最近想到一个获得原创文章内容来源的方法

查看: 1206   回复: 21
最近想到一个获得原创文章内容来源的方法,不知道是不是已经有人想到过发帖了。就权当我再发一次也没关系。方法就是根据你想写的文章主题,去搜索有类似主题的英文论坛,比如去enotalone这样的论坛搜索并找出论坛里相关主题的帖子和回帖,然后自己根据各帖和回帖的内容,再自己整合编辑成一篇文章。这样通过内容有了来源,而且回帖发帖这样的内容的应该不会有版权纠纷。

觉得有用的请多给币吧......

评分

xqzy + 1
sophieqd + 1 very nice
若鱼 + 2 这样完全可以的,到处找内容理顺就好了.
daniel6769 + 2 都有心!
月光飞燕 + 8

这样整合的效果和伪原创应该差不多。

我不这样认为。这和在国外读书写论文和report是类似的道理,你不可能总是完全从0到有完全自己写,总要找资料做充分的research,才能写出一篇像样的论文和报告。多看看别人的回帖,整合成自己的思想,加入自己的观点,写出一篇通顺的文章,这已经高于伪原创了。其实还是一句话,天下文章一大抄,就看你会不会抄。攻读博士学位一样是找很多的资料,做充分的research,然后形成自己的想法,写出论文。也许我举的例子有点过了,但我说的从英文论坛找出相关主题的帖子(包括回帖),看看形成自己的想法,不是也有一些共通之处么?

呵呵 这个想法 很多人都想得到  其实难的是如何保持可读性

woaibaobao 发表于 2013-8-6 09:29 最近想到一个获得原创文章内容来源的方法
呵呵 这个想法 很多人都想得到  其实难的是如何保持可读性

嗯,不是说完全照抄,而是看到别人的回帖内容,要形成自己的一个思路想法,再写出来。怎么说呢?如果你经常上比较好一些的国外论坛,或看看有名的英文博客中的回帖,而你又在大学写过论文,你应该知道如何恰当的整合内容,同时又有你自己的观点。这个不是东拼西凑改几个句式放在一起的做法。如果认为是伪原创,连续可读性差,那可能是没有写过报告,论文这种形式的文章。

这种方法比直接改一篇文章容易

如果能套用写作模板就更好了,不然论坛回复零零散散的,还得自己总结写作思路,

这个也不是什么新方法的了,早就有人用了,要相对英文稍好才行

就是要研究、整合,甚至可以做出图表,思维导图,配合在一起,这样图文并茂。

连我们自己的基因也是这样的,复制、组合,整合,并非凭空产生,这本就是自然之道,

这对英语水平要求不低啊         

根据信息的整合成的文章,类似于伪原创,英文要够好啊。

英文要足够好就可以这样做了。

没错,确实需要一定的英文水平才能这样做。对于英文好一些的,6级的同学应该不是多难的事情。或者这样说,我们国人英文水平一般是阅读能力最好,写作听说相对差,所以如果你英文阅读能力不错,具备一定的英文书信写作水平,完全知道如何用这个办法写出属于自己的文章。当然如果英文程度连高中水平都不如的话,可以忽略此法。

楼主,有一个软件,你研究一下,跟你是一样的想法
answeranalyst.com

评分

xjyoyo + 1 送花花~~~,感谢分享!
hudba + 2 谢谢分享!

谢谢月光妹妹,若鱼的鼓励,分享,还有 daniel6769的评分! 刚去 answeranalyst.com看了视频,这软件看起来省了很多找资料的时间,提高写文章的效率和内容的丰富性啊!最近想到一个获得原创文章内容来源的方法

要看你想做什么站了。
第一类:产品review
很多人一个关键字写一篇文章,针对1个或者多个产品。这种根本不需要理解那么多,必须要快速改写。

第二类:体系改写
整个网站是根据某个连贯的生活或者行业,进行step by step的编写。需要大量的素材,然后整理成大纲,然后分成若干篇文章。
这类,就需要楼主这方法。

实际上很多优秀的老外博客,都是第二类,根据一个话题,进行深度剖析。这个对国人难度真的太大了。
第一类,说白了,就是白帽的垃圾站,就是为了赚钱。而且基本上必须要人工做外链,或者采用诱导方式做外链。

支持楼主,多分享点具体操作。

月光飞燕 发表于 2013-8-6 14:11 最近想到一个获得原创文章内容来源的方法
楼主,有一个软件,你研究一下,跟你是一样的想法
answeranalyst.com

大姐大,这个软件有人买过吗?
感觉单纯的Q&A数据,无法形成一个话题思路。

楼主一说写论文就了解了,真的和大学论文很像,就是中文换成英文。

guojuntian 发表于 2013-8-6 23:35 最近想到一个获得原创文章内容来源的方法
楼主一说写论文就了解了,真的和大学论文很像,就是中文换成英文。

对,就是和写论文相似。

谢谢分享 啊 跟在博客找差不多嘛

happyduck 发表于 2013-8-7 18:52 最近想到一个获得原创文章内容来源的方法
谢谢分享 啊 跟在博客找差不多嘛

不客气。大家分享共同提高嘛。是的,也可以在博客里的文章,回帖中找。

能用这个方法的人应该能根据某些素材就可以伪原创了,连整合什么的都不必了,说到底还得英文好最近想到一个获得原创文章内容来源的方法