查看: 1077   回复: 8
昨天的时候看了一本书,是写犹太人的商业思维的。
在最后的时候看到了一份报告,有人对一些成功的犹太人进行跟踪,跟踪的时间长大25年,最后研究的人终于发现了是什么让世界上那么多的财富都掌握在犹太人手里。

这个秘密就是要乐于布施。犹太人的教典里规定要把自己每月的收入的十分之一用来帮助穷人和需要帮助的人,而这点大多数的犹太人都执行的很好,很多犹太人都有布施的习惯,平均他们会把自己收入的4%用来回馈社会。(大部分不是商业作秀式的慈善捐助。),在全球慈善的排名100名里,有36个是犹太人,排名前面的都是犹太人,而比尔盖茨排名是16,不过他不是犹太人。

看了这个让我很惊讶,因为之前看过一本书,英文的,也是讲怎么样成为有钱人的,里面的观念也是说的要布施。但是那个时候感觉他的书有点肤浅所以没有当真。

在佛教的因果观里,佛法中对富贵的解释是因为有布施,布施是因,得到财富是果。因为这个观点宗教的色彩比较浓一点我也一直没有深信。

但是昨天的阅读让我坚信,一个人要想过的更好,应该懂得布施,懂得去帮真正的需要帮助的人。大家不妨试一试,每个月都捐一点,哪怕是10块 20块,100块的,做一个长期的计划。(可灵活机动一点哦,我们小区楼下有个老头和老太太,租赁了店铺做小百货,我看他们不容易,所以每次尽量的都去他们那里买东西,虽然他们不会多赚我钱,可是这样可以帮他们一点吧。)

付出就会有回报,就会有收获。

欢迎大家跟帖探讨哦。本文仅仅发在ADVERTCN.COM,请勿转载。3Q。

============================================================================

今天再简单的修改了一下。我觉得这样比较好一些。讲道而不劝道,:-),早上起来的时候突然感觉自己好为人师的那部分也很严重,囧一下。

[ Last edited by 菩提达摩 on 2008-11-1 18:02 ]

[ Last edited by 菩提达摩 on 2008-11-1 18:03 ]

[ Last edited by 菩提达摩 on 2008-11-2 10:25 ]

评分

回忆月光 + 10
陈汤 + 10 我很赞同
maybe + 5 我很赞同
fatie + 8 精彩发言

学习了,讲的很好

嗯 不错 好像圣经上也是这么说的

非常同意楼主,不过做起来不容易,与人分享自己的财富和经验也需要智慧。
似乎大多数人都不具备这样的智慧,不过在中国还是有很多人有乐善好施的品德,但缺少这样的智慧。
所以有很多时候做了好事却被人骂,就是这个道理。

楼主写的好,我语言差,也不知道怎么恭维!

回复汉的骄阳:帖子我又简单的修改了下,:-),对于这个行业和论坛的管理我不是很了解,所以感觉妄谈人气有点不妥。

回复阿里爹地:还是不要恭维我了,我怕自己定力还不够,让你一夸奖飘飘然不知道飘到那里去了。

大家有收获就行。

好东西要顶顶更健康

捐给机构的话,机构又要以国际惯例收取管理费了。

给予恩惠是最大的回报,不过那也是针对有钱人而言!