【关贴】寻找国内seo技术论坛或博*客

查看: 792   回复: 12

看到某个人说,国内的seo技术是领先全球的。
但是以前,我看过一些博*客 SEO每天一贴, semwatch等等,常常关了网页,就把内容全部忘记,不像看国外seo博*客那样,赶紧重新打开再看一遍。
至于国内的论坛,比如点石,我没帐号,只看了流出来的 三十三篇点石精华SEO文档。10分钟不到,我就把他们删了。
至于seowhy,我不满意其中一个正式版主对duplicate content的回答,就没再去了。

在这里,我希望各位 cnwebmasters的会员们,能帮我介绍下国内一些关于seo的论坛和Blog(我想我是忽略了一些好的seo网站),既然国内的seo技术是领先全球的,何必舍近求远,毕竟看英文还是挺累人的!

无以回报,加分报答!

edit:
本人比较吝啬,不愿花钱买教程,参加培训,凡是这类的,咱们还是算了吧,谢谢了!

edit:
思前想后,我觉得我是误会这个人了。我想起这是他(好像很出名的样子)回复一篇关于blackhat的文章。 “seo技术,国内是领先全球的”
但从blackhat来说,国内的实在是很厉害。
我看过一些所谓的外贸seo,比如ugg boots, replica watches, replica handbag. 如何在页面底部填充关键词,如何做blog farm, 如何把人家的comment填满几十,上百外链。 我觉得最大的缺陷是做黑链比俄罗斯人差点,买的黑链大多都是国内的,人家俄罗斯人的外链好多是gov, edu的英文站呢。

总而言之,我还是带着脑袋,看国外的seo论坛或博*客了。
你应该再去看看seowhy

评分

luguo + 3

国内都是学习国外的,seo本来就是国外传过来的,不然为什么叫seo这个单词
你现在去的那些国内的地方或论坛都是比较不错的,若因为某一个人的回复你很不满意,或由于他是版主或管理员,你反感他,而就不在去那里学习了,那是你自己的损失。
你在任何地方都会遇到你反感的人,你不喜欢的人,学会去疏通,不要义气用事。再不好的地方也会有有价值的东西让你去学习。

若你觉得迷茫,还有一种方式就是自学模仿。
举一个例子,现在国外seo做的最好的站是哪些。有很多,典型的一个代表就是seo.com
看看这个网站,然后把自己的网站的链接,标题,关键字,描述等,全部模仿seo.com的形式做出来。

这样的效果不见得会比培训的效果差,甚至更好,因为你模仿了了一个最niu的seo网站。
难道这个网站的优化效果会比那些培训班的差吗,你模仿它,等于做到了最好的效果

seo.com是wordpress做的,seo其实只是html代码功夫,是一件衣服,而不是内部的程序

从一个简单的链接
http://www.seo.com/blog/seocom-president-named-utahs-top-40-40/
你就看出来,主目录应该在链接后的第1个,如blog
后面的部分由-组成,最后加/,链接又是一个标题,又是一句话,又是一堆关键字

评分

luguo + 3

@月光飞燕(太长了就不引用了)

我长期看国外seo的东西,所以好奇之下,跑到seowhy,看到某版主对某菜鸟的回答,实在是太失望了,我想回复纠正下却没资格,当然我想回复并不是因为我“义气用事”,我只是不喜欢菜鸟被误导...

你知道的,作为一个新手很容易被误导的。【关贴】寻找国内seo技术论坛或博*客 版主都这样了,我怎么还敢相信其他人呢。

而且我也不迷茫,咱都是学编程的对不,你应该明白的...

基础的东西我都会(实不相瞒,俺曾经当过贵论坛几天的seo板块版主呢,不过我辞职了 呵呵),我就是想领略下 "领先全球的seo技术"

thanks all the same...

