此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

查看: 585   回复: 18
昨天去城里,买了半斤多回来,今天早上起来凉拌,我相信很快就可以消灭,图片中表示的是吃了一半之后的了!
我吃这东西可以多下几碗饭,胃口大增!

PS:这是折耳根,四川特产,小时候我就喜欢到田坎上去挖,挖回来就拿来伴凉的,那个味道啊,不摆了,口水滴答!
我们高中同学一致评论为世上最好吃的菜,甚至说到激动的时候,来个:“比肉都还好吃”!

[ Last edited by 阿里爹地 at 2008-12-6 11:55 ]
这是什么菜哦,看不真切~

清晰度不够,看不清楚,介绍一下

这是折耳根,四川特产,小时候我就喜欢到田坎上去挖,挖回来就拿来伴凉的,那个味道啊,不摆了,口水滴答!
我们高中同学一致评论为世上最好吃的菜,甚至说到激动的时候,来个:“比肉都还好吃”!

lol,有机会一定要品尝品尝

Original posted by 阿里爹地 at 2008-12-6 11:54 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!
这是折耳根,四川特产,小时候我就喜欢到田坎上去挖,挖回来就拿来伴凉的,那个味道啊,不摆了,口水滴答!

现在还有比肉更难吃的么,猪肉没有猪肉味,鸡肉没有鸡肉味,看来这个菜不错,不过很可惜我们这儿没有这个,

折耳根都不认识吗

Original posted by 回忆月光 at 2008-12-6 12:31 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!
折耳根都不认识吗

产品名称
  鱼腥草 Houttuynia
  原产地
  中国贵州
  产品规格
  原草,条形,切段,T.B等。
  产品优点
  鱼腥草 Houttuynia(Houttuynia cordata Thunb.)
  拉丁文[Houttuynia cordata Thunb]
  别名:岑草、蕺、菹菜、蕺菜、紫背鱼腥草、紫蕺、菹子、臭猪巢、侧耳根、猪鼻孔、九节莲、重药、鸡虱草、狗贴耳、肺形草、鱼鳞真珠草、猪姆耳、秋打尾、狗子耳、臭草、野花麦、臭菜、热草、臭质草、臭腥草、臭牡丹、臭灵丹、辣子草、奶头草、草摄、红桔朝、臭蕺;
  功效主治:
  1、清热解毒(肺痈、风热咳嗽、痢疾、热瘴)
  2、解毒消痈
  3、利尿消肿(水肿、热淋)。
  功效:清热解毒,消痈排脓,利尿通淋。用于肺痈吐脓、肺热咳嗽、热毒疮疡、湿热淋证。
  折耳根学名鱼腥草,可入药。气味特异,是贵州一大野菜,妇幼老弱特别爱吃,具有浓厚的地方特色。折耳根有很高的营养价值,除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还含有甲基正王酮、羊脂酸和月桂油烯等,入药具有清热解凉拌折耳根即把这种野菜根,连同嫩芽掐成约长一寸的段,洗干净后用盐腌一下。把盐用清水淘洗,然后用胡辣椒撒在折耳根上,再加上酱油、醋、蒜、白糖、葱节、芜荽等调匀即可食用。拌好的折耳根爽口味鲜、脆嫩、富有特殊的芳香。品尝一次,是一种别具情趣的享受。
  不错,也吃过一些野菜,但不记得有这种菜,看来俺山东不产这个,要吃的话,要去四川了,此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

四川有,但这不是四川特产,但是属于价廉品味和营养价值很高的菜

Original posted by txf861 at 2008-12-6 21:53 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!
昨天去城里,买了半斤多回来,今天早上起来凉拌,我相信很快就可以消灭,图片中表示的是吃了一半之后的了!

难道你家是山上的??

我住在学校的!前天去城里耍,我表妹带我认识了个MM,我准备......
像我这样拉风的男人,有几个女人见了不动心呢?此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!
lol,开玩笑的哈,兄弟们莫当真!此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

[ Last edited by 阿里爹地 at 2008-12-8 06:44 ]

Original posted by 阿里爹地 at 2008-12-7 06:47 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

像我这样拉风的男人,有几个女人见了不动心呢?此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

Original posted by 阿里爹地 at 2008-12-6 10:10 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

PS:这是折耳根,四川特产,小时候我就喜欢到田坎上去挖,挖回来 ...

这个菜如何凉拌,详细介绍一下此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

Original posted by 此情可待成追忆 at 2008-12-10 18:04 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

这个菜如何凉拌,详细介绍一下此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

我这里没什么作料,也就老干妈+盐巴+醋。
看个人喜好了,大蒜啊,生姜啊,这东西就当凉菜来拌就是,下干饭是最好的,我可以比平时多吃2碗饭的!

Original posted by 阿里爹地 at 2008-12-10 21:43 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

我这里没什么作料,也就老干妈+盐巴+醋。
看个人喜好了,大蒜啊,生姜啊,这东西就当凉菜来拌就是,下干饭是最好的,我可以比平时多吃2碗饭的!

有机会送我点,看起来不错,我送你点海鲜作为回报

Original posted by 此情可待成追忆 at 2008-12-11 19:37 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

有机会送我点,看起来不错,我送你点海鲜作为回报

不过有些人吃不来这个,就好比有些人吃不来海鲜一样!

你要是来成都了,我绝对请你吃!此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

Original posted by 阿里爹地 at 2008-12-11 19:59 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

不过有些人吃不来这个,就好比有些人吃不来海鲜一样!

你要是来成都了,我绝对请你吃!此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

成都有什么好玩的地方么,除了吃野菜之外,此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌! 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

我们上海这边也有个野菜很好吃的,特别适合包馄饨,我就是不知道学名叫什么。

折耳根看上去很好吃的样子,有没有留口水的图标?

Original posted by 此情可待成追忆 at 2008-12-11 20:11 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

成都有什么好玩的地方么,除了吃野菜之外,此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌! 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!

除了吃野菜,当然还有xxxxx好玩啦!

Original posted by fatie at 2008-12-11 21:12 此菜只应天上有,人间能得几回食!--阿里爹地亲自凉拌!
我们上海这边也有个野菜很好吃的,特别适合包馄饨,我就是不知道学名叫什么。

折耳根看上去很好吃的样子,有没有留口水的图标?

看起来是像,不过我没见过折耳根开花的!
你的这个菜味道肯定也特别爽!