怎么搭建论坛啊?

查看: 502   回复: 8
今天这个问题难倒了我,一个朋友公司要做论坛,问我咋弄,要我帮忙弄一个,我才想起这么多年我还从来没接触过搭建论坛。

不知道在中国搭建论坛需要怎样的步骤啊?望过来者给点经验。我也有听说论坛专项备案什么的特麻烦,唉,但忙还是得帮啊。
去DISCUZ论坛那里都有使用说明的

楼主不在中国啊,多好啊,可以直接赚洋钱了!

用国外空间就不用备案了,DISCUZ论坛下载程序,然后有教程教你搭建的,不难!

楼主不在中国啊,多好啊,可以直接赚洋钱了!

用国外空间就不用备案了,DISCUZ论坛下载程序,然后有教程教你搭建的,不难!
阿里爹地 发表于 2010-8-20 17:04 怎么搭建论坛啊?

程序这块儿我还是比较熟的,就是听说备案什么的特别麻烦,不知道该怎么去弄那个专项备案,没经验啊。

忘了说,我不在国外,呵呵,也在国内,只是不熟悉搭建论坛要干些什么。

又学了一招备案方法 呵呵

备案问题,以前是这么干的:先买下空间,然后解析IP,提交申请,通过后再装上论坛.通过的是ICP备案,并非专项备案

现在的情况应该已有变化,特别是增加了拍照
汉的骄阳 发表于 2010-8-20 22:10 怎么搭建论坛啊?

那现在是必须要亲自拿着申请材料去什么地方(看了些资料说是通信部,不知道是不是)备案啊?还得拍照,真够麻烦的了。那是不是需要先ICP备案,然后再专项备案啊?

谢谢管理员的回复了。怎么搭建论坛啊?

这个要看你选择哪个空间商,购买之前可以先咨询他们

至于专项备案,几乎不可能通过
汉的骄阳 发表于 2010-8-21 21:41 怎么搭建论坛啊?

天啊~~不可能通过,看了这句话,心都凉了大半截~~~怎么搭建论坛啊? 那现在不是也有这么多论坛有备案呀,他们是如何通过的呢?

他们通过的是ICP备案
汉的骄阳 发表于 2010-8-22 13:11 怎么搭建论坛啊?

那这样不是不安全啊?还是说对于很小的论坛来说也是比较安全的?

哇,这信息好有用...