两个WordPress插件,清除重复文章以及取消自动保存文章

查看: 465   回复: 6

转:
wordpress确实是个好东西,非常强大。不过有一点是很多朋友有意见的,那就是wordpress总会在你后台编辑文章时自动保存文章,你说你保存一次就够了吧,它还不够,每隔几分钟就保存一次,生成很多冗余的文章。如果你发现你写的文章不多,但是数据库却非常大的时候就要注意了,多半是这个自动保存“惹”的祸。

既然知道原因了,那么就对阵下药吧。

首先,咱们需要把所有的冗余文章删除掉,请下载Delete Revision插件,它可以帮你把所有冗余文章删除掉,建议对比一下数据库的大小,保证会让你吃一惊的,我以前数据库有8M,而删除后只有1M多,可见一斑了吧?

然后,咱们再装上Disable Autosave插件,运行这个插件就达到避免自动保存的功能了。其实也可以通过修改文件来达到目的,不过还是这个方法要简便些,而且一旦你升级了,功能就失效了,到时候还得再改。

好了,使用了这两个插件之后,世界就清净了。
自动保存确实比较烦人 谢谢斑竹的好东西 收藏了

不错,找来看看。。。谢谢。

这个很不错

呃.......

我就觉得这文章和文笔那么眼熟.......

结果是我自己写的被转载了......

世界真小

楼主也挺聪明的,下载地址给改了

Delete Revision这个插件常用,那一个到是没用过

去除自动保存用插件不划算吧..