最近做了个 backblaze 的 discuz插件 做附件上传,运营后发现...

查看: 3708   回复: 9
最近做了个 backblaze 的 discuz插件 做论坛附件上传,运营后发现图片无法加载,排查不是CDN问题,感觉不对经,经验告诉我邮箱肯定有答案,果然,打开邮箱后发现  backblaze 发了好几封邮件给我:

然后查了下,Class B 就三个接口:
    b2_download_file_by_idb2_download_file_by_nameb2_get_file_info

而开发之前,我一直以为,只要不调用 这三个 接口就没 Class B Plan 的事儿了,,没想到,b2_download_file_by_name 就是图片的真实地址,,,意思就是 一张图片一天请求 2500 次就嗝屁了,你需要等到第二天才能继续用。。

提示:已经做了 cloudflare 缓存,,,api还计费,,,

综上,,, backblaze 的性价比一点都没有,我感觉可以换个大盘鸡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本来就没必要。只算硬盘价格都超过大盘鸡价格。买个KS1,现在好像2T了?看看便宜多少。
当然,大盘鸡,KS1可能没有B2数据安全性强。但是备份就行。
挂CF了,就没必要用对象存储类东西。

用的Worker调用吗?可以改成URL重写,其实调用费也不贵,看你需求

这玩意请求能花你几块钱...

是的,也用了 Worker 里面的 cloudflare 的缓存

worker是直接重复调用,不太好,不过也不应该会一直刷调用,你 backblaze 设置了缓存控制没?

建议在 Cloudflare 改成 URL重写,这样页面规则就可以不用301了,可以留出来控制缓存。

CF面板 > 规则 > 转换规则 > URL重写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做好了,过几天再看看效果

楼主,做DZ插件第三方支付很赚钱的

大佬,插件能分享一下嘛

不要用worker 直接用页面规则