香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

查看: 3703   回复: 27
Bank Name   CHINA MERCHANTS BANK (HONG KONG BRANCH)
Account Holder's Name   zhang san
Account Type    saveing
Account Number     8604057125
SWIFT BIC     CMBCHKHH  

这样填写的 但是CJ说汇款失败
Your direct deposit for this month's commission payment from Commission Junction was rejected by the bank for an invalid routing number.

问了招行 说香港本地间汇款是不需要routing number的

问题出在哪里呢?
我也一样,不知道怎么回事,求解

回复 1# maowenjie

昨天才去办了招行香港一卡通,卡还没收到。看样子用这卡收cj的direct deposit有点玄啊。

楼主有没有试过只填账号的最后7位,把那个860加到swift bic后面去:CMBCHKHH860

如果用银行代码238+分行代码860+最后7位=13位,超了1位,我擦,真TMD纠结啊!

DD一般是US的,ACH,有一串数字。海外有Intl DD,XACH。SWIFT码一般用于Intl Wire。

CB的Accouting里面有介绍

回复  maowenjie

昨天才去办了招行香港一卡通,卡还没收到。看样子用这卡收cj的direct deposit有点玄啊。 ...
zyzy 发表于 2011-11-9 18:49 香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

没试过
我觉得问题不在这里
CJ跟说是rounting number错误
我问了招行 说香港本地间转账 不需要rounting number
放TK给CJ了 再问问 问题出在哪

还是有点不太明白?问过招行DD相关问题,工作人员也不太清楚。

大家可以参考一下这个帖子,http://forum.cmbchina.com/cmu/viewthread.aspx?postid=2001076

个人感觉用香港招行用DD方式收CJ的WELLSFARGO银行的钱,有点悬 香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

召唤有过成功经验的TX 香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

还是有点不太明白?问过招行DD相关问题,工作人员也不太清楚。

大家可以参考一下这个帖子,

个人感觉用香 ...
种树人 发表于 2011-11-9 22:43 香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

CJ说
Account Number: 12 digits. If account number less than 12 digits, do not add leading zeros.
SWIFT BIC: 8 or 11 alphanumeric characters in length consisting of the following
A four-letter alphabetic bank code,
A two-letter alphabetic location code,
A two-character alpha or numeric location code,
A three-character branch code (optional)
e.g. WFBIHKHB123

要么就是试试填7位
然后把860加载SWIFT后面

请成功的TX分享下经验,,,,

我感觉是CJ的系统有问题,因为你刚才发的我早看过了,我用的是工商银行香港帐号,完全符合他们的要求,我曾经4次电话工行香港咨询,都说就这么填写。工行的帐号号码就是12位,完全吻合,但还是routing number error. 什么routing number,真扯淡,那是北美的东西。还有什么swift ,其实港币dd的话都用不着这个,这个是国际电汇的。

我现在觉得应该是两种情况:
(1) CJ第一次港币DD没经验,所以出错了。不是我们的问题
(2) CJ不管对哪个国家DD都采用swift称呼,其实可能需要的不是Swift code,可能需要一个香港本地银行间DD的号码,而我们看到Swift就先入为主觉得是国际电汇代码的Swife cod. 但是好像又不对,CJ对于swift的描述就是国际电汇代码的规则,诶。。。。我还是希望是CJ出错了,我还能用邮件让它再支付一次,帐号被封了,我没法进后台改支付信息了

个人感觉routing number不对的话,应该是没有填银行代码造成的。
不知道直接用银行代码238+最后7位行不给力,建议已经有卡的兄弟们试试。

回复 11# flyingfish83

DD汇款出错了要封账号???

观望中,看看结果

封号跟DD汇款无关,只是就那么巧,我收到封号信半个小时不到DD汇款错误信就来了,几千刀,真晕。

我刚才已经写信给CJ了,要求他们查一下他们对香港DD的操作是不是正确,我希望有更多的朋友也写同样意思的信过去,这样才能引起CJ的重视,我填写的信息我至少跟4个工银亚洲的客户经理聊过,都说就这么填写,没别的可能,我就纳闷了,怎么可能出错了呢?

