SEO境界--献给新手

查看: 969   回复: 7
纯原文转载,不知道论坛以前是否有这个!

当你说我是SEO时,高手肯定说现在我在做的是SEM。

当你说我是SEM时,高手肯定在说我现在在做 MKT。

你怒了:为什么你总走在我前面?

高手看着你无辜的眼神:因为你比我先说!

你说我做热词排名,高手说我在做长尾建设。

你说我在群发长尾链接,高手说我在做站内优化。

你在说我在做站内优化,高手说我在做整站架构。

你说我在做整站架构,高手说 我在做数据分析。

你说我在做数据分析,高手说我在做流程分析。

你说我也来做流程分析了,高手说我已经在做行为分析了。

你说 我在做行为分析了,高手说我在努力提高转化率。

你说我们转化率正在提高,高手说我们的口碑营销已经出效果了。

你怒了:你是不是 SEO了啊?

高手看着你无辜的眼神:什么是SEO?我早已经忘记了!

于是你得到结论:SEO的最高境界就是忘记SEO!  

你说我想做个 站,高手说想不重要,做最重要。

你说我做了一个站,高手说有不重要,有排名才重要。

你说我站排名很好,高手说排名好不重要,流量 大才重要。

你说我站流量大了,高手说流量大不重要,有盈利才重要。

你说我站日入K刀了,高手说日入K刀不重要,有风投才重要。

你说我站是垃圾站,高手说你之所以做出垃圾站,是你开始没想好。

你终于怒了:你不是说想不重要,做最重要吗?

高手看着你无辜的 眼神:你难道不知道思想也是分等级的吗?

于是你得到结论:高手扯得蛋的确比你的疼。

装,上部是个壮,下部是个衣。

所以, 你先要有足够的勇气与自信自己是一个高手,然后你还得有一身与看起来像高手的行头。

否则,无论你再会扯,当你蹲在麦当劳外面,把可乐杯 放在身前时,说不定刚我好路过,就会往杯子里扔硬币的。

你问最后一个问题:为什么你能成为高手?

高手看着你无辜的眼神:因为我对错误比较了解,你明白什么是错误吗?

装,是要成本的。

扯,是要思想的。

第一次有了这么强烈想转载别人文章的念头,此文实在是太精辟了,所以转载分享给大家。为了保持本文的原创性标题虽然有些粗鲁,但为了表示对笔者的尊重,故本文未做任何改动。

评分

swqlgcj + 1 有体会就好了
ruiteren + 1

讲到了SEO的很多实质性的东西,好像是沙发哦

写的不错

好文。。。当我还在苦苦为SEO来自然流量挣扎时。。高手已经在数据分析了。。。看来不在一个境界啊

求指教啊。。。英文站如何SEO关键词排到前10

6# gyl1989113

垃圾词很容易前十,但那没什么用

backlink
backlink
backlink
backlink
backlink
backlink
backlink
backlink
backlink