分享走出GOOGLE SANDBOX的经验

查看: 2149   回复: 29
相信所有的站长 – 无论英文还是中文对搜索引擎的依赖是不可小觑的(当然英文站长更甚一筹),一旦被GOOGLE SANDBOXED了,只收录不排名,那是相当的痛苦的一件事。怎样走出GOOGLE SANDBOX成为众多童鞋关心的问题。

什么是Google Sandbox?
Google Sandbox就是Google沙盒,是Google对于一些违规网站或者行为的处罚方式。

Google Sandbox的表现形式?
进入沙盒的网站最明显的表现有两点:
1、收录正常但是没有排名,网站PR为0;
2、Site首页不在首位。

如果你的网站更新内容GG都会正常收录,但是搜索的时候没有排名,甚至直接搜索网站标题都不会出现在搜索结果中或者排到很靠后的位置,同时SITE你的网站,发现排在第一位的搜索结果并不是你的网站首页,而是其中一个分页,那么基本可以判定网站进入了沙盒。

为什么我的网站会进入Google Sandbox?
Google的算法极为复杂,怎么去判断进入沙盒的原因不得而知,但是如果你的网站有以下两种行为,基本都会被沙盒,或者说,以下两种行为是你的网站进入Google沙盒的主要原因:

1、同一IP网站频繁互链 – 这个也是我第一次 进沙盒的原因。那是08年,刚做网站不久,买了个主机(bluehost)的,同时买了个独立IP,高高兴兴的开始快了的国外网络赚钱之旅。然而不幸的事在我意想不到的时候悄然来临。我发现一个现象就是:我的网站文章全都是秒收,但是搜索的时候却永远找不到,对于一些很冷僻的话题,也会靠在比较后的位置,分析了很久以后,终于找到了答案。原来我同一IP下的10多个网站,彼此都是互链的。
果断去除互链。甚至为了尽快走出沙盒,我还把几个网站的域名都换掉了。最后经过近4个月的时间,网站重新获得了排名,成功走出了GOOGLE SANDBOX。
2、链接到GG沙盒内的网站 – 即你的网站链接到已经进入GG沙盒的网站,在GG看来,物以类聚,基本你也好不到哪去,直接沙盒。

怎样避免被GOOGLE SANDBOX?
1、同一IP下的多个网站之间不要互链;
2、友链前,SITE一下对方的网站,看看有木有首页不在首位的情况。

万一不幸进入GOOGLE SANDBOX,怎么样走出沙盒?

1、如果是新站且不主要的站,建议直接舍去,因为过程很痛苦;
2、挽回的做法很笨,很漫长。坚持网站的更新并且查出被沙盒的原因,如果是因为互链,立即去除同IP其他网站的链接,如果是因为链接到了沙盒内的网站,建议立即去除友链;
3、优先保护同一IP下还没进入沙盒的网站。

有更多的走出GOOGLE SANDBOX经验,欢迎大家发表、讨论。

原文地址:分享走出GOOGLE SANDBOX的经验

转载请注明出处,谢谢
前段日子有个站几进沙盒啊,我一直没有理他,后来自己出来了。

几个站都是沙盒了,一直出不来.

被熊猫了很麻烦的

多谢分享~

我有个站没互链,也照样进沙盒了。。。

进进出出已经习惯了

我的新站有沙盒的,真痛苦啊

很难走出来的

收藏了。。

学习了,感谢楼主分享

前段日子有个站几进沙盒啊,我一直没有理他,后来自己出来了

分享走出GOOGLE SANDBOX的经验@myjade 那你在 SandBox 之后做了什么,继续更新么。

收藏下 有用

传授经验分享走出GOOGLE SANDBOX的经验

现在出来企鹅了

有个新站进了沙盒,真心痛苦,置之不理了

嗯!要是前期就进入的话,果断舍弃,换域名,漫长的等待太痛苦了,不过也可以不去理会他,稍微做一些挽回的办法,心里就当已经没有这个站了,重新做另外一个站,然后慢慢更新,等他走出沙盒!

曾经进过,放弃半年多不理自己出来了

妃子笑,接触国外网赚时间不短了呵

学习了,有人说沙箱的时候继续像原来那样更新也是可以摆脱沙箱的

写的很详细,感谢!

谢谢,写的很详细。分享走出GOOGLE SANDBOX的经验

没什么经验,但是看了这个可以避免一些弯路

都买了独立IP了,为什么你的网站IP下还有10几个其他网站。还是10几个网站都是你自己的?

谢谢分享,很不多的教程

个人建议,只要不断发原创,肯定会出来的

目前我所有网站都没有进过沙河期, 看看你的文章好以防万一 呵呵

呵呵 新人学习在此谢过了分享走出GOOGLE SANDBOX的经验

学习一下,谢谢分享了

感谢分享,学习