有没有懂暗网原理的嗯?

查看: 5338   回复: 8
Tor应该是需要保证,客户端和服务端都处于匿名状态的

客户端我算是理解,中途经历三次加密中转

但是服务端呢?用户发出请求后,始终是要和暗网网站后面的服务器建立TCP连接的

那么暗网网站的服务器IP岂不是很容易就会暴露

只要提供一定的出口节点,然后根据出口节点对外的TCP连接的IP进行追查就行了……

这么想起来貌似不太安全啊,是我想错了?

很明显是你错了

入口>中间>出口

雪丫鬟 发表于 2021-12-14 03:12
很明显是你错了
说说你的想法,请指教

Nextarray 发表于 2021-12-14 03:12
入口>中间>出口
谁和最终的服务器IP建立连接

其实我也不懂其原理

出口结点是用于clearnet的

举一个例子:

1.我怀疑小明每天都背着我和小红聊天。

2.我黑掉了小明的电脑,监控电脑上的一举一动。

3.但是我发现小明输入的信息都是无法理解的密文。

4.小明敲下回车把消息发送给了一个陌生人A。

5.陌生人A将信息发给了陌生人B,陌生人B又发给了陌生人C。但是我对这一过程并不知情。

5.我转而黑掉了小红的电脑。

6.我发现小红的电脑收到了一段信息,也是难以理解的密文,消息来自一个陌生人C。

6.而且就算小明发送的密文和小红接受的密文是一样的,我也不能确定这就是小明发的。

7.这时我就无法确定小红收到的信息是不是小明发来的。

这就是使用了 Tor 技术后的情况,如果没有 Tor 技术我只需要查看聊天窗口中对方的名字是不是小红即可。 作者:muruoxi https://www.bilibili.com/read/cv5684989/ 出处:bilibili

优质答案:我不知道