说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢

查看: 970   回复: 24

大家知道的,论坛贴子都加了干扰码了,为了防止被采集

但如果大家发现了某篇精品文章,想复制到自己电脑里,做成txt文本或doc文档或者pdf文档,
你如果直接按着鼠标左键拉下去选择文字,然后复制,粘贴出来后会有干扰码的

这就需要删除掉干扰码,

干扰码的出现,其实很规律,
具体看下图

1、选中想要复制的文字

2、右键弹出菜单,选择查看选中部分的源代码(我用的是firefox浏览器,其它浏览器如果没有此功能,可以先查看整个页面的源代码,然后再选中某一部分的)

3、大家可以看到源代码里,干扰码的样子

4、为了看的清楚,我打开记事本,把这部分代码复制粘贴了进去,可以看到,干扰码在两个标记内,font 和span

此时,如果了解正则,打开ultraedit等文本工具,写段正则,轻松就删除了。
但小弟比较菜,每次用正则,都是即学即用即忘,对于简单的正则,还能写出来,稍复杂的就觉得很麻烦。
我用的是dreamweaver, 这个软件,设计模板、仿站的,都不会陌生吧

5、打开dreamweaver,具体操作看图

6、按图中提示操作,另一个span的删除我省去了

7、删除干扰码之后的文字,复制粘贴到你的word文档中就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

puke + 1
月光飞燕 + 3
ADbb + 1 学习了!!鼓励下!
阿里爹地 + 1 有見地
wawylysys + 1 顶你
2013 + 1 谢谢分享,码了这么多字。别理那些矫情的.

稍等,上面有两张图传不了,说今天超了

上面的图传上去了

好了,大家有币的给送一个,没币的给回复顶一下,谢谢了先

(因为花50币买了个贴子,所以降级了,正准备跟朋友发站内消息,怎么也发不出去了。真憋闷呀)

我直接带格式复制到word里面或者用印象笔记全文剪切都可以解决,不过没有去除代码,反正乱码是白色的不显示出来的

我有洁癖,保存的文章里,稍有一点点垃圾字符,我就看着不舒服 而且有时我也会打印出来,更是烦这些干扰码  详情 回复 发表于 2013-6-4 12:01

regent 发表于 2013-6-4 11:58 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
我直接带格式复制到word里面或者用印象笔记全文剪切都可以解决,不过没有去除代码,反正乱码是白色的不显示 ...

我有洁癖,保存的文章里,稍有一点点垃圾字符,我就看着不舒服

而且有时我也会打印出来,更是烦这些干扰码

说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢是的,我们学习的时候是会把文章记录下来,以备无网络的时候也能查阅,但是论坛确实有代码干扰。不过楼主的方法太复杂了,但是也是值得学习的,可以知道这些的代码来源!说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢谢谢楼主分享您的方法

哎呀妈啊 发表于 2013-6-4 12:12 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
这个帖子不会被版主删掉吗,LZ的目的跟论坛的思想有冲突。。。。。。

应该不会的

我文字里都说了,干扰码是防采集的(但如果有人强采,这个干扰码是起不了太大作用的),

这个贴子教的是人工保存教程,以便将来时时复习的

楼主的方法蛮好的,不过用不上,
因为好文章都用收藏夹分类收藏了
谢谢介绍的方法~~

我吃过这方面的亏,当贴子被删除或转移的时候,找都找不到了, 还是保存到电脑里,或打印出来最方便  详情 回复 发表于 2013-6-4 12:23

KerryWang 发表于 2013-6-4 12:19 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
虽然楼主的分享精神很好,但我不希望把我们的论坛作为例子,文章是花费了心血的,看到你这样对待我心目中女 ...

矫情吧,你

哪儿跟哪儿的事儿呀。。。

评分

KerryWang + 1 淡定

swiftmu 发表于 2013-6-4 12:22 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
楼主的方法蛮好的,不过用不上,
因为好文章都用收藏夹分类收藏了
谢谢介绍的方法~~

我吃过这方面的亏,当贴子被删除或转移的时候,找都找不到了,

还是保存到电脑里,或打印出来最方便

评分

KerryWang + 1 有見地

我们女人不光矫情,还心软,好吧,补你给分吧,不过我真心不想你用我们论坛举例

别张嘴闭嘴“我们女人”“我们女人”的,你是你,你也代表不了全部的女人 月光、妃子笑都是女生,我觉得跟你明显不一样 我很抱歉,惹您生气了,怎么赔礼呢,我会唱歌、会跳舞,会请你吃饭,会暧床,您挑一个吧  详情 回复 发表于 2013-6-4 12:43

KerryWang 发表于 2013-6-4 12:38 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
我们女人不光矫情,还心软,好吧,补你给分吧,不过我真心不想你用我们论坛举例
...

