John ChowBlog赚钱电子书(2): 第1章(2): 概要(续)

查看: 1528   回复: 6
有朝一日不会来临
不要找借口

你知道如何区分成功人士和非成功人士么?最简单的办事通过他们的语言。一个成功人士在谈论他的目标时,他会告诉你他的计划,并坚信可以完成。而一个非成功人士在谈论他的目标(假如他有一个目标的话)时,你会听到的是,“我有朝一日就去做。”这是找出失败者的一个线索;有朝一日不会来临。

你知道失败者为何总会使用有朝一日,我打算,我希望等这样的词么?他这么做,是这样会给他一个托辞,不必为他的话负责。如果他对于目标有一个时间限制,但没有完成,那他就失败了。失败者痛恨失败。胜利者不会恐惧失败,因为他们知道,胜利总是有一连串的失败造成的。

每个人都有梦想和目标。梦想和目标的区别在于,目标是有实际行动的梦想。我们都有梦想:或经济独立,或拥有家庭,或乐施好善等。但是,为了实现你的梦想,你确定了目标了吗?如果你有了目标,你设置时间限制了吗?还是只是说,总有一天我会去做;或者我希望梦想成真?
没有时间限制的目标就是没有目标

你能够想像购买一套预销售的房子么?你不知道它什么时候能完成,开发商唯一答复是,“总有一天我会建好的。”【译者注,国内买预售房挺多的,开发商用你的钱盖房子,回头再卖给你;砖家说,谁教你不幸生在x国。】好的,想像一下出售你的梦想,“有朝一日,我就会梦想成真。”如果你不会买这套公寓,那么你会买下这个梦想么?

如果你希望生活中实现某事,你必须设置一个时间限制。时间限制可以强迫你采取行动,而不是坐在这里等待梦想照进现实。不要害怕失败。要知道失败是成功的必由之路。你找不到没有失败经历的成功者。嗯,我想以后写一下关于我的失败经历。

辞掉工作网上赚钱是许多人想做的事情,也是我许多朋友的梦想。但是,这么些年,只有两个人去这么做了。你知道是何原因?他们听了我的话,“去建立一个网站。”其他听取我的建议的人也很积极,“哈!听起来不错,我要这么做!工作实在很不爽!”

我还在等他们的网站。我相信,有朝一日,他们就会有自己的网站。
顶!John ChowBlog赚钱电子书(2): 第1章(2): 概要(续)

写的很好,顶一下

不错支持一下,

中文的,不错啊,谢谢分享接着看~

好希望LZ能整个完整版的

说得挺在理的,成功人士是有目标有计划的,做网站也是如此