鉴于最近Ubuntu桌面版讨论话题多,我给出一些要点

查看: 10058   回复: 4
1.关于甲骨文ARM 2H12G已经足够应对桌面版,除非你有在ARM上使用plex emby的转码需求才需要4H ARM。
2.个人实测你的本地与服务器的线路延迟在80ms以内即可达到丝滑(前提是务必进行一次转发),如果你的延迟非常低,直接在本地做一次frp转发,如果是延迟比较高,达到100ms以上,比较好的方法是看一下世界地图,能不能找到一款中转的机器离你比较近,然后这台机器跟服务器延迟也比较低,那么就可以考虑做跨机器转发,我这里给大家举一个例子(我们都知道之前一段时间首尔非常拉胯),如何可以做到在首尔ARM上也能做到丝滑的Gnome体验,这里建议找一台春川机器做转发,首先这两个机器非常近,首尔直连我们比较差,但是春川直连速度就比较好,这样在春川上面做代理就可以直接让首尔gnome体验起飞,请各位杠精自己做完了再考虑来不来喷我。我这里只是给大家举一个例子,主要是让各位MJJ能够有所启发,远程桌面他是实时图像,延迟高了体验肯定好不到哪里去,所以永远记住一个要点,机器与你越近越好,你要做的就是想尽办法去接近这个极限。
3.桌面版其实是可以做大盘鸡的那种性质的,主要是大家从没有感受过ARM的极限传OD的速度,我这里直接告诉大家答案,我测试的时候是用的甲骨文春川,进如gnome后,用桌面浏览器访问世纪互联传输140GB文件时,速度可以非常稳定在1Gbps。你没有看错!杠精别哔哔!
4.关于大家的xrdp为什么必须要做一次frp转发才流畅,我只能说这应该是一个BUG或者说是微软的RDP协议和xrdp之间的兼容性问题,如果要了解其中的发生过程,恐怕是要深究源代码才能知道问题所在,我没有这个能力,但是这是目前最有效的办法。
5.关于桌面版的应用,很多人都会喷linux桌面没有任何意义,这里要看大家的使用场景,比如你是一个搞片子的,如果你对质量有要求,你肯定没一个片子都要看看质量到底怎么样是吧,如果你是用命令行的方式去操作虚拟机管理片子是很困难的一件事,而桌面版天生就是搞片子的,你下完了片子直接用ubuntu的vlc打开直接看就可以了,这样你就清楚哪些片子要留哪些片子是垃圾,整理好后上传OD,起码在这个场景上桌面版确实是比较方便的一件事,命令行和桌面图形各有各的好,主要是看你的应用场景,对于ARM来说装不装图形班对于性能影响忽略不计,你装了图形班,你还是可以正常的SSH机器,做到想干啥都有方案不好吗。
6.关于远程的音频传输,loc里已经有大佬的帖子了,善用搜索,实测可以运行在gnome上。
7.另外我再强调一遍VNC是linux早期时的远程工具,基本是截图性质的传输,跟xrdp根本就不是一个时代的产物,现代linux远程还是xrdp靠谱一点,如果你非要用技术贫困时期的东西,我也没办法,有好的技术不用非要用差的技术,那怎么好的机器体验也是稀烂!

帮顶,本来就是给开发者试用的。折腾起来才有意思。之前看到有朋友每天早起先看一下探针有没有被封号,患得患失真没必要,还给自个熬出个心病来。

我用rclone上传OD就非常慢,不知道为啥

wlc1984 发表于 2021-12-9 11:26
我用rclone上传OD就非常慢,不知道为啥
Rclone 我试过拉不满 只有ubuntu桌面浏览器能拉满

目前xrdp远程效果其实也不太行, 但是没其他比较易用的开源方案了.

我这边目前在做的云电脑是直接gstreamer + webrtc 传h264和opus, 效果不错.

webrtc对中转这边似乎没有原生支持(TURN个人觉得与该业务中转需求不太相符), 需要额外做扩展, 不过好在目前也用不上中转, 而且webrtc不是不可替代的传输方案.