有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...

查看: 856   回复: 22
该买的教程买的都差不多了,再写这篇稿子分享下,也算是过去的蠢蛋行为的一个回顾吧

07年开始做站吧,那个时候二,啥都不会,只会HTML,那时应该还是JOOMLA 1~1.5那一块,总想做一个能够持久性,吸引人的,回访客高的站。
于是呢,在国外的站瞎逛,结果呢,玩了一款塔防,发现很好玩,就开始搜集各种塔防类型的好玩游戏,找了个000webhosting免费空间(算一算,这空间活的还挺长),那时又是CN域名1元一个,就做了一个,收集了几个塔防方面比较好玩的游戏后呢,就到cnbeta上发了篇攻略,效果意想不到的好啊,当天就来了3000+,然后槽边往事还顺手推荐了,流量上来了后,就花钱买了个空间,然后用joomla做了个站,那个时候还是这个和drupal流行,但是当时很懒,也不去学PHP,修改模板,英文也差,没法去国外的站找,这个时候有个问题,就是磨刀不误砍柴工砍柴工,一定要有点技术功底,我当时有问题,就去论坛问,还要等有人闲的无聊来回答,o(︶︿︶)o ,问,等,再问,再等,这个时候浪费的时间远不如自己去学习PHP,所以,一定要有点技术,不用深,会改PHP就行,:-D。那个时候joomla的中文资料也不多,外文资料看起来费劲,就懒的动,一直脱,虽然没什么收入,但是很喜欢玩这个游戏,就一直做,那个时候竞争也小,所以一直到11年年中吧,我都是相关词的排名第一。

期间想做英文站,因为英文方面的塔防站都太烂了,但是无奈功底不行,那个时候排名第一的英文站做的的确烂,但是就是排名第一,有个论坛,里面人也很多,后来,它卖给了另一个flash游戏公司,域名直接转,所以当时tower defense的搜索排名,那个flash游戏公司排名很高,不是第一就是第二,故,如果有个关键词排名靠前,除了外链之外,还有可能是别的高相关域名301转向导致的,这个转向呢,你又没法查询(也可能能够查询,但是感觉是没法查询的,除非事先知道)。

当时的想法就是,做最好的塔防站,我基本上每篇游戏都写中文攻略(那个时候还没有收到google的付款单),就是简单介绍这个塔防游戏的各种炮塔,放论坛里面,回复可见,一开始是不回复也可见的,后来发现好多看帖不回的,就不得不弄成回复可见,这是被逼的,网上的人还都是喜欢看帖不回的,没办法,当时幼稚,以为来的都是爱好者,会回复的,09~10年那一段时间,每天的流量大约是2000~3000左右吧(不多),后来有一次,不知道怎么回事,突然蹦上QQ书签的首页了,然后流量又大增了一段时间,很奇怪,那个时候我没有主动的去推(也不会,社会化书签的好处?)。其实中国的塔防大范围的流行是归功于植物大战僵尸,因为我的站一直排在第一位,在植物大战僵尸之后,流量有了一段稳步的上升并稳定下来了,但是,用的adsense,所以钱着实不多,第一次收款差不多过了一年,然后看了几个adsense的摆放方案(这个时候学了WP模板的制作)(对了,从JOOMLA换WP的时候重做了一次,数据丢失,重做,链接结构改变),又看了google的adsense的误点击惩罚,怀着侥幸的心理,把adsense和flash广告放在一起(这是禁止的),收入开始涨了,每个月也就是200刀左右,但是,google也没有惩罚我,囧。

从开始做的时候,我就每周周末去各大国外站和国内站搜集各种塔防,还专门去个韩国站找塔防,虽然我不懂韩文。包括手机的,flash的,PC的,魔兽地图的,每个游戏玩一下,写个简单介绍,那个时候在网上关于塔防方面的游戏网站,没有比我更全的了,我包含了各个平台的,那个时候我就认为我是这个地球上玩塔防游戏种类,仅限于种类,玩的最多的人,没有之一,因为网上没有任何一个网站,特别是英文的,比我的更全了,有点狂啊,哈。并且也要做最全的。正因为这样,每天baidu上200+左右的人专门搜我的站名,那个时候还有点小激动呢,特别是看见我订阅的博客竟然推荐我的站,哈。也不累,因为只在每个周末的一个下午,去搜集,然后定时发布,所以一周也就弄个4小时吧。

10年那一块左旋之类的链轮淘宝客开始流行了,没做,那个时候觉得这个东西是主要靠搜索引擎,有点忽悠人的感觉,虽然能赚钱,但是站不持久,那时还没有意识到钱的重要性,有点二。

11年到12年,百度动荡了好几次,然后我的排名也在1~3之间来回动,做塔防游戏的也多了,也有人联系我帮忙做推广,但是我发现我在flash方面也已经不是最全的了,因为4399开始做了,他喜欢把一个游戏的不同版本(比如加强版,无敌版)当作一个新游戏发出来,而我的概念里面认为这个是同一款游戏,只能放到一个游戏页面里面,这样对于用户的体验效果好,但是内容少,不如多个版本的内容多。一个是搜索引擎,一个是用户,很纠结哈(不用相关性的插件原因是同一个游戏的相关性不如人工排出来好)。同时安卓和iphone的流行,塔防游戏越来越多,我根本就顾不过来了,和想法有很大差异,那个时候也要考学,兴趣也没了,就准备把它转手卖掉,这时候有一个问题来了,因为DZ论坛的搬迁比较麻烦,所以我当时用的是5d6d的,然后论坛发广告的比较多,而5d6d没有有效的治理垃圾的措施,所以,我被垃圾信息搞放弃了,而,当时卖的时候,金山联系我了,想让我去做游戏策划,同时买用户的数据库,但是,后来一看我的论坛数据库是两年前的,就不要了,(/ □ \)。

