做站十天小结

查看: 1576   回复: 53

从1号自荔枝姐处购得主机到今天已经十天了,工作生活也逐渐步入正轨,觉得可以在此做个小结了。

关于英语
英语学习这个话题太大,方法啦教程啦什么的也很多,所以技巧这方面我就不搬门弄斧了,如果只是为了网赚,我觉得跟着乐版走就好了,不必要想太多,因为方法本没有太多的好坏,只要坚持就好,最主要是乐版的英语教程是最符合大家需求的,坚持做,对于文章来说,问题不大就行了。
当然了,如果你本身对英语多少有些兴趣,或者想去探究更多,那你也有无数的理由去把它学好,去欣赏它给你带来的美和震撼
现在每天改篇英文文章,扫下英语新闻,困了累了没有动力了适时的打点鸡血,比如读李笑来的书,潜移默化中积累些素材,学两个句子,感受一下语言的美丽,既学习又励志,新东方教师大抵都比较擅长这个吧呵呵
简言之,恨它,就简单化,够用就好,学以致用为目的,不恨它,那就努力去爱上它吧,当英语学习不再是一种痛苦,而是一种享受之时,你还会学不好它吗

关于坚持
这个道理大家都知道,坚持很重要,但是又很难,为什么,不好说,先看故事
我以前刚接触网赚做国外调查时,有人宣传做调查竟然也能月入万刀,而且单单看理论的话,是没有问题的,而且你如果做过的话,你会发现,这并不算是完全骗人的,因为的确是有可能实现的,当然是在理想状态下。
那时刚加入一个群,有个大约和我同时进群的新人非常活跃,每天十来个小时的泡在那里做查,经常发些大查的或是社区的图来刺激大家,好不容易坚持了一二个月,本身就做的想吐血想死了,结果请款时,十个号K了九个,从此绝望,再也提不起做查的兴趣了,偶尔问及,不是去搞停放,就是去搞淘宝了
说这个只是为了从另外一个角度去看坚持一事,凡事过犹不及,很多时候不是一个懒一个不努力或者一句不坚持就把人否定的,有些人天天花大把的时间找项目,有些人完美主义,这也想学,那也想学,结果花了很多时间都没学好,有些人为了抢些小任务,三更睡五更起,甚至数九寒天也是如此,有时这是一种太心急,太短视的结果。
所以我觉得,要坚持,可以有,但不是让你看一下成功学,然后激情三天,最后偃旗息鼓,而应该是细水长流,开始不要把目标定得太满,把目标量化,以每次的进步去鼓励自己,而不仅仅是希望通过最后的结果(挣到钱)满足自己

关于学习
诚如月光所说,当你熟练了英语,便开启了一个崭新的世界,最近一段感觉越发贴切,同样的问题,百度出来,一片混乱,谷歌一下,往往排在第一位的就正好是解决问题的答案,而且国外对知识和技术的开放,以及大众分享的思想已经深入人心,这些已经成为他们文化的一部分,形成了一个良好的生态圈,这真的就是,只要你愿意,有心,加上一点技巧,没有解决不了的问题了,所以,学点基础的GOOGLE搜索语法吧

关于积累
用最简单的一句话来说SEO,那就是,努力创造价值,这是SEO的最高境界,搜索引擎不断的改进和更新,我们被逼着去尽量做的更好,更自然,我们越来越重视文章质量,更加注意链接的多样性,注重链接质量而不仅仅是数量,搜索引擎一直没有脱离基于内容加外链这一最重要的评判标准,它只是完善了这一标准,因为也许这就是最合理也最合适的,标准的漏洞一个个被堵上,黑帽SEO的成本越来越大,效果越来越小,违规是为了趋利,当违规的危害无限大而利润却无限缩小的时候,就没有人再去违规了。直至到最后,我们不得不创造价值才能有好的排名,真正的达到了搜索引擎的目的,当然,这只是一种理想的结果,从哲学的角度来看,搜索引擎反操纵与试图操纵搜索引擎的斗争会一直持续下去。仔细想想,虽然我们还在通过发高质量外链等有效方式影响搜索结果,但我更愿意把这看做是一种努力工作的结果而不是投机。以往通过软件群发外链等投机方式就能轻松获得好的排名,这太容易了,当然每个人都愿意去做,现在呢,越来越像是比拼耐力和毅力,是到了该积累资源的时候了,白帽的好处就在于长久,有效,不管搜索引擎怎么变,你的积累只会越来越多,我现在正让自己开始喜欢上这种生活,没事看YOUTUBE时随手注册个帐号,弄段视频玩玩,有时谷歌什么问题时,碰到一些好的文章站或是论坛,也是随手搞个帐号,以往有逛淘宝window-shopping的习惯,现在不去了,去amz, pinterst, 同样满足逛街的欲望,还不定能找到些灵感,顺手注册个资源。twitter, facebook.web2.0也不时冒出点想法,讨论,感慨,八卦。。。忘掉的是一个营销的目的,养成的是一种习惯,积累的是长久的资源。。。试问,真的把这些都做到做好了,还有排名排不好的可能吗

