今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧

查看: 1301   回复: 15
我的小论坛看的人少, 呵呵, 这几天不少人郁闷大了

今年以来一直强势的股票市场在最近经历一系列的诸如加息,提高准备金等调控再配合多次的风险告示之后,市场依然保持强劲的势头,本周三管理层再施重拳,在深夜发布令各方人士均感意料之中意料之外的消息:即提高证券交易印花税。。。意料之中是股市短期过热,管理层多次暗示市场保持理性,在一系列调控和警示无效之后,管理层再出重拳让市场保持理性是在意料之中;意料之外的是本次提高证券交易印花税是在一周前财政部相关官员避谣不到一周便谣传变成现实这足让投资者感到意外,如果是其他名目的利空,也许不至于当前充斥网络的许多漫骂管理层“出尔反尔、不诚信”,不过避谣之后马上兑现谣言确实缺乏公信力。。。

不过我们从管理层的动机看目前推出印花税提高的政策,确实幛显管理层抑止股市短期过热的行为,虽然“出尔反尔、不诚信”的缺乏“公信力”,当确实有言在先让市场保持理性,只是市场过于疯狂,许多投资者特别是新入市的投资者在疯狂的市场面前失去理性,对潜在的风险置若罔闻而已,市场总是在涨跌的循环中前进,突如其来的暴跌给予这些新入市投资者尝尝“熊掌”的味道未尝不是一件好事。。。

我们单纯对于提高证券交易印花税从大的角度来说,由于提高交易成本有助于抑止过度投资而降低买卖频率,这有利于鼓励投资者中长期投资,有利于培育投资者正确的投资理念,这对于那些估值较低,中长期看好的成长性蓝筹股来说是偏多的信息。。。从实际的效果看政策的推出确实起到了良好的效果,特别是对于那些纯“讲故事,忽悠”的题材股来说打击很大,而对于防御性的蓝筹股来说,最近的影响却很小。。。一直强调投资者参与在股票市场,参与的标的股票中线一定应当要具有足够的安全边际是第一策略,虽然在牛市中倚消息忽悠的纯题材股在上涨阶段气势如虹,但是他们的上涨基础很脆弱,一旦遇到系统性风险,他们往往如断线风筝,怎么爬上去又怎么栽下来,甚至是变本加厉,在涨到很高的位置盲目去追涨者将面临快速大幅度套牢的风险,目前市场以及给予这部分“敢死队”给予了血的教训;对于那些优质成长蓝筹股票,速度慢一点到没有什么,当在遇到系统性风险并伴随潮水退出的时候,投资者会发现经历大浪淘沙之后依然还穿有内裤的他们还是其中的绝大多数。。。对于后市的看法,管理层一系列的政策昭示其短期冷却市场的行为明显,中期结构性调整以及开始,建议论坛的朋友暂时规避那些里面没有穿内裤的题材股,更多的精力关注那些里面穿有内裤的蓝筹股,当然如果很在意市场大振荡的风险影响情绪,没事数数钞票玩或者摇摇号也行。。。

又是周末,又恰逢6。1儿童节,祝小朋友们节日快乐!也祝大朋友们没事找找乐,但愿各位也同心未泯,没事制造一点点昔日儿童的气氛,诸如裸体趴床上爬爬啦、诸如再临时找个奶妈重温一下吃奶的感觉啦。。。

原帖由 努力努力再努力 于 2007-6-1 15:51 发表
又是周末,又恰逢6。1儿童节,祝小朋友们节日快乐!也祝大朋友们没事找找乐,但愿各位也同心未泯,没事制造一点点昔日儿童的气氛,诸如裸体趴床上爬爬啦、诸如再临时找个奶妈重温一下吃奶的感觉啦。。。

这是“盘后点评”?怎么觉得跟没说一样。今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧

原帖由 qdzzkai 于 2007-6-1 16:34 发表
这是“盘后点评”?怎么觉得跟没说一样。今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧

那您想我说些什么啊

六月多风雨,蓝筹股比较看好今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧:

原帖由 努力努力再努力 于 2007-6-1 17:47 发表

那您想我说些什么啊

所谓“盘后点评”,是对当日盘面的总体运行势态进行分析、总结、点评,以及对后市有何指导等等。

观兄台帖子,似乎对应不起来,仅仅是对当前政策面的看法。除了后面的“6.1”戏言,似乎没任何时效性,放在今天或是昨天、前天,乃至明天、后天等都可以,不知对应的是哪个“盘后”,也不知里面那几点是对“盘”的“点”和“评”。

所谓的机油蓝筹..下个礼拜估计要大跌...蓝筹股价就不虚高了..有的蓝筹市赢一样高的吓人..

个人觉得,中期调正已经展开

原帖由 qdzzkai 于 2007-6-1 18:07 发表

所谓“盘后点评”,是对当日盘面的总体运行势态进行分析、总结、点评,以及对后市有何指导等等。

观兄台帖子,似乎对应不起来,仅仅是对当前政策面的看法。除了后面的“6.1”戏言,似乎没任何时效性,放 ...

不好意思
的确是随意侃侃的东西
看来得把标题改了

原帖由 努力努力再努力 于 2007-6-1 18:56 发表

不好意思
的确是随意侃侃的东西
看来得把标题改了

呵呵,出去一会儿,回来看到了。我也是随便说说。股市这个东西每个人的看法都会有差异的,不过整体我也同意兄台的观点。

中国大陆根本没有什么蓝筹股,只有大庄,小庄,无庄,官庄,暗庄。如果有蓝筹,中石化在香港多少钱,在大陆多少钱。呵呵

蓝筹是大庄,坐庄的是国家

是,选庄,选趋势

原帖由 356abc 于 2007-6-1 19:48 发表
中国大陆根本没有什么蓝筹股,只有大庄,小庄,无庄,官庄,暗庄。如果有蓝筹,中石化在香港多少钱,在大陆多少钱。呵呵

不同市场价值观不同
同时A股市场上由于股票供小于求,所以大部分股票都出现高溢价

股票是要投资的,股票不是炒的,因此选择优质股票进行投资在任何市场里都会成为永远的赢家!

今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧 今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧 今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧 今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧 今日盘后侃侃, 有兴趣的朋友看看吧

怎么没有人支持佛山的呢?