大家一起写,就算上次不是用DD收款的也照样可以写,就说听到很多affiliate讨论这个香港DD出错的问题,是不是CJ的处理行有什么操作错误,要求CJ查一下,不然不放心使用DD。这样CJ才会找他们的处理行

可能是我的主观意愿吧,但是我始终觉得CJ那边出问题的可能很大,因为工银亚洲的帐号跟招行不同,本身就是12位的帐号,不存在什么填写后几位前几位的事。swift BIC也不需要填写后面数字,直接UBHKHKHH就可以,账户名错误这种低级错误我不会犯的,就这三个了呀,都没错。

可能是我的主观意愿吧,但是我始终觉得CJ那边出问题的可能很大,因为工银亚洲的帐号跟招行不同,本身就是12 ...
flyingfish83 发表于 2011-11-10 10:28 香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

确实CJ存在许多这样的操作上面的问题,比如那个著名的后台联系地址和FexEx地址不同步的老毛病。

希望这次是因为CJ刚开港币DD不熟悉的缘故!

回复 16# flyingfish83

paypal中用招行香港账户提款应该也算DD吧,很明显跟cj中填写的资料是不同的。需要填写账号的最后7位,另外还需要填银行代码238,和分行代码860。我也觉得是cj的问题,写信去问问。

直接把16位卡号告诉他们,解释一下各位数字代表什么,看看他们知不知道该怎么填写。

回复  flyingfish83

paypal中用招行香港账户提款应该也算DD吧,很明显跟cj中填写的资料是不同的。需要填 ...
zyzy 发表于 2011-11-10 11:29 香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

你把你的16位卡号给CJ有什么用呀,又不是CJ给你发的卡,他能解释的什么出来,现在是根据CJ自身的描述和需要填写的区域的名称,招行和工银亚洲帐号都没法入账,都说什么routing number错误,我觉得一致写信要求CJ联系他们的处理银行是最明智的,不管是不是CJ方面出错,至少他们那边的处理银行应该给个说明吧,既然说routing number出错,那就给个正确的example呀

CJ也真扯淡,如果真严格说来,你CJ什么时候要求我填写过routing number了?你明明写的是swift BIC

回复 21# flyingfish83
看错!看成英国的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你选香港试试。。。。。。。。。。

我已经写信给CJ 反映这个问题了
我估计问题也处在CJ那边

确实,这个问题和Routing Number挂不上钩啊,暂时理解为,WELLSFARGO把钱先弄到香港本地的某个银行,然后在进行本地间对招行香港分行的DD,中间哪个环节出了问题。

另外,

除了SWIFT Code,在美国还有 Routing Number,也称作 Routing Transit Number 或 ABA Number,它是由ABA(美国银行家协会)在美联储监管和协助下提出的金融机构识别码,很多金融机构都有一个,主要用于和银行相关的交易,转帐,清算等的路由确认,由9位值(不是数!8位内容加1个校验码)构成。我们收到的美国支票,通常在其正面左下角都印有上该银行的Routing Number。

也就是说,CJ提到Routing Number问题,完全和香港银行不搭界的,莫非他们把这笔款当美国本地DD在做?

明摆着是CJ得事,反应的人多了,估计就有回应了

还没有结果吗

遇到完全相同的问题,工银亚洲的账户,按照CJ的账户规则填写,完全正确的填写方式,但还是发Email和我说什么 invalid routing number。。。

bank's routing number 是美国国内汇款才用的。。。我填的工银亚洲SWIFT code也肯定没错~

我觉得问题关键是要搞清楚cj到底是通过美国银行还是香港银行往这些账户打钱。。。如过是通过香港本土账户直接打钱,SWIFT code也用不到啊,仅需要个3位数的bank code,工银亚洲的好像是072~但CJ的汇款指示里又明确写着是填SWIFT code,真晕~

我已经写信给CJ 反映这个问题了
我估计问题也处在CJ那边
maowenjie 发表于 2011-11-10 12:48 香港一卡通接收CJ direct deposit 付款问题

请问LZ这问题解决了没?我也遇到相同情况了。。。= =