我有点升级强迫症,认为不好的东西总想去改,觉得过去的文章和截图做的太烂,不美观,就重做,结果重置了好几次网站,链接变了好多次,丢了好几次的网站数据,有几个用户直接火了,骂了我好多次,囧。

对了,做站期间我还乱改url链接,因为有时候觉得/game/xx.html好,有时候又觉得/xx.html好,改过来该过去,其实效果微乎其微的,毕竟,SERP是一个多方面的影响因素,这点因素,可能连0.1%都不到,所以,大框架固定后,一些小细节来回该没有用了,毕竟,我们又不是做iphone的。

写的很乱,暂时写到这吧,直接总结说重点吧

1:要有技术功底,不然你浪费在问问题上的时间和精力就足够你掌握一门技术的了,并且别人回答的问题还不一定对。
2:排名高可能是因为别的高等级站的301转向,这个很难查
3:数据很重要,就算改版,也不要容不得沙子,旧版的内容就算写的不好,也不要删或重做,很浪费时间和精力(跟强迫症的人说的)。
4:所有的东西还是自己主导好,不要像5d6d一样,结果连垃圾帖子都管不了。
5:用户很重要,选对方向的话,坚持下去,还是有效果的(我那个站感觉早期可以转型做塔防页游的,但是没技术啊,也没人,嘿嘿)。
6:正规长久站,用户体验很重要的,但是这个成功的人不多,如果是emu那种站,还是搜索引擎重要。

补充内容 (2014-3-26 11:26):
楼下的各位同学,虽然后面我玩塔防玩到吐,但是一周只花4~5小时到塔防上面,不是职业游戏站,(/ □ \)

评分

liwoonゞ + 1 学JOOMLA的时间跟我一样,一些想法跟我一样.
gger + 5 認眞參與
idancer + 5 有見地
幽兰百合 + 1 認眞參與
阿尔萨斯 + 1
etoole + 2 鼓勵
朗朗 + 1 楼主分享得不错
Tran + 1 送花花~~~
晕蛋疯亲 + 4 送花花~~~
心晴 + 1 認眞參與
月光飞燕 + 30
骑驴看猪 + 1 谢谢分享!

玩过塔防游戏 搞过5D6D论坛 后面基本上都是不用免费空间了 还是独立的好  

有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...,觉得你还是很牛的了,按计划做事。

都是人生经历阿,听好的。

很不错的经验 从自己的兴趣做站

不了解这个,就感觉楼主错过了很好的机遇。。

电脑上玩过can you defense,是在miniclip.com玩的,我有时候会去那里,国内的游戏基本不玩
http://www.miniclip.com/games/canyon-defense-2/en/#t-sd

从来没有想过把游戏当事业的
我一向认为玩游戏是享受别人的顶尖设计
一旦当成事业来做,就没有享受的感觉了
而成为自己的事业和责任后,自己成了提供享受的人,而不在是那个被享受的人
个人观点

的确,最后我玩塔防游戏玩的有点想吐...  发表于 2014-3-26 09:53

评分

btlzzdl + 2 很有道理呢

觉得很不错  很早就接触互联网,这也是一种优势!

有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...看到了月光玩的塔防的 - -
LZ的经历很不错哦

不完美就是完美,强迫症的人都是完美主义者,成功的人都是不完美主义者,少想些不切实际的东西,老外就是需求两个东西,简洁+信息。

技术的东西都可以买,唯独你自己的见识和想法不可以买,时间不可以买,想到了就去做,做完了再完善它,完美害死猫啊,呵呵。

额,楼主很早就接触了做国外,但是途中却错过了很多机遇,这乃是遗憾。

主要是懒,:-D  发表于 2014-3-26 10:57

把游戏当事业,玩出来的金钱  挺NB的                        

游戏是一种解压,但是当游戏成为职业时,那就有点悲剧了

写的很好,虽然思路有点乱,但是看得出来楼主是个能坚持的人

应该按时间顺序写的,早上脑子懵,乱了  发表于 2014-3-26 12:55

cnbeta上发攻略, 是需要审核的吧, 那你发的文章质量不错,得到cnbeta编辑认可,内容是你抄来的?还是纯粹自己写的呢?

自己写的,cnbeta审核不是那么严格的  发表于 2014-3-26 17:19

楼主还是差那么一点点成为大牛...

楼主也就差那么一点点就成功了,真是有些可惜。

楼主分享的经验很好,总结对我自己做兴趣站挺有用

感谢楼主把自己的经历写了出来,兴趣加坚持是能走到一个高度的。

什么都自己来,应该很累把……

什么都自己来,应该很累把……

做小分类就是要专注 定位人群

楼主其实很成功的 每个人都不可能抓住所有机会

gger 发表于 2014-3-27 00:28 有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...
做小分类就是要专注 定位人群

楼主其实很成功的 每个人都不可能抓住所有机会

谢谢你的夸奖,有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...有点强迫症的人做站的一点比较2的经历...