今天我把一个做爸爸的人骂了一顿

查看: 7959   回复: 14
之前一朋友,小孩上小学二年级了,其实他收入也不是很差,一般吧
但是给小孩买东西挺抠的,用的都是很便宜的,迪卡侬有一次搞活动9.9元一个小足球,他就过去买了,那质量特别差,最后我买了一个球和足球袜送了。前几天问我,想给小孩买个二手平板,两百块钱的,上网课什么用的。去哪里淘比较好。

我劈头盖脸的骂了他一顿,你自己平时花钱也没这么抠的,少抽点烟,给孩子买点好的东西不行吗?二百块钱的安卓平板能特么干啥?都中古货了,看啥都卡。哪怕咱们买个二手ipad不行吗?

他就说小时候都那样,不都是这样过来的。

现在小孩的生活环境和当年不一样了,你什么东西都给他买便宜的,凑合用的,那用起来能顺手吗?他现在自己多自卑。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。有你这样做爸爸的吗?

我觉得,其实他根本不爱他的老婆和小孩,年轻时候网恋奔现那种,怀孕了结婚的。

不知他人苦,莫劝他人善

抽二三十的烟,自己小孩喜欢踢足球,都舍不得买个好的球给他。感觉小孩从小就是那种很卑微的环境长大,特别没有自信,跟大人也是不敢说话。我甚至一度都怀疑是不是亲的....

我觉得你说的挺对的,但是我还是有点怀疑孩子是你的

别刷“莫劝他人善”了。。。200块的手机是个什么东西,能不能带动网课mjj不会没数吧

咱们不买最好的比,买个一般的能正常用的不行?因为我看那孩子眼神里充满了自卑,就是和其他小孩比起来明显有差别... ...觉得挺可怜的

不知他人苦,莫劝他人善

小学二年级,还是不要攀比,我倒是觉得用差点没关系。等到初高中,孩子有金钱意识了,再买好点的

男孩穷养,女孩富养

知道不少很穷的家庭,一旦跟孩子学习有关系的事,那些父母都是想方设法借钱也会给孩子用。上网课还淘个200块的。真不像样

啥都调最差的确实没必要

不像是亲爹能干的事。。。:lol,你多留心他帽子颜色

你骂他干嘛?

这方面吧,怎么说呢,也许你猜对了,也许真不是亲的呢:L

抽二三十的烟,自己小孩喜欢踢足球,都舍不得买个好的球给他,更别说报各种兴趣班了。感觉小孩从小就是那种很卑微的环境长大,特别没有自信,跟大人也是不敢说话。我甚至一度都怀疑是不是亲的....