对于SEO的一些小看法(杂谈)

查看: 1713   回复: 43
反正我想到哪,说到哪,刚注册论坛,也算新人,就分享一些我的感受。

先说说我的经历和感悟吧,说起经历。实在能讲太多了,因为我做过的行业太多了,怕别人扔鸡蛋给我,所以现在省略几万字吧,反正就是没读过什么书,也写不出什么华丽的语言,选择SEO这一块,就是想移民,想着到了某一天,不管我在世界的任何角落。只要有一根网线,我就可以赚钱。我是专注google seo这方面的,最后悔的就是没把英文学好了,所以我大多的理论和观点。都来源于我自己的发现。而并不是看国外的资料。

最早的时候。也是从仿牌入手,应该是10年中下旬的时候吧,当时我晚间散步的时候,无意中想到了促进收录这个东西(可能有人会笑,但我英文不好,当时也没发现国外有什么人讨论这一块)。反正就利用这个小小的知识,我做了两个站,坚挺了四个月,当时把几乎仿牌包包所有的大品牌,包括皮带围巾皮夹,80%以上挤进了前三的位置,那时LV官网经常是在我下面的。但是我是个胆小的人,我不敢弄什么通道,我怕别人查我,所以一直都是线下收款,虽然是线下收款,但是我当时已经忙的来不及打电话和我的供货商联系了。就这样我辞职了。
感悟:人生有时候就要拼一把,胆小的真赚不到什么钱啊。

之后一段时间,因为熊猫算法的进入,我的站当然被K了。然后我找了游戏这一块,相信做SEO的人很多都接触过这个吧。好了,我又是一个牛脾气,我喜欢做难的关键词(其实这个想法很傻)。好象要证明 自己什么似的,之后就做了WOW GOLD,当时调整了一下战略方法,就是别人能发的外链,我都尽量不发,这个词我在美国地区也坚挺了两年在第一名,如果有人做这一块的,可能会了解我的站,好吧,最后这个词也被K了,其实被K是早晚的,我知道我个词保持不了多久,能赚两年的钱我已经很开心了,只是外链堆积的太不自然,迟早要被K。
感悟:不要总是傻傻的专注于几个难词,其实做长尾词也是很容易赚钱。而且长久稳定。

来说说现在SEO的看法吧,如果你现在还在单纯的看外链的数量,你就OUT了。GOOGLE再也不是几年前的GOOGLE了。现在的排名主要是看外链,文章质量,网站整体权重。说起怎么看一个关键字的难易程度。是不是你能做的起来,并且超过竞争对手,这要看的因素实在太多了。
比如说看外链的数量,请不要看外链的总数,要看外链所分布在的域名有多少。
比如说看文章质量,你要看你竞争对手的文章原创程度怎么样,是不是很吸引人,这也是会非常影响google排名的(因为google的目的就是提供最好的东西给用户,所以文章内容越来越重要)。
比如说网站整体权重,现在我们查一些关键字。经常发现排名在前几的大多数是一些大站的内页,而他们的内页经常是没有任何外链或者很少外链的,所以你还得综合分析竞争对手网站的整体权重。

说起这个外链的数量,还和发布的时间有关。比如某一个站。分析这个站的时间点不同,可能得到的理解就不一样,我就看过这么一个站。AAA站。1年前看的时候,外链很少。都是一些高质量的外链,没有什么排名,但因为一次大的GOOGLE算法更新。这个站跑到了首页。当然这个时候高质量的外链再加上这个站的年龄和高质量的内容,起到了关键作用。现在再一次观察这个站,发现有一堆垃圾外链指向了他,当然这些垃圾外链主要就是竞争对手搞的鬼。
如果你认为简单的靠发恶意的外链。想让对手排名下降。你错了。这个不可能的。也许在以前可以,现在google算法已经变了。google现在会分析你这个站是在什么时候排名上来的,而这些起主导作用的外链是什么。如果排名上来之后。你再发一堆外链黑他的话,那就不可能了。
当然排名没上来的时候,如果你的站通过一些垃圾外链使排名上来的话。你的排名迟早会被降的。
所以一定要看排名的时间和垃圾外链发布的时间。到底是在排名上来之前发的,还是排名上来之后发的。这就增加我们分析竞争对手排名的难度了。

又要说文章质量了,这个文章质量不单单是指你自己网站的文章质量。还要包括你外链所在页面的文章质量。你们或许会发现,有些外链发了之后,我促进收录了,隔了1-2个月之后,可能你的那些外链不收录了。消失了。这就是google算法的更新,他重新审核了你的外链的文章质量,发现都是SPAM。把你已经收录的外链都删除了,这么一来。你的排名也就降了。删除你的收录。一般是指你的外链的文章质量实在太差了。一般google不这么干。只会给这个页面有个很低的分数。这就是为什么很多人说。我的外链怎么越来越难收录了。因为你发的外链都是在一些垃圾站上面,内容质量又差。当然很难收录了。

现在google不会再象之前简单的发一些非自然信过来。说你的站不自然,一般这种情况。都是一种托词。主要是因为你的网站侵权了,才会这么说。所以有的人说我的网站怎么没发外链就被K了。所以如果做排名的话。最好还要和自己做的网站内容联系起来。有时你的优化方法没有问题,但你被人投诉了。google会给你一个信件。说你不自然。如果你的网站内容不侵权。而在优化方式上出了点问题。一般现在google主要的做法是对你优化过度的页面做一定的降权。这个降权是根据你的优化程度来降的。所以出现了-30,-40,-50,-100这种情况。还有一种情况就是你的首页被降权了。但你内页还是有一定的排位。你可以简单的把首页认为也是一个页面。因为首页被优化过度了,所以只对首页降权。

