关于用博客取代正式网站作landing page的效果

查看: 3295   回复: 24
前几天我发了个帖子谈到了Google对landing page的要求提高的问题,对像我这样的新手增加了难度。有朋友建议装Blog程序,以博客取代传统的网站,这个建议很好,我这几天就正在学习相关的东西。但我有几个问题想请教论坛里的高手。

一是,用WordPress博客程序,既可以建立博客,也可以搭建一个10页左右的静态的迷你网站。作landing page到底应该选择哪一种呢?

从Google的角度讲,它喜欢博客,因为它认为博客都是原创的内容,而且博客经常更新,对landing page的质量评分也有好处。但博客傍边的side bar列有很多链接,比如所有文章按主题的分类,按时间顺序的归类,最新发表文章等等,这样会不会分散访问者的注意力呢?比如说,访问者点击Adwords广告进入这样的landing page 后,我们本应该让他们点我们的Affiliate link,实现转换,但他们也许看到了我们最新发表的另一篇文章的标题,对那个话题很感兴趣,结果还没有看完landing page页,就又点了别的文章,这样不就影响了转换率吗?我曾经看过一个高手的文章,讲的就是landing page页应该尽量避免有很多的向外的链接,以免分散访问者的注意力。各位是怎么处理这个问题的?

而搭建静态网站就可以避免这样的问题,总共建5-10页,每页都很干净,每页只有一个主题,左右都没有side bar,即便有一些站内文章的链接,也可以放在其他不太显眼的位置,从而避免分散注意力。但好象Google对新网站不像对博客那么友好。所以,到底该怎么选择?

二是,关于免费流量的质量问题。看了一些 ebook 讲到了如何吸引免费流量(不是SEO),方法都很好也有效。但我的疑问是,这样的免费流量的转换率到底有多高?Google Search表明用户正想要找与他搜索相关的东西,所以转换率高些,即便是内容网络的广告,因为访问者没有处于想要购买的状态,所以转换率一般来说没有Search的流量高。那么这些免费的流量转换率又有多高呢?值得去花工夫研究和运作吗?坛子里的高手们有什么心得?能否分享一下?

谢谢啦!

评分

回忆月光 + 10
汉的骄阳 + 6

你可以找个没有侧边栏的主题

谢谢回忆月光和站长给加威望,谢谢站长和楼上的朋友的回复。

我还有两个问题。
1,如果是博客做landing page,那么这个博客多久更新一次呢?还是根本就不更新?
2,如果要更新,新内容大家都是自己写吗?还是从网上找些类似的文章改改拼凑一下?

可能我的问题有点幼稚或太直白了,不过还是请有经验的朋友不吝赐教。

学习了。关于用博客取代正式网站作landing page的效果

关于用博客取代正式网站作landing page的效果
学习学习了

除以上的。用商店模板制作landing page不知道效果好不好。 产品图片+介绍 。将BUY NOW 替换成联盟连接。

再次感谢站长的热心答复。

谢谢分享,学习了

好问题,好回答。学习了哦

[ Last edited by 菩提达摩 on 2008-11-1 12:19 ]

好帖,收藏了,去实行一下

好帖,收藏了,谢谢各位前辈。

这才是想要的交流,顶一个关于用博客取代正式网站作landing page的效果

非常好的一篇关于网络销售的问答,受益匪浅!

好像法,新人学习中

学习了站长真不错

看一下,想法是很不错的,感觉自己SEO用BLOG还是很有干头的,毕竟都是免费流量,最大利用才是真的

不错这个说的真不错,有边栏无边栏效果会有影响..........

学习了。也有这个疑问。lol

SEO也是有出路的关于用博客取代正式网站作landing page的效果

我有专门的WP landing page 模板,需要的找我

也跟着学习了,感谢以上朋友的解释

学习了,谢谢楼主的分享!!

这几天一直在想这个问题,没想到楼主1年前都提出来了~~~
用wp做lp页,去掉侧边栏,保留评论功能。我感觉还是很有搞头的
想在html页,添加评论功能,又苦于无法实现的人,这也许是个另类的解决办法

好好的办法,我也在试着做

学习了,还有几个域名和空间,试着玩玩。
如果采用wp来做流量挂GG AD如何呢,用wp一天能搞多少刀呀?

做过的说一下