英国男子借助微博资源走遍半个地球

查看: 1857   回复: 14
英国男子借助微博资源走遍半个地球

如果认为微博仅仅是抒发情感、记录生活、拓展交际网络的工具,你就落伍了,微博有时候还能改变人的一生,带给你无数奇妙的经历。

英国男子保罗·史密斯就突发奇想,借助微博资源走遍半个地球,途中不仅未花一分钱的路费,还为慈善组织筹得5000英镑善款。

有点冒险却充满惊喜

现年34岁的史密斯是英国的一个自由撰稿人。他热衷微博,两年前就注册了自己的“推特”账户。2009年的一个下午,他在买面包的路上突发奇想,希望完全依靠各地推特博友的帮助,在一个月内免费到达新西兰坎贝尔岛。史密斯把自己的计划发到了推特上,得到各地博友的热烈响应。他于去年3月1日出发,途经荷兰、法国、德国、美国,最终于当月30日到达新西兰。

旅行中,史密斯及时更新自己的微博,与其他博友分享旅途见闻,并把下一步的出行、住宿全部交由博友安排。这些博友来自各行各业,虽与他素昧平生却热情帮忙,有的提供酒店房间、有的提供船票、机票。

史密斯说,把自己的命运交到别人手上,虽然有点冒险,但是充满惊喜。他在奥克兰遇见一对夫妻。“当他们得知我在过去三周内没有吃过培根和鸡蛋三明治后,立刻邀请我共进早餐”,史密斯说,“早餐结束后,我们进入奥克兰西海岸灌木丛,在那里我看到此次旅途中最为壮观的景色,对奥克兰当地居民而言,这只是他们的后院。但对我来说,它是天堂。”史密斯还接受了新西兰一家电台的邀请,在一个“早餐秀”节目中谈论这次经历。

一次旅行改变一生

作为推特的狂热粉丝,史密斯为做到完全依靠推特资源旅行,在出发前为自己立下几条规矩。例如,他在旅行期间不会为自己的出行、住宿支出一分钱,只会把钱用在吃饭和购物上,如果没有人给他提供帮助,他宁可露宿街头,而且他只接受推特用户的帮助。另外,考虑到这次冒险的乐趣性,他不会计划3天后的事情。如果别人提供3天之后的帮助,他也不会接受。他还严格要求自己在一地的停留时间不超过48小时。如果48小时后还无处可去,则挑战失败,必须打道回府。

虽然自我约束很严格,但由于博友们热情大方,史密斯一路进展顺利。唯一的遗憾出现在新西兰斯图尔特岛等待前往旅行目的地坎贝尔岛期间。那时南半球已入冬,要想到达目的地,史密斯必须找到一名愿意在这样的气候下带领船员航行6天、将他送上岛的船长,而且这名船长必须是推特用户。在斯图尔特岛这个仅有300名居民的小地方,这样的目标实在难以实现。

虽然“推特之旅”完成得不算圆满,但史密斯认为这次旅行已经改变了他的一生。此后的一年内,史密斯每天都要登录推特,和那些给自己提供帮助的人聊聊天,看看大家有什么新动态。

史密斯的经历告诉世人,如今网络已不仅仅是单向传播的工具,而是双向交流的平台。用户可以借助它相互交流、讨论,还能发出请求或提供帮助。它已经把地球变成了一个家园。
Blog改变生活

在中国这可行吗?

过去我倒是看到过一个新闻,说一个人通过交换物品,从一根铁针最终换到了房子。

在米国,给碗饭吃都没有

推特改变生活。。。

这人是推特请的枪手吗?

如果在中国,用这种方法呢?

如果在中国,一定会被绑票的英国男子借助微博资源走遍半个地球

呵呵,很强呀,在中国也不一定就不行啊

首先是这个人要有影响力,
如果路人乙说,我要免费环球旅行,
人家还以为你是傻子呢。

非常强大啊!

学习了好东西谢谢分享

感谢分享