不知不觉说了一堆废话。我也不知道说了什么了。其实还有太多太多东西可说。

评分

anisor + 1 認眞參與
chinav + 1 有見地
ebookyx + 2
fake-x + 1 送花花~~~
浅醉 + 1 谢谢分享!
liguagua + 1 有見地
the + 1 眞棒!期待中……
yangjianfeng + 3 有見地
etoole + 1 有見地
stddst + 3
Lebron. + 3
‌‌‌‌‌ + 1 認眞參與
billy + 2
hlzone + 2 待后续
xx19941215 + 1 認眞參與
urpaint + 1 妙语
KeySoft + 1 鼓勵
Leeker + 1
wawylysys + 3 鼓勵
月光飞燕 + 15 認眞參與
心晴 + 1 有見地
amzgoogle + 1 送花花~~~
嗯嗯 + 2
supertanglang + 1 楼主,你知道的太多了
晕蛋疯亲 + 4 我最喜欢看这种自我感言
zxzl + 1 楼主V5
明月 + 1

论坛卧虎藏龙啊。我也喜欢这个只需要网线和信用卡就能工作的世界,单纯又复杂

对于SEO的一些小看法(杂谈)我想深入发掘的是,你的促收录是只什么 - -

就是外链的促进收录啊。:)  发表于 2014-5-20 21:31

呵呵,谢谢分享,加分。。。。。。

謝謝分享         
今加分數用完了,改天補上

很期待哦。照顾新人一下哦。  发表于 2014-5-20 21:32

说里真好~~加分~~~~~~~~~~~~

楼主,我想认识你对于SEO的一些小看法(杂谈)
你现在还做外贸么

不做外贸了。自己开了个小公司。  发表于 2014-5-20 21:32

LZ已经不是新人了,很厉害。

这么精品的文章,我不知道如果以后我读不到会怎么样!

手打不易,楼主很用心
现在GG太难琢磨了,还是得专注于提升文章质量和外链质量

很好的一篇文章,加分鼓励。

楼主现在在做什么?

自己创业啊。  发表于 2014-5-20 21:33

我也发现很多外链少的站排了上来,看来Google越来越注重质量了。。。 也为我们提供了做站方向

外链少嘛。上排名的时间和权重都要上去了。外链多嘛。就快上快下了。毕竟资源哪有这么多。  发表于 2014-5-20 21:34

楼主现在还有没有做LV ,,如果有的话 那可能就知道了。。

本人胆小,不做FP已经很久了。  发表于 2014-5-20 21:34
我没做,只不过 我有去观察 知道是那些人的。  发表于 2014-5-19 21:20
你在做lv啊?做得怎样?  发表于 2014-5-19 19:03

非常好的文章啊。很久沒見到的干貨了。

明月 发表于 2014-5-19 15:20 对于SEO的一些小看法(杂谈)
论坛卧虎藏龙啊。我也喜欢这个只需要网线和信用卡就能工作的世界,单纯又复杂
...

宅男的看法真是雷同啊,俺也是这么想

一口气读下来了。。。  对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)

谢谢美女一口气读下来。  发表于 2014-5-20 21:35

开始我以为是做外链的,但是后来发现我错了。

高手求带。外链内容怎么搞定

可以进行结构上的重新编排,反正让GOOGLE误认为你是原创就行了。  发表于 2014-5-20 21:36

对于SEO的一些小看法(杂谈) 马上google又要改算法了

换呗,大方向已经成形了。不太会有大的变动。  发表于 2014-5-20 21:37

和楼主一样的想法进了这个行业,只不过还上了两年班,还是soho自由,少赚点,但是活得自在

学习了                              

楼主辛苦,经历和经验值得俺好好学习,感谢

理论不错。。。。。!!

如果楼主还有很多话没说,建议继续开贴呵,然后把这些东西系统整理一下,我们非常需要呵对于SEO的一些小看法(杂谈)
我们继续给分对于SEO的一些小看法(杂谈)

呵呵,其实我更喜欢前面那句。。。  发表于 2014-5-20 22:23
我最喜欢听你最后那几个字了。  发表于 2014-5-20 21:37

写的真的很不错,,SEO并不难,难就难在资源泛滥

资源少。当然有资源少的做法。就算手上只有几十个小站群。也是一样可以把排名做上来的。  发表于 2014-5-20 21:38

对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)楼主很厉害啊。对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)

呵呵,谢谢分享,加分。。。。。。

楼主入行时间不长,但是感触颇深。 而且是卓有成效 佩服 !

挺好的,实在,向你们学习。

lz 辛苦了,我也准备弄一下niche 但是英文不是很好,一直没下手,求指点

安其拉那么牛叉,难怪寒武JJ的群里那么多人膜拜你

都是高手, 很厉害。
能够研究进去。 一个简单的收录就能做到那么多, 如果解决了收款模式的话, 那就老早发大财了。

感谢分享,看了楼主的帖子,受益匪浅啊

大牛说做seo想移民,确实是个人感觉最快的途径对于SEO的一些小看法(杂谈)

很有信息量,值得参考。。。。。

谢谢楼主分享经验,很不错的说

看完之后我的感悟是,牛

满满的全是经验啊,感谢楼主无私的分享

感谢分享心得!对于SEO的一些小看法(杂谈)

感谢分享心得!对于SEO的一些小看法(杂谈)

谢谢楼主分享经验,很不错~·

谢谢楼主分享 很不错的经验!对于SEO的一些小看法(杂谈)对于SEO的一些小看法(杂谈)

感谢分享,从中又学到了不少。

必须要佩服一下楼主,这还是新手嘛,整个一个资深人士啊!

...