分析下全款买房好还是贷款买房好?

查看: 7354   回复: 12
做个假设,我们手里有100万现款。工资5000,
然后房价100万,
如果贷款的话,首付30万,贷款70万,贷款30年,房贷大概是4200一个月,总计还款大概151万.
另外还有存款70万,放余力宝好了,70万一天大概60元,一个月1800元,工资要另外再扣2400.
相当于一个月有2600的生活费,外加70万的存款。30年以后,是一套房子,加70万存款。

如果全款买房,相当于没有存款了,生活标准同样按2600元,另外2400相当于拿去存款,零存整取,年利息按2.2%,30年下来总共是
122万,按余力宝大概3.12%的利息算,30年下来是140万左右。
也就是说,30年以后,拥有一套房,和大概120-140万的存款。

也就是说,除非你的投资盈利大于余额宝,每月的盈利有3800-4000以上,大概是6.8%的年利息,30年以后,贷款买房才能和全款买房一样,留下一套房和120万的存款。

另外一个说法,就是贷款去买房,然后剩下的70万再买两套房,然后把房子租出去。
当然,房子的增值速度和幅度都较快的情况下,每个月的增值浮盈利应该是超过4000元/套的话也肯定比全款买要划算,也许30年后,就是30套房,每套房300万,合集900万了

没得选,有钱的会贷款,因为钱能生钱,没钱的会贷款,因为没钱。

在不考虑通货膨胀,货币贬值,工资上涨的因素下

你这不是逗我吗?

我只知道那些人羡慕别人都是说某某某全款买下上千万豪宅,也就是说,在资金充裕的情况下,全款消费是最省钱的。银行给你贷款,你得到自己需要的商品,银行还要从你身上赚一笔,贷款你肯定要付出的更多。所以只是没钱没办法只能被剥削的无奈之举而已,而且如果你能30年稳步收入还款,你的能力和本事那可不一般

在这个例子里,并不是人人都能拿出100万的,很多贷款的只能凑出首付30万啊。所以就没的选,只能被银行剥削,而且在30年里还得面对持续还贷的风险,所以能全款应该还是比较稳健的选择

钱要够干啥要贷款。。。

你忽略了一个因素,就是现实中遇到缺钱的情况。房贷能拿到的利息应该是算最合适的了。

现在租售比就已经很离谱了

有100W可以操作操作买两套了~

买个屁,利息都快比租金高了吧

一样的啊,你如果投资收益低于每个月4000的话,还是全款买房划算啊,当然,如果你拿另外70万去再买两套房,那么房子的升值价值,肯定就超过4000了

这玩意不好说,还是要看自己的情况,总之房贷是普通百姓最便宜的贷款了,没有之一。

首付50万,贷款50万