关于定位
有感而发,不经意说了这么多非话,其实这些都是根据我的个人情况来的,可能和很多人不同,因为这是我自己定位后,付出行动,有所感想,写出的东西,而定位,我认为,恰恰是最重要的
首先,做AMZ,短期之内,我是没有太大的功利之心的,一年之内不盈利甚至赔钱都在我的底线之内,因为刚换了工作,工作之外的时间我还是要花时间在工作职责上,首要的,我要在工作中站稳脚根。其次,我家住在三线小城市,父母都是艰苦朴素之人,每月消费三千元封顶,家庭总收入一万三左右,虽然不多,但胜在长久,如果没什么追求的话,不攀比,经济上还是没有任何压力的。再者,自己的生活态度和规划,这个就不多说了,只是我觉得,认识自己,深刻的剖析自己,不断的超越自己,是每个有点成绩的人共同的特质,总体,我现在没必要也的确不急功近利,并且做好了充分的应对困难的准备,当然,这仅就我个人而言,没有最好的,只有最适合的,所以,问一下自己,态度正确吗,良好吗,符合实际情况吗。。。

最后再说自己的AMZ站
十天时间,做好基本的设置,有点慢了,今天上第一篇文章。此站竞争不小,这所以选择这样一个词,是因为感兴趣,以感兴趣的东西来促进学习,积累资源,培养习惯,第二个词已选好,和第一个词相关,积累的东西大部分能共用,应该很快也会开始,然后会选第三个词,第三个词会尽量按竞争程度小这一标准来找,大概一个月后会确定,这是一个为了提高信心弄的词,大致计划就是这样,我会每十天左右做一个详细的小结,希望大家给予指导哈。

PS:大家注意培养习惯吧,愈发感觉到规划,习惯,和模式化的好处,每个站,不就是写点文章,发几条外链,有自己的体系后,每个站平均每天半小时就差不多了,当然第一个站肯定会麻烦很多。各种不熟悉哈。

评分

sophieqd + 1
哎呀妈啊 + 3 写得好诚恳!最高三分了!
pootor + 3 谢谢分享!
lgmuma + 1
莫闲 + 1 鼓勵 分不多啊,见谅。写得挺好.
Terry + 2
agnes90 + 1 谢谢分享!
sumchao + 1 送花花~~~
wawylysys + 1 鼓勵
Lebron. + 1 鼓勵
yangjianfeng + 3
sohoideal + 2 認眞參與
hoby + 1 有見地
江枫 + 1 送花花~~~
syoi489 + 2 認眞參與
gxlm2001 + 2 認眞參與
娜娜 + 2 鼓勵
Microsoft + 1 鼓勵
superstare + 1 有見地
asexy + 1 鼓勵
ulmate01 + 1 鼓勵
月光飞燕 + 10 認眞參與
swiftmu + 1 鼓勵

很好的总结,没有白吃的午餐。只有努力才有结果。

没有经济压力兼职最好,楼主执行力不错,一起努力

贵在坚持,这是摆在我们面前最大的难题

做这些东西,良好的规划和模式化生产是关键中的关键

说的很好 ,  感觉楼主的心态很稳, 应该会在将来的不久见到效果

楼主加油。心态的行动非常重要。很多事往往要最后才能知道答案。
我个人天生对电脑有兴趣,所有东西都有钻研和探究。
相信假如我去做amz,我会有毅力坚持下来的。

楼主写得很用心。。。。。。。。。。

楼主总结的不错,做好规划,好好实行,加油,加油!

评分

心若无尘 + 3

楼主如此用心,坚持下去,肯定有好的成绩的。加油!

