(更新一收获)跑了一下午杭州,杭州7家银行询问的托收详情!

查看: 1374   回复: 5
其中有下面几个银行
杭州大厦附近的华夏银行
汇丰银行 庆春路
招商银行杭州分行营业部 中大广场附近
农业银行保俶支行
中国银行浙江省分行
中信银行平海支行
交通银行杭州分行 庆春路上

天特别热,只去了7家银行是因为下午5点银行就关门了,有些银行效率低下,比如中行浙江省分行,很拖时间。

卖点论坛币,算弥补大热天的辛苦和打出租车费了。

声明:其中每家银行都是下午我亲自跑过去,等到办理业务,然后仔细询问托收情况过。
下文是我写的日志,直接帖出来了。在7家银行的经历。杭州的Adsenser多回帖交流。

更新:今天早上重去,更新一个 7天托收的银行信息,费用共100,购买的2位,我会发更新消息通知。

第1家:去了传说中的托收界黑马--华夏银行。不出所料,柜台里那个漂亮小MM不知道光票托收是什么东西,打了N个电话询问,未果。我站在最后让我留了个号码,说有消息再联系我。唉。

第2家:中大广场的招商银行杭州营业部。招行,我最喜欢的银行,虽然它没给我办下来信用卡。银行MM也是不知道光票托收是什么玩意,然后我问她一下,她就回头问一下行里的资深老MM。在她当了大概20分钟的传声筒后,我差不多明白招行的情况如下:
            托收费用==邮电费25¥+千分之一的手续费(最低100)。一月左右到。如要代托,需委托人的身份证、代托人的身份证和光票原件,不冻结。到帐后存入委托人在招行开具的银行户头。

第三家:转到旁边的交通银行去问。2个粗犷的交通银行GG,都不懂什么是托收,用杭州话互相交流:唷,啥系是光票托收? 打了几个电话后,其中一个对我说:你还是去我们的杭州分行吧,从这里往南走,过2个路口,再左拐就看到…

第四家:在去交行分行的路上,看到了农业银行保俶支行,抱着试试看的心理进去问一下。一个年老的大妈,耐心的跟我讲解了托收情况:托收时间3周,需要冻结1个月后才能到手。托收费用==邮电费15美元+千分之一的手续费(最低100)。听到要冻结一个月,我就直接闪人了。

第五家:路过一个超级豪华的大厦,上面是个银行标志,走近看才知道原来是中国银行浙江省分行。分行虽大,却效率低下。我前面只有1个人在等待,却等了10分钟还没轮到。最后托收情况是:邮电费10¥+千分之一手续费(最低20),1个月到帐,不能别人代托。

第六家:又看到汇丰银行,我拖着快要破的拖鞋,穿着T恤马裤,大摇大摆的走了进去。保安立刻问我是来干什么的
,我说办业务,询问结果是超级贵 300¥托收费,1个月到帐。这让我很不明白,支票出票行都是汇丰银行,现在到自己银行托收,却要收费这么贵。在保安的目光下,再次大摇大摆的走出…

第七家:平海路口有个中信银行,又是个老MM给我办业务。也是不懂什么是光票,打了十分钟的电话后,告诉我情况如下:托收费用==邮电费80¥+千分之一手续费。1个月托收期,却要冻结3个月。崩溃,直接闪人。

第八家:终于到了交行杭州分行,可是人家已经要下班。在1楼营业厅,问不明白,听从命令到了2楼的外汇部,得到情况如下:托收费==千分之一手续费(最低10¥)。托收后冻结一月。

总体看来,还是中行的省分行最便宜,也最合算。华夏银行目前还没给我电话,等有新消息再发布出来。目前没有发现托收超级快的银行,基本都是说一个月。

更新:中国光大银行杭州分行,也是庆春路上的那家。 我去国业部(国际业务部)直接找经理问的,里面的客服MM说 托收7天到,手续费==邮电费50+千分之一(最低50).还给我展示了8月7号托收的信息,13号就到了,杭州的关注一下。

我K啊,你去了这么一大堆银行,还是等于没用,还以为有什么更好的托收地方介绍呢:mad:
托收直接去延安路上的那家中行就行了,真是服了你,折腾。。浪费我论坛币

。没一点建设性。中行杭州是60。。。不知道你那家中行的家伙怎么搞的。。

已更新一家银行。7天托收到。

杭州有哪家银行是周末可以办理的。。mad
平时上班没时间搞

GG的汇丰票 我这边只要3-7天
美国那边银行的30天以内一般是15-20天