《期货,你为谁妩媚》

查看: 814   回复: 64
飞乐觉得美眉比股票难估摸多了。股票涨跌的概率约是1/2,但摸准美眉心思的概率不到1/10。还是那首歌:"女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜不明白……"顺其自然吧。
(1)

飞乐实在不能忍受白兔"惨无人道"的调侃了,下定决心要找一个女朋友,堵住白兔的"三瓣嘴"。

昨晚几个哥们聚会,飞乐又被涮了一通。白兔说得最刻薄,向他新交的女朋友介绍飞乐时说:"这是成都市最后的处男。"听得同桌的几个女性脸都笑烂了。

吃饭的时候又说:"你娃不是那个东西有问题就是同性恋,如果真的是有问题的话我帮你找几粒万艾可。"几个女性又是一阵抿嘴笑。

飞乐找不到合适的话题反唇相讥,也只有笑骂道:"一人吃饱,全家不饿。日本人,等你们二天生了娃儿,就晓得还是孤家寡人好。"

"日本人"一词大概是2000年诞生的,它的诞生让"日我妈"、"格老子"、"龟儿子"、"妈哟"这些上百年的四川粗话有了合适的代替,不亚于"雄起"、"下课"等词汇,只是稍稍委屈一下小日本了。成都的文明程度也因此得到了一个"质"的提高,飞乐认为真该授予发明者诺贝尔语言进步奖。

飞乐是快30岁的人了,前几年亲戚也先后给介绍了两个女孩,都没有成。第一个见了五次,吃了两顿饭,女孩提出分手的理由是飞乐不吃肥肉;第二个出身暴发户家庭,是个IT盲,电脑一窍不通,几大千元的手机只会通话。见了三次后,飞乐觉得难以"栽培",说没有共同语言,然后拜拜。

这两年来,那几个铁杆哥们结婚的结婚,拍拖的拍拖,白兔甚至已经换了好几个。大家聚会时都是成双成对的,只有飞乐孑然一身,所以他们拿飞乐开涮也是理所当然的。

飞乐给自己定下的洁身自好三不原则,至今还没有打破,即:不上床,不拥抱,不接吻。有时真佩服自己,这么多年居然经受得住欲望的诱惑,还能做到"守身如玉"。想想可能是做股票和玩电脑游戏把那方面的精力和思维给占据了。飞乐把每一次选股票都当做是在选称心的女朋友;而飞速发展的电脑游戏又令飞乐乐此不彼。

算算这么多年来,飞乐的青春都奉献给了股票和电脑游戏。还好,按照国际组织的规定,44岁以下都是青年,还有十多年的青春,还可以活出些新鲜来。

除了白兔的刻薄,还有父母的催促。飞乐想,自己也老大不小了,找个女友至少也可以装装门面,应对一下朋友和父母。

听说网上找女朋友是个好办法,不需要媒人,也不必给婚姻介绍所一大笔中介费。其实飞乐一贯认为网上的东西靠不住,但又觉得这是一个捷径,不妨一试,反正自己有电脑并上了网的。

说干就干,立即买了个100万像素的电脑摄像头,申请了一个免费的QQ号码。以前飞乐忙于打游戏,还从来没有玩过QQ。想了半天,想不到合适的网名,干脆就用"飞乐"这个绰号当网名。加了十几个自称是成都妹妹的人在好友名单中,然后一个一个跟她们聊天。

第一天,飞乐剔出了四个,性别不对;第二天剔了两个,对方说35岁以下的小朋友免谈;第三天剔了一个,对方请求跟飞乐来一夜情;第四天又剔了一个,对方问要不要特殊服务,收费优惠……

聊了一星期,还是有两三个投机的,其中跟一个叫"开水芙蓉"的聊的最多。飞乐觉得这个"开水芙蓉"知识面广,谈吐风趣。可惜对方没有视频,飞乐见不到人家的面容,心里一直在担心会不会是个须眉男子。

(2)

认识卞蓉是偶然的。

那天,飞乐用座机给老妈的小灵通充值100元的话费,第二天老妈却打来电话说没有充成功。飞乐想了半天,可能充到别人的机子上了,因为充值时不输入密码,系统只管收钱。老妈的尾数是0,估计充值时按成8了。

