这个站长太无耻了!原创的出路在何方

查看: 1842   回复: 16
有谁知道blog.6425.cn这个站是谁的啊? 我对这个站的站长真的是无语了,照搬了我的blog的内容,基本上连文章中的联接结构都照搬了,一点原出处的影子都没有留啊!做得可真够绝的。我最近写的两个专题文章,第二个专题才开始写,现在都还没有写完,熬了好几个通宵查资料和翻译,现在却落得这样的下场,搞原创真的就这么难吗?
不知道大家对保护原创文章方面有什么好办法,希望和大家交流一下这方面的经验。
中国人目前意识低下,是没有办法的。百度搜索引擎对原创的确定也是很垃圾。
我的想法是文章确实很容易被抄袭的,假如把你的专题做成精美的免费PDF电子书或其他的形式(然后你在免费提供下载或宣传),是不是要好得多呢,我仅仅是自己的看法,然后你的网站再做简单的介绍,但高级内容都在电子书内,电子书是不那么容易被更改的,电子书里面有你的版权链接,即使那个垃圾抄袭了你的文章,下载了你的电子书去他的网站,但是电子书的内容还是对你有利的,因为这个垃圾不一定去修改电子书,假如你电子书做的链接较多和比较复杂的话,按照一般的观念,是不会修改电子书的,另外电子书还可以加密
国外就流行把比较好的内容写到电子书

Original posted by 回忆月光 at 2008-12-22 15:12 这个站长太无耻了!原创的出路在何方
中国人目前意识低下,是没有办法的。百度搜索引擎对原创的确定也是很垃圾。
我的想法是文章确实很容易被抄袭的,假如把你的专题做成精美的免费PDF电子书或其他的形式(然后你在免费提供下载或宣传),是不是要好得多 ...

谢谢月光的建议,的确是很好的办法,不过有一点就是使用pdf后网站内容不容易被索引,会造成SEO效能低下,对流量有影响。我刚才也考虑了一下,最好的办法就是同时使用PDF和免费blog的功能,将内容介绍全部放到免费blog上面去,然后通过通过免费blog的外链提高原站的关键词权重和PR,同时原站上放置PDF的下载连接和内容更新介绍,虽然工作量增加了,但是对网站的长远发展也是很有好处的。

其实PDF有利于名气宣传的,有利于提高知名度
你可以看本论坛的 ‘电子书交流和分享’专区
你可以想一下,很多名人的网站你并没有去过,但是你阅读了PDF后,觉得有价值的,你肯定会去看看作者的网站的,甚至是搜藏作者的网站。

另外,在可以留言的地方,给别人粘贴一个自己的网站链接和给别人一本免费的技术性PDF电子书,哪个更受欢迎?这是一个心理问题,链接给人的感觉就是广告,但是PDF也还是广告,但是不会给你广告的感觉,你总觉得是一个实质的东西

将PDF结合网页内容的方式非常好,是最好的方式之一

不错,现在有很多Blog都利用newsletter和免费的电子书来进行电子邮件营销,我们可以将blog内容作成PDF格式的newletter来进行发布也不错,通过邮件订阅的方式来发布,一举两得。

我觉得,适当注意网站内容,经典的放到pdf上即可

评分

回忆月光 + 5

在自己文章上设置点连接,或者加点图片什么的,也有点效果,但是楼上朋友的方法的却不错!

评分

回忆月光 + 5

PDF格式的网页,权值很高,索引后就是3以上

评分

回忆月光 + 5

这是采集来的吧 有人提供这个下载的

pdf确实很好.保存性很好.确实有利于站点内容的价值

评分

回忆月光 + 5

其实我当时就是看一些不错的PDF资料而接触到网赚的

PDF是真正有价值的内容,BLOG上的免费内容有点像预告片,这种做法要是做得到位,你都可以卖电子书赚钱了。现在好多老外网赚方面的知名BLOG就是靠这个办法赚钱哦。
如果是这样的话,我还希望多些人来转载我的BLOG内容,只要内容里面的链接指向我的BLOG就可以了,这是免费的外链啊!

评分

汉的骄阳 + 5

是自动采集程序的错。不是人的问题。有专门的玩具。

不怕贼偷就怕贼惦记

把pdf加密设计成只能浏览一次,读者感到有用的话会顺着链接爬到你网站。

评分

汉的骄阳 + 5

鄙视如此抄袭

抄袭的太没有水平了啊!