SEO走下神坛

查看: 1090   回复: 12

我是怀着比较沉重的心情写这篇博文的,这几天我一直在跟一起工作的同事聊天。为什么我们做了一年多了还在seo,还在天天搞外链。我们真的学会了什么,我们又得到了什么?聊这些话题的时候,兄弟几个不断的抽着闷烟,眼里一片的茫然。

前几天跟一个以前在seowhy待过的前辈聊起,他说现在做seo已经没有前途了。他本人现在已经关闭了手头经营多年的几个站。专心做淘宝。还跟我算了笔帐,就算你年薪拿10W又能怎么样?年薪10W在杭州买房首付都不行。他的意思就是说做seo已经不行了,还不如做淘宝自己当个小老板。

最近经常听到这样的话说现在随便大街上拉一个人就说自己是做seo的。这句话话似乎听起来有些夸张,但是实则反应了现在seo业界的混乱。会做几个关键词的排名,会做几个外链就说自己seoer的人不在少数。真正懂得做seo和seo精髓的人又有几个呢?在下毫不客气的批评,正是这样的一部分人污染整个seo界的环境。现在很多企业主已经不相信seo了。不相信几个月甚至更短的时间让你网站排名百度首页的神话。

很多人觉得做seo就是忽悠人的,“谈虎色变”。因为他们看不到实在的回报,那么seo是否就此走向神坛呢?对于本人而言,我显然是不会相信的。我相信seo远远没有别人说的那么烂,他们看到的只是表面。搜索引擎的市场在中国只会越来越大。我相信只要在某一项领域作精作细了,都会有前途的。

所以还在seo道路行走的的朋友们,不要迷茫。继续前行吧,seo美好的未来一定属于坚持到底的你
国庆红包贴?

不知道诶  没收到啊

难道是软文

国内seo无路 无语……

哎,国外seo还是一片晴朗的天空

没那么严重吧!

赚到钱的人还是有的

国外SEO应该还好吧

SEO,俺不懂,哈哈哈哈

1# 叶志忠

thx for sharing

向英文seo转型