南京一小区保安捡到100万现金后尽数上交---我们该怎么理财

查看: 450   回复: 5
发一篇自己的东东(随性而写,如果你想了解更多。记得Q我)。
先等失主吧,如果没有来的话,自己拿着,然后拿这笔钱分成四部分:
1、70%做投资
2、10%捐出去
3、10%做为自己的生活费(10万对于普通人应该能消费得四年<每个月按2000块来算的话>)
4、10%做为自己的储蓄(用以急用)
我们再来看70%的钱,分为三部分:
1、20万用于买人寿保险(最好选中国人寿的)
2、30万用于买国内股票(主要精选10支国内大公司的股票,如贵州茅台,万科,中国人寿,中信证券。。。。)
3、10万用于其它的投资
4、10万用于外汇投资(主要买 EUR/USD)
投资之前,我建议你去读读巴菲特的有关书(可以联系本人,本人可以传给你):
《证券分析》(格雷厄姆著)、《聪明的投资者》(格雷厄姆著)、《怎样选择成长股》(费舍尔著)、
《巴菲特致股东的信:股份公司教程》、《杰克·韦尔奇自传》(杰克·韦尔奇著)、《赢》(杰克·韦尔奇著)
另外,可以看看各大公司的每年财务报表。

最后,我希望你能拿出这笔钱的70%来做慈善事业。
用老江湖的一句结尾:出来混的,迟早要还的。

评分

七月雪 + 2

出来混的,迟早要还的。

我的座右铭!

30万买国内股票,我觉得不是一个好的投资。

30万买国内股票,我觉得不是一个好的投资。
breaknew 发表于 2009-5-7 02:05 南京一小区保安捡到100万现金后尽数上交---我们该怎么理财

乱世出英雄,现在的股市正式赚钱的时候!

我的原则是:不管做什么事,做网赚,做股票,你前提是先要学习此行的顶级高手的经验。把一个东西摸熟悉再去做。不要让自己一知半解的时候就投入大量资金,那百分百是亏的(也有可能你的运气很好,但这样的机会毕竟很少?)。

南京一小区保安捡到100万现金后尽数上交---我们该怎么理财楼上的正解。。