懒汉厨房(一)

查看: 643   回复: 9
由于加拿大的冬天特别冷,冷到我根本不想出门,包括连吃饭也是,所以开始在家做饭。由于本人懒散路人皆知,但是本着能够吃好的同时,我透露一些烧菜的窍门。
首先,我打算透露湖北名菜(汤)莲藕排骨汤的秘诀。
我其实最讨厌煲汤的,耗时最长,不过是最方便的。
我其实一般不打算做汤的,主要是我同屋那个搞了个藕汤,实在难吃,不过我还是吃的,因为那天我饿了没饭吃,主要是懒得出门,他吃完后还有几块肉,好歹是吃的,我把肚子填饱了,但是实在味道不怎么样。
后来,我自己做了一个,方法如下:
买排骨,最好是猪的桐子骨,俗称大骨头。买多少自己看着办。另外带皮肥肉一块,约2两。
日本上好花菇10个。这个原料可以不用,我主要是放了煲汤的时候香味大,因为我做的菜手法太低劣,几哈就做完了,别人觉得没技术含量,所以要用这个让别人觉得很美味。
藕4段,皮一定要处理干净,不然极难吃,藕的接点那不要去多了,只把有须的地方去掉就可以,不然汤没藕的香味。
一定丢进去放水,煮开,然后换小火,不断的烧10个小时,记得水少了随时加水。
喝的时候放盐,因为不知道每个人的口味,放盐放多放少了都不好,所以吃的时候自己放。可以中途少量放一点盐,让肉味有点味道就可以。
整个做法就这样简单,由于加拿大炉子无明火,全是电,而电又不要钱,所以这个菜是最简单的之一。

摘自:www.zhulongquan.com
我也搞过骨头汤。不过可没烧10个小时啊。。。我拿了高压锅,半小时就行。

晕,偶跟MM懒的叫快餐,打电话点菜,都推来推去的懒汉厨房(一)

蔡甸的莲藕好出名啊  据说莲藕据有 美白 丰胸的 抗衰老的功效 所以 湖北的MM都。。。 懒汉厨房(一):
做莲藕汤的时候 放点 生的花生米 很好吃的

藕皮不要用刀削.汤会变黑.用筷子的菱角刮.

原帖由 jbp258 于 2008-1-8 09:05 发表 懒汉厨房(一)
懒汉厨房(一): 静水把自己的板块撤掉,把这些发在这个板块,用意深刻啊。是不是在呼唤某位斑竹去给他做饭?
PS:
楼下的继续发挥想象。想象的好,可以免费参加静水学习班。

想象的好,可以免费参加静水学习班         懒汉厨房(一):   冲这话 我肯定  我要 免费 还 真容易撒 懒汉厨房(一):

炖10个小时太久了吧?懒汉厨房(一):
桐子骨多了的话那汤会很油腻的哦懒汉厨房(一)
我也喜欢吃排骨炖藕,不过我就加花椒,姜蒜到汤里熬,我觉得味道不错懒汉厨房(一): 懒汉厨房(一):

啊,还有什么隐情?
谁来说说?懒汉厨房(一):

2楼的有经验

懒汉厨房(一) 哟有点意思啊