雪景虽美,却成灾

查看: 504   回复: 8
昨天早上还在床上,就接到电话,说运输车出不去了,雪太大。
当时还没有完全清醒,就说等值班人员到了再看情况。
然后起来推开窗户就惊呆了,满眼都是耀眼的白色,漫天雪花飞舞,地上的积雪已经很厚了。这才知道问题的严重性,立即打电话回去,交代这种情况下,车子没有防滑链千万不能出去。

看着洁白的积雪,内心的纯真也被激发了,邀人出去玩雪。

雪很凉,我一只手捏着手套,另只手抓雪。雪很松散,在手里一握,一把雪就剩一个小团了。而人家的大雪球已经砸了过来.....

天气是异常的冷了,只好去了新房那边。新房里有暖气,但没有宽带(电信已不办理包月款带了),睡的太早,半夜睡不着。躺在床上背“北国风光,千里冰封,万里雪飘....”背着背着就忘了。人生真是难堪,这原本是我最喜欢的一首词啊。

知道今天还有大雪,果然地面又加盖了厚厚的一层,并且雪纷纷扬扬地下了一天。
早上在门口半个小时没打到的。花费1个半小时坐公交到了单位。一路上车子有如蜗牛。路上很静,人很少,车也少。骑摩托车和电瓶车的人都两脚伸着,随时准备做刹车用。骑自行车的基本没有。给我家送报纸的师傅是骑自行车的,今天是第一次没有送报。

不时听到120的警报声,能这样呼啸而过,估计要归功于市卫生局的规定:救护车要加防滑链!

实在太冷了,空调温度上不去,手都僵了。只要写到此。
据说明天还有暴雪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这里好几天了一片晴朗。

合肥明天 暴雪
南昌 雨雪
武汉 雪
南京暴雪
刚看了天气预报
大家出门要注意保暖

早上正打算出门,接到电话,说车子冻住了,要晚点才能过来
我家楼下也有车动不了,一伙人在忙乎着推车
雪太厚,铲开没地方堆,所以只能铲出一条羊肠小道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哎 现在都已经成灾啦

是啊,南京这里暴雪,上班都上不了了。

雪太大了~没法出门

很显然地说,就是这样。

南方似乎受灾最大了。