tbs 处理好的 文章有乱码是怎么回事呀,单引号乱码

查看: 1730   回复: 18
原文 New ‘Jersey Shore’ Season, New Slimmed-Down Snooki(从yahoo复制的一句话)

伪原创后  Brand-new ??Jersey Shore?¡¥ Time of year, Brand new Slimmed-Down Snooki

tbs 处理好的 文章有乱码是怎么回事呀
LZ是直接从网页复制到TBS的么?直接从网页复制到TBS,容易有格式编码问题吧,试着复制到记事本再复制到TBS试试。

没有用过TBS,仅从一般电脑操作分析的可能~  看你的情况无非是标点被替换了 ??? ?一般不都是无法识别的代表么 呵呵

咦?你看看是不是全角符号

回复 3# 801023

确实 两个引号是全角字符,从yahoo复制出来就这样。我的理解是 英文的字符都是半角的吧,我不知道啥原因呀

编码格式问题  很常见 比如你在WP站复制有PHP代码示例的网页内容 明明网页上是半角 复制下来在TXT里就变成全角了

评分

guowise + 1

回复 6# myadvertise

谢谢 两次热心回答,那这个问题应该怎么解决呀,尤其是批量处理的时候

看网页是什么编码,就以什么编码保存

字符的问题,多留意就行了。

回复 8# 我也不容易

楼上的,主要是怎么搞呀,我从yahoo内 复制一篇文章,伪原创后就出现乱码,我发现两个单引号是全角,不该是yahoo的问题呀

有个笨方法,用word批量替换一下

英文网页编码大都是UTF-8  记事本一般默认是ANSI或者UNICODE容易导致意外。

LZ试着复制到记事本里改为UTF-8试试下吧

没用过TBS 实际是怎么回事 不得而知

谢谢楼上各位,尤其是myadvertise,我尝试着解决了,就是吧记事本 调到英文字体,字符集为西方的。

现搜的一个,可能还有更方便更批量的方法,呵呵,暂时没有找到

Word2003全角批量转换半角技巧

在整理Word文档时,我发现文本里面许多的数字、英文、拼音,格式都不同,有的是用“半角”输入,而有的却是用“全角”输入,看起来很是不自在。而且出现的次数还是非常的多(要知道我编辑的可是长篇文档,一个一个修改那该多累。),有什么好方法可以批量处理全部,将他们都设置统一呢?
方法是有的,一种非常简便的方法:将文中所有全角批量转换半角方法。
    ①打开文档,然后按快捷键 Ctrl+A 全选;
    ②点开“菜单栏”-->格式-->更改大小写;
    ③在弹出“更改大小写”对话框中选择“半角”,确定 即可。   
此时,文中所有全角的数字、拼音、英文,全部都变成了“半角”格式。学会这招以后不需要手动去修改了。

出处
http://www.hsb2011.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=10886

还真是找到一个这样的工具,不过我还没有测试。是绿色小工具,不晓得效果到底怎么样

http://www.ouyaoxiazai.com/soft/yyrj/132/9668.html

全角半角转换工具 V1.0713 绿色免费版 ┆支持批量转换文件导入、导出

评分

汉的骄阳 + 3

LZ可以下载一个软件 替代系统自带的NOTEPAD,

我现在用NOTEPAD2 除了个别既不容易碰到的小BUG外 功能强大很多

WORD启动速度太慢,记事本一点就开

对,notepad2 或者 notepad++ 都小巧好用又开源  处理纯文本,很方便的

如果实在要功能强大的,下个绿色的老版本ultraedit也不错

回复 16# 耐克袈裟

你真热心,多谢了

回复 15# myadvertise

多谢了,哥们

回复 16# 耐克袈裟

你这么一说 我才发现 这仨我都在用 汗~ notepad2   notepad++  ultraedit