月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)

查看: 1803   回复: 35

上篇文章谈了做网站的域名问题,那开始打稿做内容计划了,具体网站如何分类?都做什么呢?

这个之前讲过很多,网站要尽量收窄,不要广泛的内容。所以决定定位在bb 的资源分享和bbm的一些经验上。如何做这部分工作呢?先写meta, 把网站的title, description, kwds都写出来,反复琢磨一下。网站 昨天做过修改,是因为在找文章写文章过程中逐渐对这个网站有了新的认识,所以修改了一下。这是SEO大忌,但是对新站来说,大家不用那么在意。记住关键的一点是谷歌看重的是网站的内容,专杀的是那些只懂SEO技巧的网络熟手。

然后我们谈一下大家关注的内容组织问题:

这个网站的内容,其中一半的内容是elance上买的文章,很久之前了,因为当时bbmforandroid.com 这个网站,当时只买了20篇文章,当时的流量疯涨,到了1000IP以上,而且都是加拿大和美国流量,非常之喜人。而后也许是同行,也许是公司行为,谷歌对这个网站做了比较彻底的排名清理,这就是为什么说不要用品牌名称和产品名称做域名的原因。网站做的没流量没人管你,做的主关键词到了第一,就会有人关注你了。

这些文章的重新发布也许是个隐患,因为文章属于关键词rich 的那种,果然发布后,2天内谷歌一直没有收录首页,而是收录了其他内容,并且建议大家关注谷歌的收录,看看它收录的时候那些排在前面,哪些排在后面,为什么。从中了解谷歌的喜好。由此你可以明白,谷歌对那些原创,我后来自己写的几篇文章,对用户有用的信息排在最前。谷歌是机器,能做到这点不是盖的。

举个例子,如何自己写文章。网站里几篇是自己写的,没花多少时间,随意写写而已,但是思路是这样:首先还是看用户的关键词搜索,看用户对什么感兴趣,而非我要用这个词作为关键词搞SEO。其实发现用户查询bbm not working, bbm类似中国的微信,西欧各国用户很多,那么在安装过程中都有那些问题呢?才导致用户的BBM安装后无法使用呢?看了3篇后,其实问题很容易解决,就是当初用户在使用bbm的时候没有购买数据流量。这不是个技术问题而是个业务问题。

那就开始写吧,不是借助什么重新工具粘贴重新,而是写个短文,自己凭自己的理解和记忆,把各种问题都列出来,然后最后说明解决方法。这样的问题没有多大信息量,用户不会对此停留很长时间的。列出各种问题是告诉谷歌我这里有货,速来。解决方案简单,用户满意。仅此而已。

之后的计划是对网站持续更新,资源类和文章类的有些侧重,对自己的网站常常看一下TAG 云还是很有帮助,让你了解什么内容已经够多了,应该做什么进行补充了?

简单来个总结:英文网站的SEO不是那么复杂的事,那些专业做SEO的未必有你自己做的好,内容是最重要的核心,你网站的编排要精细,准确,这点非常重要。如果能做到都是原创质量高的内容,你的title meta都不写谷歌照样能找到你,给你很多排名。

补充内容 (2014-3-29 20:23):
跟帖的各位,这是一系列的文章,有兴趣的可以看我以前发的主题。

评分

xjyoyo + 1 有見地
月光飞燕 + 5
妃子笑 + 5 認眞參與
Rick + 1 谢谢分享!
ryan2101 + 1
lawee + 2 眞棒!期待中……
daniel6769 + 3 送花花~~~
不认识 + 1 認眞參與
sure15 + 3
Neoman + 1 有見地
Lebron. + 5

大家可以适当给一些分,回头我把网站地址附上,大家可以结合参考。不过网站已经经历过改版,已经没有写文章时的景观了,不过可以看看他以前时的样子,可以结合参考,作为一个做Adsense的例子是十分足够的了。

打不开  发表于 2014-3-29 14:19

很好的心得分享,域名注册的经验也很好

谁月入万刀了?

好像从文字中没看明白

期待你发的地址哈!!!

不认识 发表于 2014-3-28 22:51 月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)
期待你发的地址哈!!!

地址已经附上,细心留意一下。

谢谢楼主分享资源,学习了

楼主为什么能一个页面同时挂5个adsense?   这种情况我在别的一个大网站也见到过。

Pascal 发表于 2014-3-29 02:50 月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)
楼主为什么能一个页面同时挂5个adsense?   这种情况我在别的一个大网站也见到过。

楼主好像没有说过挂5个adsense吧,难道是有修改了?

必须学习                                      

lanmao1 发表于 2014-3-29 06:15 月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)
楼主好像没有说过挂5个adsense吧,难道是有修改了?

去页面看  我粗略看了一下 5个adsense广告  

我被你的标题吸引到的。月入万刀

月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)查询GG收录,然后查看前面的,这的确是一个不错思路

这个可以效仿下,呵呵呵月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)

同样被标题吸引进来的,学习楼主的思路月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)

月入万刀,這真是大牛了啊

没看明白哦,这是什么情况

bbmhits这个网站的思路值得借鉴

这个站能月入万元? 具体没讲到

这个站现在月入多少?是不是以前很牛的时候月入万刀

Pascal 发表于 2014-3-29 08:37 月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)
去页面看  我粗略看了一下 5个adsense广告

5个不同格式的广告不违反adsense吧,我以为是五个adsense账号的广告呢

感谢楼主分享~       

5个不同格式的广告违反adsense吧

恕我直言,我真的没有看明白,表达的是什么意思呢

来学习的,楼主的文章不错的说,

文章挺不错的,楼主多发点哈

学习了 。  多谢楼主分享

感觉云里雾里的。亲月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)

楼主发的系列文章很有见地

感谢楼主分享,很有借鉴意义。

谢谢楼主的分享,期待更多!!!

内容为王啊,做下来感觉基本也是这样。对于国人来说,如何找到优质的文章来源是关键。

不错的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新人拿经验..................

谢谢楼主分享资源,学习了月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)

内容是最重要的核心月入万刀站长分享做adsense心得(内容篇)