷,连BAIDU 也耐不住寂寞做了个电影。电影泛滥了。。。。。。。   

我记得还仅仅在一年前,我在我的网站上做了个电影分页,访问人数还不错。当时你问朋友知道哪里有免费电影,他除了宽带中国,几乎说不出别的了。可是现在,他可以告诉你好几个还不错的免费电影网站。

第三名:图片站。

由于咱中国的男性对审美有着狂热的兴趣,所以美女图片久盛不衰。但是图片小啊,弄个几百M空间就可以放N多图片,而且论坛大多设置一个图片的专区。所以单纯做图片已经落伍了

第四名:音乐网站。

大多人喜欢听歌,一些人习惯开着音乐做别的事情。我知道最早的成功音乐站是QQ163 ,据说这个网站也是做HAO123的那个家伙的,后来千千静听凭借起软件优势一举成功。其他比较成功的好像也是借助与地方信息港的合作,而且音乐网站对空间的要求也很高,但是比电影的要求少,而且很多的站长也负担的起哦。所以音乐站也泛滥了,当然一些是盗连和小偷,而且不是少数。你想找个音乐站,真的很简单。

觉得音乐现在作为你网站的一部分还可以,当主要内容的话,呵呵。除非你出奇制胜,抢个高点的地方,否则早晚泛滥死掉!

第五名:博客BLOG

BLOG出现没多长时间,各个门户网站开始到有能力提供BLOG的网站都开始开了BLOG的分页。而且BLOG有个好处,在个人的BLOG页上堆切关键字,被搜索引擎理解为客户端的行为,比传统的网页更容易EMU。所以一部分打算做论坛的改做了BLOG,事实上,早期做BLOG的网站的确获得了不少的流量。其中最著名的是新浪和BLOGCN,新浪的策略是名人BLOG,俺只能说太毒了!关于BLOGCN我知道的不是很多,只知道这个网站通过做BLOG迅速壮大,但是。。。他想融资发展,还吹牛要赶超谁谁的,在转型中丧失了原来的网站文化环境,流失了大量的用户,哈哈!(大家给我作证,我没幸灾乐祸啊-_ -)

第六名:小说网站

这个俺不得不说,原因是我也算个业余文学爱好者,呵呵。

小说网站在网络上并不象电影,音乐一开始就是一个热门元素。是从大约一年前因为玄幻的流行开始热门的。我估计的小说后期流行的原因是:1.玄幻的流行; 2.网络兴起前小说是最普遍的休闲途径,人们刚刚接触互联网,当然以生活中实现不了的途径来娱乐,不如游戏和电影。而且一般都是在网吧上网,费用比租借小说要贵的多,但是家庭电脑已经开始普及了。

我知道最著名的是起点中文网,其他也有不错的排名和流量。但是这个网站类型已经开始泛滥了,而且正在大规模的泛滥。通过采集,小说数据甚至以5块钱一份开卖,呵呵。

第七名:论坛

论坛可以说是一个模式,但是除了一些专业的网站论坛设置专业板块,其他论坛基本都是一个样子:贴图,幽默,电影交流,交友。没治了。其中MOP成功了,CHINABBS综合的别的论坛优势成功了,一个叫奇虎的据说是小站长成功的,成功后把小站长T开了,垃圾。

觉得你无所事事,长期在线去做个论坛打发时间吧。

第八名:QQ相关

这个就不说了吧,连QQ公司都凭借其聊天软件在各个领域到处插脚,搞的站长们民不聊生。做QQ相关的分点汤而已。   

第九名:下载

下载站可是个赚钱的好玩具,捆绑上个破软件,有的一个就可以分成1块钱呢。看到有人放下载小偷,你又绑不上软件,你忙活个啥子啊!下载站虽然门槛高,可是多了去了,不做精是不行地。  

第十名:分类信息发布

做的多,几乎每个信息港都开始有这个内容,最著名的是263。还有些个人站长想分一杯羹,难啊。

==========================================================================================

替补:第十一名[小游戏]

这个前年就已经烂市了,补充一下,FLASH游戏,基本很多站都有

评分

学习第一 + 2 我很赞同

很精彩啊过去的一年时间里被做烂的网站类型

俺心目中的网站都不是这个样子的,有愿望啊,可惜木能力开发,努力学习中过去的一年时间里被做烂的网站类型

呵呵,不错。其实只要查一下“PHP XX小偷”,能找到程序的,肯定已经被做烂了~