试着拨过去,听到一个很清脆的女声,飞乐心想,这妹妹的声音真是好听,真要是充到她机子上也就罢了。人家查询后给飞乐打来电话,说确有其事,并确定了飞乐的座机是充值电话,说要充还给飞乐。

第二天人家打来电话,说给飞乐的座机充了100元话费,大家互不相欠了。为了多听一会人家的声音,飞乐东拉西扯了半天,可人家什么也不说。飞乐又邀人家出来喝茶,人家不干,最后好歹交换了双方的QQ号码。

飞乐迫不及待地打开电脑,输入那个QQ号码查询,然后心中一阵狂喜,不压于买彩票中了500万元的大奖,尽管飞乐连100元的小奖都没有中过。原来这个QQ号码正是那个"开水芙蓉"的,这可真是有点大水冲了龙王庙,或者是踏破铁鞋无觅处的感觉。这下飞乐放心了,这么好听的声音,想必是个漂亮妹妹。

打那以后,飞乐在网上只跟"开水芙蓉"聊天,其他人几乎不理睬。事情的进展应该说是按部就班的,飞乐知道人家叫卞蓉,水瓶座,未婚,外贸公司的职员。

邀请了无数次,卞蓉终于答应见面。飞乐不大会形容女孩,感觉卞蓉比那个在《射雕英雄传》里演黄蓉的要俏三分,看上去身材要高三公分,一头半长的披肩秀发。飞乐兴奋得差点没有手舞足蹈了,只可惜人家25岁的生日刚过了,少了一次献殷勤的机会。

还好,虽然飞乐几乎没有跟女孩打过交道,但自认为知识面蛮丰富的,卞蓉的谈话都能接上。摆谈中,话题居然还说到了98年的亚洲金融风暴,提到了大鳄索罗斯。飞乐有几分惊讶,一般女孩是不关心这些问题的。

卞蓉还说自己不崇拜任何影星、歌星,倒是佩服索罗斯的魄力和眼光。结账时卞蓉要AA制,并说以后消费都是AA制,飞乐拗不过,觉得这个女孩真是与众不同。

为了不暴露自己的不良嗜好,飞乐忍了很久的烟瘾,回到家才开始抽。这还是白兔的经验,说见漂亮女孩要克制自己的抽烟的毛病,除非女孩也要抽,否则要忍到对方开始信任你,并且不介意当着她的面抽才行。

见了三、四次面,双方都有好感。飞乐问"开水芙蓉"是啥子意思,卞蓉笑着让飞乐自己去猜。飞乐吃过"开水白菜",这是一道不辣的名川菜,菜名朴素,但味道鲜美。其制作过程复杂,汤料非常讲究。飞乐想,"开水芙蓉"大概是卞蓉比喻自己不会轻易被人追求到手吧

飞乐正式提出要卞蓉做自己的女朋友。卞蓉说还要再考验考验飞乐。

想到终于遇到自己称心的女孩了,飞乐许多天来一直都很兴奋,觉得真是巧合中的巧合,理由如下:

因为就算是把电话费充错了,对方也不一定是女的;

就算对方是女的,也不一定是女孩;

就算是女孩,也不一定是漂亮的女孩;

就算是漂亮的女孩,人家也不一定理会自己;

就算人家要理会,自己也不一定乐意……

(3)

认识佟新建更是偶然。

那天飞乐请卞蓉吃饭,说好这是自己第一次请她,就不实行AA制了。

席间,上"锅巴肉片"这道菜时,卞蓉正在接电话,结果服务生在"轰炸东京"时碰翻了面前的红酒,正好洒在卞蓉的外套上,引得卞蓉尖叫了一声。

卞蓉去打整衣服时电话没有挂断,话筒里一直传出一个男人的声音,问出啥子事了?

