[关贴]关于页面链接填充

查看: 2138   回复: 11

首先 恭喜新版开放!
有个问提很想了解下, 情景假设:

一个页面.
填充链接.
anchor text 为不同关键词,
链接指向同一个地方.

example:
<a href="http://cnwebmasters.com/">国外网络广告和营销</a>
<a href="http://cnwebmasters.com/">国外电子商务营销</a>
<a href="http://cnwebmasters.com/">国外广告联盟发布</a>

问题:
Search Engine会将哪个关键词应用到cnwebmasters.com呢?

当我看到一个comment被填充上百个链接,我很困惑, 因为它们绝大部分都是象前面我所假设的场景一样:不同anchor text,相同destination.

我也做comment spam,但我不会这样子. 我应该算是个玩gray hat, green hat, blue hat之类的,总之不完全玩black hat的seo玩家.

目前为止,我能找到的答案有这些:
  1. http://www.google.com/search?hl=en&newwindow=1&q=first+link+count+seo
复制代码
最简单的答案. 以我所假设的情景来说, 只有"国外网络广告和营销"这个关键词,也就是只有第一个关键词会被SE认为是cnwebmasters.com这个域名所target的关键词.
  1. http://www.seobythesea.com/?p=2929#comment-208633
复制代码
这答案更为复杂,关键词的判定是根据anchor text与destination上内容的相关程度,另一种则是参考其他网站指向相同destination的anchor text. 作者指出了:如果anchor text皆相关,则可能全部count.(用了两个anchor为例子). 我偏向这个答案.

我并不想把这个帖子弄得很white hat, 毕竟这里是BH版块.我也并不想得到很white hat的答案,只是想知道:只有第一个关键词上去了吗?还是一部分?或者是全部?

我知道这个论坛里有很多人就是这样做的, 恳请各位黑帽们冒个泡稍微透露下经验.

也许seo analysis对于黑帽子们来说会很难,毕竟一天有那么多外链需要创建, 所以 大概一点的 答案,也是没关系的!

先谢谢各位了!

BTW: 能不能把tag整理下,很多只是大小写不同而已.
我是有意这样的,算是TAG SPAM,大家思维不一样吧,呵呵.这个页面GG能爬进来的

既然你们觉得不舒服我就改了
汉的骄阳 发表于 2010-4-2 22:43 [关贴]关于页面链接填充

那你还是改回来吧, 我想,也就只有我一个比较龟毛.
不过好奇, 大小写在google眼里有区别?

[关贴]关于页面链接填充问题相同撒

通过不同质量的多个导出链接进入这个页面后搜索引擎会根据页面的具体情况包括meta、不同逻辑区域内容中包含的主次内容情况、链接情况等要素分析页面的主题,只要你的页面上含有此类关键词的一部分就会被统计到纳入索引数据,但是肯定会在其数据库中以最匹配的信息来作为首要的结果显示。

评分

lowkey + 2 绿帽很好,很强大!
luguo + 3

还是greenhat 的回复最认可

通过不同质量的多个导出链接进入这个页面后搜索引擎会根据页面的具体情况包括meta、不同逻辑区域内容中包含的主次内容情况、链接情况等要素分析页面的主题,只要你的页面上含有此类关键词的一部分就会被统计到纳入索引 ...
seo-greenhat 发表于 2010-4-3 12:11 [关贴]关于页面链接填充

针对这句话"但是肯定会在其数据库中以最匹配的信息来作为首要的结果显示", 我可以这样理解吗:

在SE眼里, 哪个anchor text与destination上内容的相关性最高,则SE就会挑选这个关键词应用到该链接上.

但象我这样的理解又有漏洞. 也就是说,我们一口气填充了那么多链接,很大一部分是无用功. 因为,(前提是SE不认为我们是在spam)SE只会挑选其中一个(也许不止)anchor text作为关键词. 而且,我们可能,在一定程度上误导了SE,比如说我们要target A关键词,但同时我们又填充了B, C关键词, 那么SE可能会填选B或C作为关键词,而不是A.

不过我还是比较相信 content relevance这个答案.

谢谢 green hat

希望这个帖子,能够启发一些人-- 如何高效率的spam.
spam毕竟是黑帽子的精髓.[关贴]关于页面链接填充
各位路过的, 麻烦点下鼠标给green hat评下分再路过阿

太复杂,实在没看懂~先收藏

支持绿帽老师。

像在看天书,看来还是要去再学习下,不然就OUT了。

技术贴,支持。

学习了。