WORDPRESSBlog建站新入门总结

查看: 2024   回复: 14
其实这个标题有点大了,有点标题党的感觉,只能说是这半个月用WP建站的一些经验总结。
       纯Blog站之前从没有做过,最早以前也只是在门户网申请过几个Blog帐号,也只是了解一下,真要每天去写些文章到Blog去,还真做不到。
      WPBlog现在很流行,加上现在Blog建站也多了,我也不能免俗,也就打算做一个这样的站。
      做哪种类型的Blog,总要有一个主题内容吧?最后只能选了一个大众化的--搜索引擎优化(SEO)Blog。
      选好Blog主题内容后,我就先搜了一些介绍WPBlog的网站,了解基本安装注意事项。(实际上安装很容易,比大多CMS安装简单。)
      安装完后,碰到一个问题,这个问题不是WPBlog程序的关系,而是我用来建站的主机空间的原因,那就是网站静态化!我的主机空间是WIN2003的全能空间,所以静态化上遇到麻烦,联系空间商,他们只是说对不起------没解决问题!
      实际上,网站也不是说一定要静态化, 主要是为了之后SEO,能对搜索引擎友好。既然碰到了,总是可以解决的,我当时的想法就是,我这种空间的问题不可能就我碰到吧,就去WORDPRESS官网去看FAQ说明,最终给我解决了!
      接下来就是,网站的外观主题的安装(实际最后我还是使用默认主题),我是认为当前网站美化还不是主要的。而,WP插件的使用要正确使用,用的好的话能给我们建站带来很多方便。
     因为是第一次用WP建站,插件我就装了几个针对SEO的,有时间的话,还是要对一些插件做点实验。难怪这么多人使用WP。看插件的作者就知道了!
     接下来,就是网站内容的增加,这个就是老生常谈了。原创内容肯定要有一点,但是全部原创也不太现实。这么说吧,经过这大半个月的努力,GOOGLE的关键词排到了前三,也是因为关键词竞争一般。网站SEO类的就不说了,大家可能比我更有方法。
      最后,准备再建一个WP站试试大家都在谈的AUTO BLOG插件,虽然也有人说这个是浪费时间,但是还想试试。到时再看看有什么可写的!
算是基础了,不过细节最关键。

谢谢分享。基础的往往是最有效的

细节决定成败@!

嗯,加油吧.

不知道拍到第三后有没有流量

比较基础的老文

thx for sharing

学习学习

谢谢分享。

谢谢分享。

WORDPRESSBlog建站新入门总结来学习wp的!

呵呵  不错的

Have a look 啊 啊

正在学习WP好有用。。。。。。。。。。。。。