"啥子事都没得,在喝酒聊天",飞乐心中酸劲上涌,忍不住对着话筒嚷了几句,然后掐了电话。

卞蓉返回后,电话又响了。肯定又是那个男的打来的,飞乐有些不自在,干脆起身到洗手间去了……

回来后卞蓉告诉飞乐,她喊刚才电话里那个男的一起过来吃饭。飞乐瞪大了眼睛,似乎觉得听错了……

男的叫佟新建,飞乐差点听成"同性恋"了,30岁左右,长相跟那个演小品的范伟有五分相似。平时飞乐只要看到赵本山或范伟的广告,就会立即换频道。

既然佟新建长得象范伟,"爱屋及乌",飞乐对他自然不会有什么好感。

摆谈中,知道佟新建在青石桥做海鲜生意,这大半年来当起了跷脚老板,个人在家里做起了股票。

……

卞蓉发话了,说二位都很优秀,既然都在做股票,干脆来个期货交易比赛,哪个赢了我就答应做他的女朋友。

天啊!还有这种新鲜事,飞乐心里惊讶万分。

沉默了片刻,佟新建先发话,说星期一就去开户,存10万元进去。

飞乐说5万元就够了,用不到10万。

卞蓉插话道,她堂妹在达杰期货公司,10万元的话,佣金可以打个七折,而且10万元比5万元的生存机会更大。

佟新建连说要得。飞乐还想要说点啥子,又感觉到佟似乎露出了轻视的眼光,只好硬着头皮也答应了,这是下了很大决心的。

其实飞乐的账上刚好只有10万,本以为只需要5万即可,这下好了,把全部身家都押上去了。

卞蓉用小灵通查阅了日历后说,今天是4月10日,从4月19日开始。因为五一节大假要休市很多天,所以到7月30日截止,时间是三个月多一点。

佟新建问怎样判断胜负。

卞蓉说到7月30日止,都以10万元为基数,看谁账户上的钱多,总资金领先5000元者胜;相差不到5000元,算平手。如果账户上是负数,那么两个都算输。

飞乐和佟新建没有异议,准备下星期开户存钱。

"卞蓉是期货公司的经纪人吗?"飞乐心里嘀咕。"管他三七二十三,在哪里做期货都要付佣金,我要凭能耐赢得美眉的芳心。"想了想,又觉得这个问题无关紧要。飞乐喜欢说三七二十三,认为二十三比二十一更顺口些。

今晚真是鬼使神差,服务生打翻红酒,引来了佟新建这个情敌,也好,至少心里有个防备,飞乐安慰自己。

确定了佟新建是自己的情敌,飞乐决定在心里头给他取个"同性恋"的绰号。

买单时,飞乐动作很快,绝不能给"同性恋"有抢风头的机会。

走到饭馆门口,飞乐突发怪想:如果把卞蓉比作《射雕英雄传》里的黄蓉,那么我和"同性恋"谁是靖哥哥,谁是欧阳克呢?不过现在的美眉说不清楚,她们宁愿喜欢猪八戒,也不会选择孙悟空,更别说唐僧了。

佟新建说用车送送卞蓉,这家伙开的是一辆宝来车。

飞乐没有自己的车,这时想起了当年那几个拉自己投资的家伙,要没有那回事的话,自己现在的资产也超过100万元了,起码也要开辆帕萨特,更别说投10万元做期货,"同性恋"这家伙也用不着那么神气了。

还好卞蓉婉拒了,说不顺路,就不麻烦了。正好有辆出租车,卞蓉上车走了。

佟新建又邀请飞乐搭车,"假惺惺。"飞乐心里说。

"有个朋友今晚喊我去扎金花,我已经答应了人家。"飞乐扯了个剁子。

佟新建开车走后,飞乐掏出香烟,有四个多小时没有吸烟了,点燃后狠吸了两口,心里咒道:你娃今晚最好被交警抓个酒后驾车,要不然出个车祸更好。

第二天,卞蓉打电话告诉飞乐:佟新建也一直在追她,但她却始终对佟找不到感觉,偏偏昨晚佟新建知道了咱俩在交往,所以干脆出了个炒期货的题目,想让佟到时候知难而退,并相信飞乐不会输。

飞乐好一阵感动,信誓旦旦地保证自己不会输。

(4)

飞乐从事股票交易有些年头了。93年入厂上班,95年考上管理学院脱产大专班。一学年后飞乐就辍学了,觉得学不到想学的金融知识。干脆单位也不回去了,向父母借了1.5万元,专职做起了股票。到了2000年时候,飞乐的账上已经是近20万了。

在97年上半年的时候,飞乐多次交易"飞乐股份"这只三无概念股,并给几个哥们强烈推荐,让大家都发了一笔财。"飞乐"这个绰号就是从那时起叫开的,自己也觉得这个名称叫起来上口。

