注册一套域名该怎么效益最大化!?

查看: 2227   回复: 3

我指的一套域名是:aaa.com  aaa.net  aaa.org aaa.info aaa.us aaa.co.uk aaa.ca aaa.de

处于品牌考虑或者发展问题,许多站长肯定有这种习惯吧,那除了主站如果用.COM,那么别的后缀除了做指向这个.COM引导流量外,还能否做些别的有意义的事情呢?

1、做相同主题的细分市场?

2、做相同主题的不同站点,比如论坛 Blog等

------------以上两种,做起来,不是左手打右手么------------------------

3、这种情况能做站群么,我觉得这是找K的吧?

或许这么多站同时运行不是个人站长该做的事情。多站做的成功的大多是超级大品牌吧比如大家都知道的google.com google.com.hk google.ca google.co.uk google.ca ;amazon.com amazon.co.uk amazon.cn amazon.co.jp 等

像amazon这样的多占运营,是如何避免网站内容重复的呢 ?网站构架都差不多,具体到每个产品页面,搜索了下,能看到的部分确实有个别布局不同信息也不同。或许搜索引擎对地区市场的站会特别区别对待?
曾经注册过二个不同后缀的域名,一个做金融,一个做外汇,先后申请了同一个广告商帐户,结果一个多月后一起被K,没有什么理由,说是被投诉...
swqlgcj 发表于 2011-1-24 11:01 注册一套域名该怎么效益最大化!?
晕 这是啥理由 这个也能被投诉

看来比较危险啊。。。。。

来学习一下哈