一个贴子带来20000IP,500注册会员!

查看: 3200   回复: 23
一个贴子带来20000IP,500注册会员!

--由一个访问20000次回复500次的贴子谈谈关于站长的新闻敏感度!

昨天,我的小站-银行信息港的访问量突破了9000独立IP,而以往一直是徘徊在6000-7000之间的,也许9000IP根本不算什么,可对于一个仅仅关注银行、信用卡基础资讯的网站来说,这已经是一个很不错的成绩了。它足以让小站进入全国同类五强!那么是什么引发这流量的大涨呢?

从流量来源得知,这些访问量的差额主要来自两个贴子,我很自得意一番!为何得意?因为我早有此预感。凭着以往的一些体会,我很看好其中的一个贴子--2007年银行业从业人员资格考试试题及参考答案。因为它符合天时,地利,人和!天时就是它合时宜,当时正处于银行从业人员即将考试时期,此信息非常吻合这一时宜,地利就是银行信息港原来就有这方面的相关信息,容易形成相应的气氛,激活这一信息。人和则是足足有20万人报名参加这次考试,而关注这次考试的人员更是延伸到所有银行员工以及部分在校大学生,关注人群之大可想而知,而且目标非常明确。这三项也就是有价值新闻必须具备的其中三个要素。
   果不其然,没过几天,这个贴子引来了大量的搜索流量。于是我又动了个小聪明,因为网站建设还没有完全成型,为了吸引更多会员注册,于是我就把其中部分信息加上回贴可见的代码。信息本身的价值立即使得短短几天内,增加了近500的注册会员,而平时每天注册人数只有10来个。看来,建站不能够盲目,需要动点策略!

由此可见,作为站长,良好的新闻敏感度能够高效地促进网站的发展,也许有人会说,这只是偶尔一下的流量。诚然,关于此关键字是短期的。可一旦某一与你网站相关内容的方面,你真正懂得了网友的需求,你就能够轻易地捕捉到有价值的信息,从而为你获得持续的流量。我已经有多次亲身的经历,以上仅举一例,再延伸说一下,当银行从业考试完的时候,我们知道必定有很多人在网上查询成绩,于是我立即第一时间找来相关的信息以满足网友的这一需求,很显然的,这招又灵了,这两天的主要增加流量就是来自这两个贴子。为了更切实地说明问题,我将这两个贴子展示一下,以供大家参照:
受访页面分析

访问页面(页面动态参数忽略)次数比例
1http://www.pay4.cn/?viewthread-61532.html4200一个贴子带来20000IP,500注册会员! 5.6%
2http://www.pay4.cn/?viewthread-61312.html2488一个贴子带来20000IP,500注册会员! 3.3%
2007年银行业从业人员资格考试试题及参考答案  一个贴子带来20000IP,500注册会员! 1 2 3 4 5 6  .. 36 admin
426 / 195422007-8-10 16:34
by qur8888

原创声明:转载请注明转自“银行信息港”  

评分

tcbxh2008 + 6 我很赞同

建站不能够盲目,需要动点策略!

谢谢版主!

可惜数字写错了吧,是来了2000IP而不是2万吧,数了数好像有4个0
做站不能死脑筋,要分析流量,分析客户,了解时事,当你功夫做到位,流量自然会来!
学习一下!

不错的成功例子一个贴子带来20000IP,500注册会员!:

确实厉害

学习一下,用心做站,一定会成功滴。一个贴子带来20000IP,500注册会员!:

学习一下,用心做站

说得有道理!学习!

学习一下了 一个贴子带来20000IP,500注册会员!

我最痛恨回贴可见 :mad:

精通怎么搞来流量是开好站的前提??

学习一个贴子带来20000IP,500注册会员!: 一个贴子带来20000IP,500注册会员!:

学习一下,用心做站,一定会成功滴。

很老的帖子了吧,揣摩揣摩还成。。。。。。。。。。。。。。

感觉思路( ^_^ )不错嘛

恩  不错
楼主头脑精明

本人鄙视那些写软文的。

学习下,希望对我有帮助!

用心做站,一定会成功......................

我的站目前关闭注册了,广告太多了。

可惜数字写错了吧,是来了2000IP而不是2万吧,数了数好像有4个0
做站不能死脑筋,kaiv_sun 发表于 2007-8-30 08:22 一个贴子带来20000IP,500注册会员!

要分析流量,分析客户,了解时事,当你功夫做到位,流量自然会来!
学习一下!

一个贴子带来20000IP,500注册会员!学习一下。。

关键字一定要选好.跟着热门走