楼主真是加油啊~~~~~~~~~~~~

楼主写得很不错。。我算是坚持看完了。。如果再长一点。。估计我没看下去的耐心。。加油

楼主写的自己经历,也有过类似的感受。。加油

楼主很好的总结,一直很喜欢那么句很有哲理的话,性格决定命运,你想改变命运的话,那么就改变性格,然而性格有习惯构成,那么要改变习惯,就好好的去调整自己的习惯,慢慢的累积! 楼主好好加油、做站十天小结做站十天小结

我也喜欢你说的这就段话,不错!呵呵!  发表于 2013-6-12 10:39

楼主是在用心做,凡事就怕你用心去做,这没有做不成的

能总结就是好事,努力必有回报。
PS:感觉楼主比较随性,但是看了帖子之后,越发感觉做网络也要有计划性,例如注册WEB2.0,推特账号之类的事情,按计划走比随意做效果要好,也更符合长期发展,批量发展。
仅是个人见解。

做站十天,还不足以小结,加油。

洋洋洒洒的一大篇,很显然,楼主已经初步找到了适合自己的网赚之路,祝你早日成功。

说得很好
很受用
不过我还没开始呢

楼主加油,拜读了,祝早日成功 做站十天小结

这个也可以算是干货了,支持楼主,给你加分了做站十天小结

不冒失,不颓废,不紧张,不松懈..。

只要动手实践了就会有所回报的

加油! 希望每隔十天都能看到相关进展,看看到第几个十天能有收入了。

产品评测重在产品的理解,这个是需要时间研究的功夫

努力学习

看到了楼主的信心 希望楼主能继续下去

楼主总结的非常好,做任何事都不能急功近利。楼主加油做站十天小结

总结的真好,能看的出来是楼主的切身体会
积极做事的同时不要急功急利,这就是一种很好的心态

感觉楼主写的很真诚,作为新手,向楼主学习,选准方向、坚持。

这心态真好,而且还写了这么多。。。

我现在正让自己开始喜欢上这种生活,没事看YOUTUBE时随手注册个帐号,弄段视频玩玩,有时谷歌什么问题时,碰到一些好的文章站或是论坛,也是随手搞个帐号,以往有逛淘宝window-shopping的习惯,现在不去了,去amz, pinterst, 同样满足逛街的欲望,还不定能找到些灵感,顺手注册个资源。twitter, facebook.web2.0也不时冒出点想法,

征服自己,养成一个良好的习惯,保证生产力很重要。

贵在坚持。写的太好了   涉及 很多的细节

我每次只能评一分,不然就把今天的5分全评给你啦!

楼主 的思路很清晰,对自己的认识也很深刻哈,总结的真是很好。特别喜欢这句话:“认识自己,深刻的剖析自己,不断的超越自己,是每个有点成绩的人共同的特质;”  还有这句话:“大家注意培养习惯吧,愈发感觉到规划,习惯,和模式化的好处,”。后面这句和月光一直提倡的要模式化管理时间有异曲同工之妙。做站十天小结

恩恩,写的不错哈,祝楼主早日有刀收入

100天之后再来总结一次~~

进行阶段性的总结,确实不错,以免盲目行动
谢谢楼主分享
从这贴学到很多东西

LZ 买的ANHOST吗                        

恩那,呵呵 字数限制。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-13 13:59

bestcompact 发表于 2013-6-13 10:17 做站十天小结
LZ 买的ANHOST吗

恩那,呵呵

字数限制。。。。。。。

GOOGLE是个很好的搜索引擎。但是一定是GOOGLE.COM才靠谱。。有时候不小心弄到了GOOGLE.HK还是很崩溃。不知道弹出来的都是些什么玩意儿

读后感受,归根结底一句话,认准一个方向,坚持下去不折不扣的执行。

坚持很重要啊,我站上了两篇文章,后来调试个模板,最近太忙,没怎么做。

楼主的心态有种超然的赶脚。

做起来真的很难,坚持下来更难
这段时间深有体会
楼主加油

LZ是个爱思考,爱动手的好孩子!

楼主的经验是我们坚持的动力哪

做站感觉都没什么压力,对于我来说内容、SEO才是重头

有兴趣就能做好,钱慢慢就来了           

评分

bestcompact + 3

能看出楼主在一点点进步

很多人做网站赚钱都想只点击一下鼠标就可以在家坐收美刀,其实都是外面的广告害的。

楼主,我又看到一个百万富翁即将诞生   哈哈

坚持就是硬道理。楼主指的模仿

确实是需要执行力的。

加油&祝福,你一定会成功的