2000年4月,当年在管理学院的几个同学找到飞乐,拉他来投资一个网站,说这就是未来的新浪、网易、搜狐,我们几个就是未来的丁磊、张朝阳,弄得好还可以吸引到几百万的风险投资。

飞乐见过媒体对丁磊、张朝阳的报道,知道他们靠一个网站发家,还准备把网站在美国挂牌上市。又看到美国纳斯达克行情不错,国内的上市公司也争先恐后地与网络挨边,飞乐动心了。觉得真能够做到网易、搜狐那样,倒是比炒股更来钱,这值得一试。于是飞乐投入了12万元,占40%的股份,当了个第一大股东兼跷脚老板。

6月,股市上的网络股开始大幅震荡,重心下移。纳斯达克中的网络股已经是大跌多日了。飞乐觉得不妙了,亲自到办公地点去看了几次。那几个同学说一切正常,正在按部就班运作。飞乐想,也许是我多心了,网络股也许是正常回档。

8月,那几个同学又找飞乐要钱,说运作资金用光了,申请的风险投资正在筛选中,现在如无资金周转将会前功尽弃。飞乐无奈,只得从股市中抽出4万元用于公司周转。

10月,那几个同学找到飞乐,说申请风险投资失败了,要关闭公司,将设备处理了。飞乐记得自己当时足足愣了五分钟,真恨不得狠扇他们几个耳光,再卖到妓院去当鸭子。16万啊,半年就全部洗白,扔到水里还要听个响呢。自己还想靠这个网站发财,找个漂亮媳妇呢,现在只有在梦里找了。

设备处理完后,飞乐还拿回了4000元钱。这时再看网络股,那真是:"惊回首,离天三尺三",大部分网络股都几乎被腰斩。飞乐感觉到,网络股漫长的冬天来临了,恐怕两年内不要想翻身了。我恰恰是在错误的时间,选择了错误的项目,相信了错误的人。

加上股市上又亏损了一些,账上只剩下1万元了,靠这点钱很是难翻身的。飞乐找表姐借了2万,凑齐3万元,从头再来,可惜那时候还没有刘欢唱的《从头再来》这首歌。

用这3万元钱打拼,到了2003年底,飞乐的账上又是20万了,资金几乎是每年翻一倍,不过表姐的钱还没有还。她02年春节后和表姐夫到广东去发展了,那时飞乐的资金还不到10万,想要再多挣些后再还。临走时表姐把那只纯白的土耳其长毛猫给飞乐喂养,很可爱,是六个月大的母猫。

这期间,没有向父母交过一分钱,除了自己其他方面的花销,吃住全是父母的,飞乐觉得良心不安。年底父母要在西门上买房子,飞乐孝敬了10万元,其实也是想一个人清静清静。

这些年虽然挣了点钱,但飞乐感觉到股票比2000年以前难做了。上千只股票,比皇帝选妃子难多了,赚指数不赚钱,甚至赔钱的事经常发生。尤其是2001年6月开始的下跌,上证指数7个月中狂泻900多点,要不是几次壮士断腕,恐怕就被洗白了,至今还心有余悸。

事后飞乐曾幻想,要是从2001年7月开始,倾家荡产放空上证指数,中途再不断用利润加仓,到2001年底,老子恐怕要当索罗斯的一根汗毛了。

股票指数期货嚷嚷了几年,也没有了下文。这也难怪,全流通问题不解决,假账问题那么多,怎么能轻易上指数期货呢?2002年起,飞乐就时不时地留心商品期货,准备有机会也尝试一下,不过总觉得品种比起国外少多了,因此也一直没有介入期货。

账户上有多少钱,飞乐没有跟卞蓉说,卞蓉也没有问,只晓得飞乐是个职业股票交易者。

现在为了卞蓉,要在期货市场去拼杀一番,飞乐不得不开始正视期货这个东西。

乐认为自己是为金融交易而生的,骨子里对金融交易有一种天生的喜好。期货虽然没有接触过,但自己在股票交易上总的来说是一个赢家,也经经历了大风浪。凭着多年的股票交易经验,生存三个多月应该有把握。