你想太多,累
版主都这样了,我怎么还敢相信其他人呢,这样想就不好了,也许版主有他的苦衷,也许新人的问题让他觉得不厌其烦

你想太多,累
版主都这样了,我怎么还敢相信其他人呢,这样想就不好了,也许版主有他的苦衷,也许新人的问题让他觉得不厌其烦
月光飞燕 发表于 2010-3-2 22:08 【关贴】寻找国内seo技术论坛或博*客

如果我没记错,你的一个关于搜索引擎判断 原创文章 的回复也让我很不满意,可惜我现在找不到了。好像也是说谁先被索引谁就是原创。

"版主有他的苦衷" 不称职的版主...

真正领先的技术要么是你自己原创的,要么就是你花钱买到的,要么你得到的就不是真正领先的技术【关贴】寻找国内seo技术论坛或博*客

虽然声明关贴了,我还是想写两句

领先不领先,看看国内外 Spin 的差别就知道差距了,国内的不管是大站小站垃圾站基本上都是复制粘贴,从文章中间随便取其中两三句话出来一搜,前两页的内容基本上是一样的,当然这也比较有利于找到文章的原作者,【关贴】寻找国内seo技术论坛或博*客

国外是怎么 spin 的?刚开始估计也是这样,后来就替换单词,在这步已经开始有很多种变化了,搜索引擎已经开始比较难辩认了。但是现在google升级,这种只替换单词的小把戏又瞒不过google的法眼了,目前大多数人还是替换单词,效果肯定会越来越不好;
接着就替换句子,一个句子有若干种变换,每个句子中的单词有若干种变换,再随机添加句子连文章总长度都变换了,这种替换方法google目前还是识别不出来的,也还有效。
有些已经开始替换文章了,连整个story和文章的结构都开始变换了,如原文说mary是个记者,她下午要出去采访,spin以后就有多种变化了,如1,bob是个工程师,他上午帮其中一个客户解决了问题。又如2,joe是干什么的?怎么今天上午都不在公司?可以看得出来,前面那句1,名字换了,对应的句子也换了,但是这个句型没变(其中人名什么的可以用特定标记标出来,要不然mary的内容跑到了bob或者joe身上那文章就不能看了),2这个句子连句型都变了就是连整个文章结构也变了,google还能认出来吗?
再高级一点,可以添加特定html标记,如加粗,倾斜和图片链接等,这下子连访问者看了都认为是不同的文章,因为故事主角不一样,文章内容、结构不一样,排版什么的都不一样,搜索引擎还能认出来吗?答案当然是否定的,但是最终的结果都是推广你的产品。
文章内容算不算seo范畴的?这个算不算差距?

不要以为这个只是理论,有很多软件已经做到了(最后一个不太确定),thebestSpinner 配合 senuke 完全可以用一篇文章生成千变万化的文章发送到多个Blog、网站,连他妈妈都认不出来的文章!

@luguo, 百度空间上有个牛人(量*化?投、资;模【型&炒】股),以前是做国内的,自学英文seo好像半年就学得很不错了,现在转而研究股票,又自己建了个模,大风大浪刮不到他,小鱼大鱼一起捡。他的英文站就丢在那里,每个月也有个6位数的收入(当然请不请人我不清楚,这些都是我看了以后猜的。他的文章写没写细节我也不清楚,因为我关注以后没多久他就转向股票了,我也很久没看了)

评分

luguo + 3

@听雪楼主
原来领先技术是自己说的算, 这 帖子发在  茶座-酒吧-咖啡屋 果然没错!  哈哈 路过.
@myshow5
The rewriting method(I won't call it as technology) was invented to cheat/fool search engine so it might be fall under to blackhat field and it doesn't get my attention.

I will take a look at 量化投资,模型炒股 later, but it is too bad since he gives up or no longer shares his seo knowledge.

I am sorry, because I am now reinstalling my OS and I've encountered issue so I cannot type Chinese.

BTW:          DON 'T put your affiliate links in my thread, it is so annoying!

我认为重写有很大一部分是为了建外链和交叉链接

链接去掉了,不好意思

这个贴子发到交流区多好  发这里估计很多人都看不在哦

楼上说的不错 骄阳转到综合区讨论啊

最好的学习方式就是模仿,外行看热闹,内行看门道