2T的870QVO矿盘30T写入,750,算香吗?

查看: 3538   回复: 9
主力机:三星512NVMe+镁光TLC 750G(当年亚马逊的车:) ),已经有点不够用了,一直想再入一块大容量的SSD当仓库盘,主力机正好还有1个sata位。。。
看到咸鱼上在大量抛售2T的870QVO,找了家看的过的卖家750入了一块,2021.5产的,卖家说30-50T写入。。。
付款后卖家一直没发货,我要的图片(写入量截图)也没发我,消息已读不回。。。
然后第三天莫名收到一个用泡泡膜包成一个小球的快递,费力拆开一看是那块870QVO,没有纸盒,全靠泡泡膜:L 。。。此时咸鱼上还是没有发货,也没回消息:L 。。。
上机测试,32T写入,二码一致。Samsung Magician提示有新固件可以更新,估计是到手就直接进“工厂”干活了。。。
更新完固件,大文件写入测试,上来400+然后直接跌到160+,一直稳定160+,这个是普通模式。。。
再用Samsung Magician调成性能模式,400-500写入可以维持80G+,之后就稳定160左右。。。
Samsung Magician里面还可以开个预留功能,就是再多消耗10%容量做冗余用。。。
感觉用用还可以。。。然后打开手机去提醒老板发货。。。
期待以后我的NAS可以上大容量QLC(8T+),速度希望未来可以跑满sata3。。。

挖过矿了还这么贵

算。30T不算多,2T 750 很香了

真的很香了。。。来个小鱼看看。

其实写入倒是次要,关键它工作时是什么温度啊,看健康值吧

还可以

30t可以忽略了

97健康,跑个5G测试,温度32度升到41度左右

sata3的盘还是以前emlc颗粒的ozc, intel企业盘性能和寿命强悍,都能跑满400MB/s+速度全盘,没有所谓缓存降速问题。不过你这个盘价格挺香的,没暗病直接买就行,个人用基本上电脑先没了,盘不会用到坏的。2T的870QVO矿盘30T写入,750,算香吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我当年第一块SSD:OZC 80G MLC,现在还用在我软路由里跑PVE当系统盘呢~~