抛砖引玉: 怎样分析竞争对手

查看: 1165   回复: 36
这里我说一下我的常用方法,请兄弟们不吝拍砖。如果本帖对大家尚有些微参考价值,那就更好了。

比如说我想做一个 app for kids的网站,那么就先Google一把,看那些竞争对手网站值得咱去PK和学习的。
1、我使用的关键词是 best app for kids, 注意要使用USA IP,地域也设置为USA。

我们看到,排在第二的是个niche站,貌似有研究价值,那就先看看它了。

2、再site一下

结果是该站不到5k个页面。那就是说,按照一天10篇的建设速度,该项目的建设周期为1-2年。项目可行。

3、直接查看这个网站,可以发现它的盈利方式主要是itunes推荐和buyad。再使用spyfu查看一下:

spyfu估算它每天的adsense价值在$100左右,意味着每月在$3000左右。值得搞啊。三种盈利方式混合起来,最终收益很值得期待。

4、接下来用 https://adwords.google.com/da/DisplayPlanner, 分析一下

我们看到每周的流量是10-50M,主要是PC流量,那我们心中就有谱了,这个网站需要主攻PC。而mobile就可以暂时忽视了。

5、使用semrush.com或者ispionage.com之类的工具,我们可以看到它的主要排名关键词:

我们发现它的流量来自超过1k个关键词,长尾流量颇多。

6、alexa的数据

Bounce rate比较低,PV很高,用户停留时间平均长达6分钟。这意味着这个网站的导航、布局、内容建设、甚至标题名称都很有学习借鉴价值。

主要流量来自USA,那么就是说要针对USA客户建设网站,CA和欧洲流量不是重点。

7,最后我们来看看它的外链

外链不少啊,看来要想赶超,这个工作量不小啊。不过还是要具体分析一下被动外链和主动外链各有哪些。通常,这种网站是很容易被用户分享的。

时间问题,暂且说到这里。想到了再补充。

补充内容 (2013-11-17 13:05):
竞争对手的分析,意义在于获知其盈利模式和运作模式,并用于我们自己的项目的可行性和必要性分析。

补充内容 (2013-11-17 13:08):
分析时采用的工具,应该多样化,不限于举例所述。被分析的竞争对手也应该是多个,这样才方便博采众长。

补充内容 (2013-11-17 13:11):
欢迎兄弟姐妹们拍砖,咱共同来完善这个方法论。另外,T币我也很喜欢,请兄弟姐妹们不吝赐币了,谢谢。

补充内容 (2013-11-17 13:21):
基于个人经验,我认为这种网站的social 平台推广是很重要的,这个目标网站没有看到相关内容,那就需要继续分析其他竞争对手了。

补充内容 (2013-11-20 12:19):
更正一下,步骤4说的流量是不对的,还是参考Alexa吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

多图精华帖 加分了  发表于 2013-11-17 22:27

评分

xqzy + 1
z11zhang + 1 鼓勵
sammy + 2 真是很有条理!谢谢
daniel6769 + 2 送花花~~~
ilock + 1 楼主,你知道的太多了
adrian + 1
grrr + 1 鼓勵
龙腾山河 + 2 鼓勵
pjhomezz + 1 有見地
yiyunet + 1 鼓勵
Yao + 5 感谢分析!
z0z0z0x0 + 1 鼓勵
sure15 + 2
gger + 5
anisor + 1 楼主V5
阅读悦享 + 2 谢谢分享!
yangjianfeng + 5
枫.feng + 2
Lemonic + 1 有見地
猪农 + 5 認眞
btlzzdl + 1 楼主好牛
月光飞燕 + 20
未来式 + 1 送花花~~~
ryan2101 + 1 有見地

分析的不错,要超越这个站点,从零开始,你的策略有哪些?可行性怎么样?内容上该怎么做呢,靠采集还是原创?要花多长时间?

分析也可以拓宽我们做关键词的思路,很多东西我们容易局限住,或者我们自己很难想到。

这分析的,太专业了!!!

分析的不错,要超越这个站点,从零开始,你的策略有哪些?可行性怎么样?内容上该怎么做呢,靠采集还是原创?要花多长时间?

分析的思路步骤都很清楚,值得借鉴。

这个讲得还是比较详细的

学习了,谢谢,加分鼓励哦~~..

这个分析的很透彻               

超越需要有自己独特的内容

否则难以持久

很好,学买了,不过感到你选的网站有些大。

页面那里用site不够准确,有时候会有标签云之类的,

新手受教了,感谢楼主的提点与分享 抛砖引玉: 怎样分析竞争对手抛砖引玉: 怎样分析竞争对手

嗯,非常详细系统,感谢楼主分享抛砖引玉: 怎样分析竞争对手

lz真的好专业啊               

太专业了,非常的好,多谢分享

感觉spyfu的盈利预算有些偏高

玄影 发表于 2013-11-17 17:06 抛砖引玉: 怎样分析竞争对手
感觉spyfu的盈利预算有些偏高

我的经验是大部分时候偏高,有时候偏低,但是数量级差不多的。

把石头咬哭 发表于 2013-11-17 15:05 抛砖引玉: 怎样分析竞争对手
页面那里用site不够准确,有时候会有标签云之类的,

这个没关系了,不需要那么精确。

Thanks very much for the detailed guide. I've learned a lot from your post.  

抛砖引玉: 怎样分析竞争对手

这个分析的很到位,但是要自己去建站实施的时候需要很强大的执行力

Awesome thread buddy, thanks for sharing.

这才是真正的实操性干货。。。。鼓励。。

不加分都不好意思,分析得很不错啊!图文并茂最好的!作为新手很受用!

为什么阿三的流量这么多。。

不错,值得参考,谢谢lz

分析得不错。
我觉得做这些分析,心中应该有个流程,从一个关键字到最后分析出结果,中间需要分析些什么?流量、目标用户、价值、链接、排名等等。心里都知道分析什么可以用什么工具,这就是经验的积累。

fantasy163 发表于 2013-11-18 12:51 抛砖引玉: 怎样分析竞争对手
为什么阿三的流量这么多。。

我也发现娱乐类的站点,印度流量都不少,但是这个真不值钱。

分析的很专业,谢谢楼主分享

有没有续集,比如如何搞死竞争对手抛砖引玉: 怎样分析竞争对手

楼主的见解非常好呢,俺又学到了N招

分析的很好,受教了···

楼主说的很有道理,思路很清晰,新手学习借鉴下了!

很干的干货,必须顶!!!!抛砖引玉: 怎样分析竞争对手

多图给力。学到东西了。spyfu还是第一次听

学到了关键词工具里还有DisplayPlanner这个功能