谈谈我个人直接卖广告给老外的经验

查看: 2062   回复: 21
最近我看到论坛有会员交流,其实直接卖广告的情况不是很多,但是我发现如果你的站参与一些平台的话机会可能就多了起来,这里所说的平台也就是买卖广告的地方。因为很多平台是5/5分成所以这样的情况下老外直接联系站长就能省下很多钱。

我记得以前有人出过专门的收费教程,培训的就是指导如何直接联系站长买广告实现省钱的目的。

其实从我个人网站来看卖链接的情况更多些,这样的交易简单而容易,老外会给你发邮件告诉你他要投放的网址然后问你是否有兴趣,通常我都会回复先把链接发过来我检查下并且我只支持paypal,价格方面看链接位置,一般挂上链接谁也不会想着那天再去拿掉是吧,所以我都会和老外说内文链接永久性,这样的价格能高出很多,基本上内文链接$100/个左右,根据你的网站质量要吧。

接着先给链接挂好然后把paypal账号发过去,让他自己检查并且支付。这样交易也就完成了,正常是3封邮件解决问题。

广告价格如何定?
咱们国内的站长还是比较含蓄些,一般都喜欢问你能给个什么价格之类的,这样的好处是不会因为自己定的价格过高而吓怕广告商。不过这样的坏处就是一般情况下拿不到太高的价格,就如我上面说的内文价格$100左右,我是如何这样定价的呢?

比如我在TLA上卖链接,一个内文链接是$5/月,正常情况下很少有客户超过一年也就是12个月一直那么续费的,当然我也遇到过公司2年多还一直续费的。所以相当于20个月的收入还是很划算的;

其次广告位呢我一般是参考adsense,价格至少是adsense的1.5倍以上吧,如果是专业网站或者说目标强的网站那么肯定得更高些。

广告做好后万一老外不给钱怎么办?
虽然到目前为止我是没有碰上但是不能排除这样的情况,我一般做法是3天内没有支付的话我再邮件告知下,如果5天内不回复那么直接撤掉广告。其次要注意很多老外节假日是不工作的,再就是遇到广告贩子,他们都得拿到广告商的钱后才能给你,或者打工的得公司批准后才给你。遇到这样的情况老外都会告诉你在那天给你支付的。此外还有个好方法就是分析老外的邮件发送信息来判断是否真实,还有就是前期的交流是否迅速,我都是晚上工作时间多,所以我们这边晚上也就是老外那边白天,这样很快就能沟通好并达成交易。

后续:
因为汇率问题,一般老外给的价格我们基本上都能满意的,在这方面尝过甜头的朋友都有体验的,呵呵。

评分

swqlgcj + 2
sexgirl + 3
jxau00001 + 2
lck1115 + 1
月光飞燕 + 2

很不错的经验,谢谢分享

谢谢 不过现在刚开始 先把人气聚聚在说吧

怎么却别是否是真老外?谈谈我个人直接卖广告给老外的经验

现在很多老外用这个站
  1. http://buysellads.com/
复制代码

这个没有接触过

学习下。

回复 7# txf861

确实,我说的情况基本上都是老外通过Blog上的联系方式主动联系上来的。

感谢大大的分享。。。学习了

不错,感谢分享,

前些日子在超版Blog拜读过谈谈我个人直接卖广告给老外的经验

现在很多老外用这个站
月光飞燕 发表于 2011-11-4 19:02 谈谈我个人直接卖广告给老外的经验

这个很给力,收藏了

不错长知识了

不错的帖子。。。。

不错的帖子。。。。

不错的帖子 感谢分享

我又成长了一点,谢谢楼主无私贡献。

很给力的经验之谈,谢谢分享

这个要学习了,网站搞好了就会主动找来咯

学习了,不过俺没有币啊!

dxszzcylmk 大大都分享不錯的個人經驗...謝了

什么时候老外用中文和我们交流就好了谈谈我个人直接卖广告给老外的经验