接受新的交易也是件令人兴奋的事,况且股票的确越来越难赚大钱了,又不能做空,下跌的时候只能干瞪着眼等待。如果踩上摘牌地雷,那就只有倒血霉了。

飞乐知道,期货与股票相比有三大不同:保证金制度、做空机制和T+0交易。这三大不同就是期货高风险、高回报的原因。然而做期货不必担心上市公司的业绩问题,当然也没有摘牌地雷,并且图形上不会因为除权造成失真,飞乐认为这倒是省心了一大块。

追求美女嘛,是要付出些代价和冒些风险。

在2002年韩日世界杯时,一位美眉提出要杨晨进球,中国队小组出线,二者缺一不可,才答应男朋友的求婚。中国队在世界杯上的收获"极为辉煌",不知道可怜的帅哥最终娶到这位美眉没有。

还有一位美眉,也不晓得是哪根神经犯了,对男友说"爱我,就去跳府南河"。那个男的当真话就跳下去了,还好命大,被消防队给捞上来了,大冷天总算捡回条命。

现在,卞蓉的要求是"爱我,就去炒期货",颇有点古代比武招亲的味道。比起那两个美眉的要求,飞乐觉得卞蓉的要求真是有品位,至少能看到胜利的曙光。

经过一番考虑和自我鼓励,飞乐对期货交易充满了信心,巴不得立马就开始。

如果你喜欢一个人,叫他去做期货吧,那里是天堂;如果你憎恨一个人,叫他去做期货吧,那里是地狱。飞乐想:我现在是被人恨,还是被人爱呢?期货是天堂还是地狱呢?也许里面有天使、有魔鬼、有西施、有无盐吧。

(1)

星期一下午,也就是4月12日,卞蓉打来电话,说已经给堂妹打了招呼,开户时找她就行了。

4月13日,飞乐把手中最后一只股票"中海发展"全部抛出,这是在4月9日尾市抢的反弹。大盘4月9日大跌的那天的上午,飞乐一股脑抛掉了全部股票。那么大的一根阴线,飞乐猜想如果是阶段性到顶的话,倒是正好去炒期货。但如果就此喜欢上了期货,今天也许就是最后一次操作股票了。

幸好这笔抄底赚了些钱,账户上还有10.3万元,要不然吃饭都成问题,更不消说和卞蓉约会了。

14日上午,飞乐把股票账户上所有的钱转到银行账户上。下午,从银行提出10万元现金去达杰期货公司。路上一直在骂:这个鬼公司,连个银行转账都没有,要是路上被抢了,或者这10万元中有几张假票子,那老子的损失岂不是大了。

卞蓉的堂妹叫卞琳,看上去20岁多点,一身职业打扮,飞乐总感觉她脸上的脂粉太厚了。卞琳在交易部工作,给了飞乐一张盖有公司大印的交易细则,告诉飞乐:只有非现场交易佣金才能打七折,以交易细则上的报价为基数打折。"日本人,搞半天要在网上交易才能打折。"飞乐心里冒了一句。

好在这两年炒股票飞乐习惯了网上交易,做期货当然也是网上交易。也懒得再讨价还价,心想在佣金上应该不会宰我太多吧。随后另一位工作人员把各品种打折后的佣金输入了电脑,给了飞乐一个交易软件账号和密码,要求第一次使用时修改初始密码。又说明天就可以交易了。

领了些资料走出期货公司,飞乐突然想起开户的日子是4月14日,谐音"死要死",不大吉利。"死就死,还不知道是我死还是\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'同性恋\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'死呢?"

手机响了,"开户没有……"原来正好是"同性恋"的电话,四川人硬是连想都想不得呢,刚想到他,这家伙就打来电话。

佟新建是上午开的户,也是选择网上交易,飞乐的手机号码是向卞蓉要的。"好哇,现在打电话来挑衅我。"飞乐心想,"那么我们就一决高下吧。"

飞乐给卞蓉打了个电话,说了已经开户的事,并邀请卞蓉晚上见面。卞蓉婉拒了,说有事,鼓励了一下飞乐。

扣除10万元做期货,在银行里和身上的钱加起来只有5000元钱,能否坚持到8月初呢?飞乐心里也没有底。

期货,就是一张在到期前可以反复买卖的合约,飞乐可不想把期货理解得那么复杂,啥子套期保值,发现价格,搞活经济等等,对自己来说只有两个字:投机。

居然发到300分,过看小说边发,哈哈

木一 该用户已被删除