别张嘴闭嘴“我们女人”“我们女人”的,你是你,你也代表不了全部的女人

月光、妃子笑都是女生,我觉得跟你明显不一样

我很抱歉,惹您生气了,怎么赔礼呢,我会唱歌、会跳舞,会请你吃饭,会暧床,您挑一个吧

千万别生气哟!

楼主辛苦了,发了这么多内容上来
其实很多人都会弄,就是不敢发出来,个人认为跟论坛宗旨并不违背,真想复制乱发的人怎么防都防不住的,手动的即使不会工具一样可以一点点去掉,对吧

是呀,我也是看了好些人在不同的贴子里,提及到保存论坛贴子的事情,才想到把这个小技巧分享一下的 谁知道引来些矫情、发嗲的人 张嘴闭嘴违背论坛宗旨, 我想问这些人,论坛宗旨是什么? 提及过只允许在线观看贴  详情 回复 发表于 2013-6-4 13:36

wawylysys 发表于 2013-6-4 13:23 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
楼主辛苦了,发了这么多内容上来
其实很多人都会弄,就是不敢发出来,个人认为跟论坛宗旨并不违背,真想复 ...

是呀,我也是看了好些人在不同的贴子里,提及到保存论坛贴子的事情,才想到把这个小技巧分享一下的

谁知道引来些矫情、发嗲的人

张嘴闭嘴违背论坛宗旨,

我想问这些人,论坛宗旨是什么? 提及过只允许在线观看贴子,不允许保存到自己电脑里吗?

除了矫情,净说些不着四六的话

本质上来说手动去除和软件去除是一样的 这个干扰码是防君子不防小人的  详情 回复 发表于 2013-6-4 14:15

支持下说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢。。。                                          

我手动删除算了说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢                                                

roror999 发表于 2013-6-4 13:36 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
是呀,我也是看了好些人在不同的贴子里,提及到保存论坛贴子的事情,才想到把这个小技巧分享一下的

谁知 ...

本质上来说手动去除和软件去除是一样的
这个干扰码是防君子不防小人的

尽管不需要,但是还是支持下LZ。
我应该直接把整个页面打印成pdf文档来保存

这个技巧确实没想到过,在HAO123的论坛转帖工具里,本论坛的干扰码都无法去除的,还是这个技巧不错!

兄弟,正在回复你的消息,买了个贴子,花了50币,结果降级了,就不能发消息了 写好的东西,就在这里发给你吧 “谁的培训班也别参加,就按月光妹子的教程,踏实做站,做adsense或amazon就行了。不会写英文文章,可  详情 回复 发表于 2013-6-4 17:05

阿里爹地 发表于 2013-6-4 16:29 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
这个技巧确实没想到过,在HAO123的论坛转帖工具里,本论坛的干扰码都无法去除的,还是这个技巧不错!
...

兄弟,正在回复你的消息,买了个贴子,花了50币,结果降级了,就不能发消息了

写好的东西,就在这里发给你吧

“谁的培训班也别参加,就按月光妹子的教程,踏实做站,做adsense或amazon就行了。不会写英文文章,可以改,如果改也觉得困难,就写中文。找个题材,减肥、美容、机械等等,看adwords的提示,哪个cpc价格稍高,再加上自己有兴趣,就行了。写就是了”

好吧,其实我有更简单的方法,看到扣分和质疑的俺就不说了
干扰码应该是防采集的,不是防止大家收藏学习的!!!
楼主我给你加分鼓励下!!

其实只有月光区有干扰码,其他地方是没有的哦

我都记迷糊了 几个网赚论坛里,tgl是干扰码比较少的,隔壁论坛里比这个多 我经常保存几个论坛里的优秀文章到自己的电脑里,而且我不喜欢浏览器带那么多插件,所以这个小技巧用的比较多 话说,优秀文章打印出来,  详情 回复 发表于 2013-6-4 20:33

月光飞燕 发表于 2013-6-4 19:32 说个复制粘贴论坛文章的小技巧,方便一下站里的朋友。谢
其实只有月光区有干扰码,其他地方是没有的哦

我都记迷糊了

几个网赚论坛里,tgl是干扰码比较少的,隔壁论坛里比这个多

我经常保存几个论坛里的优秀文章到自己的电脑里,而且我不喜欢浏览器带那么多插件,所以这个小技巧用的比较多

话说,优秀文章打印出来,细细实践、体会,是相当有益处的

谢谢月光分享那么多的精品文章。

现在论坛的形势很好,回想几个月前每天几贴、10几贴的量,现在的情况真让人想不到

谢谢月光为了论坛发展付出的努力

看起来好像很复杂,不过现在用不着,复制粘贴下来自己看的,干扰码是隐藏的不影响。

LZ说的对,电脑收藏还是有必要的,遇见对自己有用的东东,尽量电脑收藏了说是备份吧,当然论坛收藏的功能也可以,但是我还是二个方法都用,这样安全点。

呵呵,我也是用正则消干扰码。(.*)匹配标签中间的