忍不住也来谈谈培训班(抱谦,刚才按错键了,现在有内容)

查看: 2299   回复: 16
看到大家谈的热闹,忍不住也出来谈谈培训班。

什么是培训班?培训班和学校不同,学校讲的是从基础开始,一步步的按教材做,教材有多少?小学、中学、大学,我想内容很多很多了,国家要管,所以,学费不能太贵了(当然,贵族学校除外),时间呢?数年时间。培训班不同,要求短平快达到目的,所以,培训班有的叫提高班、速成班等等。

对现在论坛里谈的培训班及其引发的问题,我在这里首先声明,我不站在反对和赞同的立场,中立。对于网赚培训班,发的教材可能有个几百页就算多的了,并且,给你的是一些简单的方法和作技巧,前提基础是,你得会点ABC,ABC都不会,我想你进了培训班也得退学了。CPC、CPM、LEAD等知识得有所了解,网站是怎么赚钱的,你要赚的钱是从那里来的你也得了解。在培训班的教材里,会有这些内容的简单介绍(我想的话),更多的,可能是作技巧,比如网站是怎么查ZB,我们怎么去ZB等,或者,怎 么去区分广告公司的情况。当然,还有一些所谓的资源了。有可能,就是一套资料给你,其中像静水也提过,避免资料外泄,其中有关键的内容只能告诉你而不写进去。分组或者其它也是一个方法。

我们也得尊重培训师的劳动。必竟他将他的一些经验给了你,所以不可能是免费的,至于收费多少,怎么收费是个形式问题(做广告有其它目的的我不想提),目前大家觉得收费可能偏高,所以有很多谈到这个,说实话,收费多少是由你来定的,你觉得高了就是高了,因为你可能觉得学不到什么,但对培训师来讲,他的计算方法和你不同的。有些人觉得收费是合理的,也是他个人的看法,目前没有物价局来核实啊。我开培训班,我就不教网赚了(我自己不是高手啊),我就只能教怎么编程序啊什么的,但要我收费,少了一万我不干的,因为我要在三五个月内将你培养成一个程序高手,很困难啊,只能另外再提供一些工具啊什么的(当然主要指网赚群体的程序培训-或者叫提高),这样你在学习过程中,又能通过工具获得一些收益,更好啊。但这样我可累死了,大家有的也知道,程序员没有一到两年的实际作,是很难进步的。

当然,大家在这里谈论培训班的好坏,我个人觉得可以谈的,因为,培训班现在不是一家,那一家好,对外面的人应该有所了解,不好的自然会淘汰。但不要骂人就是了。

我对内部信息了解很少,就只能发表些浅的看法。
总结:

进不进培训班是你的事,不是我的事
学费高不高是你的事,不是我的事
进了培训班,你能不能真正学到东西,一半是我的事,一半是你的事
从培训班毕业,你能不能做到好收入是你的事,只有10%(最多)是我的事

^_^

[ Last edited by CashSoldier on 2005-6-16 at 23:07 ]

评分

wzy1978 + 5 原创内容

6161 该用户已被删除

CS,你没有谈呀。

master 该用户已被删除

谈谈是可以的,实质问题可要悠着点儿,不BS才怪呢!

谈就一个字

你只说两次

经过验证,此贴为纯水贴。

加分

我觉得培训班和技校的性质差不多。学的是知识,包分配但只分配一次,如果不满意就请自己联系单位。教材和课程都是一样的,如果是因为老师RP有问题而单独给你小鞋穿的,你采取一些报复措施并不过分(我初中的班主任和代数老师现在看见我掉头就跑);但是如果是因为你的懒惰而造成的一些损失的话那就按照活该处理吧,要是非要怪到老师头上,那就说明这个人的RP有问题(我小学的语文老师虽然罚得我很厉害,但我到现在一直认为她是在教导我不要懒惰,可惜我领悟的太晚了)。

有理,觉得培训班贵就自学呗,又没人拿刀逼你交钱去学,这都是一个愿打一个愿捱的事,我相信还是有不少人从培训中得到了自己想要的,要是别人能得到,你交了钱也是一样学的却得不到,这个原因还是要自己多反省的

培训班我以为没前途,现在想不到市场这么大,一届又一届的

现在就是    源源不断的新手=源源不断的资源

培训班可能对懒惰的人有一点好处,本来可能明明知道是个资源 但是由于懒惰可能也不会去申请,但是付了钱 要对money付责啊 可能就会做点事情 我想就这些吧

gjy2000 该用户已被删除