请教搜索排名的一个问题

查看: 931   回复: 4
我百度搜索‘安必信肌肤护理专家’这个关键词的时候,排名第四的那个网站的链接直接是领克特联盟的广告链接,我还不是很明白SEO,所以想请教一下高手他们是怎么做到的呢,连一个基本的页面都没有,就能把排名排上去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
可以对比下快照 和转向后的页面是不同的
并不是没有基本页面而把排名做上去
百度抓取动态页面较快 但定向后的页面在其数据中更新较慢甚至无法识别

302 http状态。
google会同时索引该连接(在这里就是linktech)和302的目的地(在这里就是安必信官方网站)。
从结果看,baidu和google对于302的处理是一样的,呵呵
话说,这官网怎么在meta那里堆积关键字,唉。官网更应该注重user experience才对啊。

补充下:
正如你所看到的,302的serp snippet 是一样的。

请教搜索排名的一个问题 谢谢绿版和luguo的解释。
看到一位朋友的帖子是这么说的:“推广自己的下线连接,将它做为自己的站去推广、交换连接、提交引擎等等,用所有你能想到的方法。”是这么做的么。。。
我看了下百度快照的页面,里面的超链接基本都是用安必信官网的链接改造成的领克特的假链接。。。根本打不开

谢谢提示。这次我就知道了搜索引擎如何处理302页面。
因为google发布的patent只说了会索引302和目的地页面,但实际上,我也不晓得google对302页面如何处理。(可能是我比较马大哈,呵呵)
原来连接也被替换了。请教搜索排名的一个问题

快照吗,历史存档嘛,拿快照和转向页面比较没什么意义。快照用些常规方法,也能让他更新。是的302页面和普通页面没区别,起码是google

302页面和转向页面同时出现在同一页面还是比较少见的,尤其是第一页,我也只在百度上看过一两次,google没见过。因为对于google来说这是duplicate content.
这样可以说,百度比较好搞吗?
@两三天
你那朋友说的实在是太没技术含量了。真同情广大被误导的菜鸟。
总而言之,302是可以的。301不行。
如果你想再深入下,你可以找一篇文章,关于url shorten service在serp上的比较。他们有的是301,302,307,但在不同se上的snippet是不同的(但连接是不变的)。
我想这个可以算是“direct link”