个人经验,告诉你怎么练习听力和口语表达

查看: 2268   回复: 15
很简单哦

大家每日浏览BLW等论坛,尽量别翻译看啊,那就是很好的输入的过程,尽管有陌生单词,但利用语境与上下文,还是容易猜出来的。如果某个词出现次数很多,顺手查下或问下,比如这个OP缩写。

这个过程你可以总结出很多术语、口语表达(毕竟论坛不是非正式场合)、语言习惯等。

浏览BLW过程中,有心仪的教程,大家都喜欢下载 :)但下载不是目的,看不懂没关系~听不懂也无妨,总有个熟能生巧的过程!

关键一点是,不要有“我的口语不标准”的心理障碍,口语标准的问题,就和普通话一样,你不见得每个语音发音都达到新华字典语调要求才能与周围人交流吧。但是语音关键一点是:断句,就是古文中的:句读之不知:问题。你能断句了,真个意群才能了解,但这个由不知道到知道---认识的过程。再由练习到精通---实践的过程,自己才能不断提高。

大家在做项目时候,耳朵不要闲着,买个双耳耳麦不到30元,将你下载或买的网赚的老外的视频或音频教程,听,反复的听,听不懂没关系(就像小孩子学说话一样,达人说话他不见得都听懂吧,但是模仿能力很强,就是有个语境的不同声调的大脑刺激与模仿学习过程,你的大脑就是一台高精度无比尖端的计算机),很正常。每天至少4小时,余音绕梁。养成习惯,你会发现,很爽的!

当然枯燥必不可少,激励古拉的不知鬼佬们说的什么,JUST DO IT,管他呢,因为你知道他说的都是活着部分是你希望了解的~而国内一般是没有译制片的,嘿嘿~进步的过程,你自己实践中自由体会!

听的习惯,一旦养成,你不会觉得难受的。如果你喜欢看电影,那就研究电影吧,因为美国俚语电影里很多哦,文化背景的了解这些内容的学习,一部电影可以看一个月也不过分。

看和听的过程是个输入,输出就是说、与写了~有好的输入,才能有个不差的输入。如果一蹴而就,心态浮躁,输出你还是省省吧~

先到这里吧~

说了这么多哦,就是打好输入关,看(读大声读也很好)与听(戴上耳机不影响别人),这两个字狠狠的去做吧!这个过程没有速成,没有,世界上根本就没有速成的东西!

评分

sacrg793 + 2 我很赞同
tzy + 2 我很赞同

占位 呵呵

看了吉他的那个自我介绍他的方法学到了点,现在又来吸收点你的.英语还是要多说,我现在的资源就是听歌,看电影的时候模仿吧

3# uuwhat 听歌觉得哦 帮助不大哦 你看看歌词吧 重复的多 歌曲吧 看个人喜好吧

可以听黑人饶舌练习BT听力

5# txf861

英式英语感觉硬,不如美式的容易懂。

个人经验,告诉你怎么练习听力和口语表达这看看可以 开口就折了。。

学习经验了,我觉得开始还是以学习BBC类的好一些。

6# yingbi987

BBC各类英音都有 毕竟上学那会学的教材都是英音的么

英语很重要,后悔没好好学

现在后悔还来得及的吧,我也是

学习下楼主的经验

楼上是金钻啊 ~

路过路过

提升听力确实要不断的反复的去听,挺多也也就能记得了。

学英语要像外国人一样从小学起就能达到很高的水平

其实很想给楼主加分的