咨询一个关于顶级域名和目录的问题

查看: 1030   回复: 10
想咨询大家一个关于顶级域名和目录的问题。

是这样的,我有个站cnwebmasters.com,放在A空间,我想做一个目录cnwebmasters.com/abc,想放在B空间,不知道是否可以实现啊?
以前倒是有弄过子域名,还真没弄过子目录,所以还真不清楚该怎么做,望高手指点一下,先谢谢了。
如果你的B空间是独立IP

1.在域名注册方,建立一个子域名。abc.cnwebmasters.com.

2.然后做一个A记录,IP指向你的B空间。

楼上的方法似乎解决不了问题。
别人访问 http://cnwebmasters.com/abc的时候,DNS必然会解析到A空间的IP地址。
想要把一个目录解析到某个空间,没有直接的方法,如果有的话,就等待高人出现。

子域名可以,子目录不能吧

按照二楼的方法可以设置子域名,像这样的:
abc.cnwebmasters.com

你这是同域名,不可能cnwebmasters.com/abc访问到B空间。

应该可以的吧

依我的能力做不到,感觉也不太可行咨询一个关于顶级域名和目录的问题

二级域名要指向我是清楚的,就是不清楚目录可不可以,看来是不行。还是谢谢大家的帮助了。

使用htaccess进行跳转~~咨询一个关于顶级域名和目录的问题

或者有没有可能用代码跳转,
b空间是另一个名,
访问 /abc时候就跳到b空间