最近总结出的一些seo策略

查看: 9111   回复: 81
前段时间为了推广中文站,做了一段时间百度seo,然后google一直更新,我也一直在思考到底怎样才是比较好和安全的SEO策略,反正经过3-4个月的总结还是弄出一套规则。
首先内容方面:

原创肯定是关键。
关于原创方面,百度要求较低,也可能是对中文判断比英文难,所以拿篇文章稍稍改改也可以有搜索流量和排名。Google方面,你只要可读性烂,而且抄来spin的,基本可以say byebye。

关于多少篇文章问题,由于我现在做的是中等站,所以对1篇文章的emd现在我也没经验。我观察了下以前的EMD,大部分还是前3,但那是很久以前搞的,现在不好说了。关于这块我一般是第一个月更新很少,一般1周1篇,中文的话到无所谓,我一般1-2天更新。这里发现的是Google索引很快,百度很慢。但是起来后百度seo流量会加的很快,google没3个月没法看。
从第2个月开始,一般文章就可以一天或者2天一篇了。google以我的习惯,还是target exact search 5000+的词,目的是前20即可。百度我一般选择300热度以内的词,有些时候不怎么做外链也有不少流量。

外链建设:

这块的原则是坚持再坚持,我一般是这样。第一个月每天建Blog,大概累计80左右,内容用其他网站相关产品的,进行部分修改后每2-3天更新一次。这块是很关键的,做起来很难坚持,但是养起来后Blog的权重非常适合用来带长尾关键词。
然后适当购买相关领域首页外链,OBL小于20即可,不用多,一个月花50-70刀即可,target一个主关键词(exact 10k+的或者百度热度1500+的)。下一步是手动或者外包blog comment,这块是这样,要找还没有被spam够的,也是随机target几个词。
然后就是Article外链,这块外包自己发都行,建议是发一些常见的Article网站,并外包一部分给private network,很多是有article外链服务的。(这里要避开BMR和另外几家被google ban掉的)。

下面这里是重点:
我们能控制的是什么?Blog和文章外链。所以主要的关键词要在这里建设,其他的次要词就可以简单scrape box和xrumer发一部分。我这块也是外包,保证一天100左右即可。这个不算多,因为index很困难,所以不用担心网站被sandbox。

我是差不多第一个中文站,在4月初的时候百度流量做到900+一天。英文很少,还没有过400 gg流量。但以我的经验来看,一般我选的这些搜索量此群半年-8个月就能到1天2000-3000流量,百度的我不知道。

所以关键是什么?要养外链(Blog和文章),要分散外链和关键词,这块可以用工具也可以外包。建议是在3-4个月的时候花钱提交下目录(一般正规2000个价格在200左右),能批下来一半左右,然后就是social bookmarking,这块很简单,用插件发一篇文章自动扩散,然后后期花钱扩撒下。这样做到真正多样化外链。

一般来说,在半年后流量起来时,如果你的文章有一些价值,会产生自然外链,有些人会帮你转等等,这样基本上就上轨道了,一般一个中等站基本就成了。

关于文章外包。建议买稍微贵点的或者你能找到合适的人,垃圾的没有用。拿回来文章后自己要修改加图片,注意图片版权问题。尽量保证文章可读性和能解决一定读者问题。这样费时间和钱,但是长期下来效果非常好。

关于养Blog这块还要说下。实际上和站一样,前期多更新,起来后少更新即可,每次更新target2-3个词即可。只要你不去争前10,很容易可以做到上很多前20的词,而且能带上不少长尾。权重起来后一般来说文章一更新就来流量。

上面说起来挺简单的,做起来难!关键很难坚持,有兴趣的可以试试。

评分

epanda + 1 终于看到C版的分享了
Ash + 1
ylqq + 2
51src + 1
hlzone + 2 很受用
阿里爹地 + 2
Askdelphi + 1
sl3258 + 1
richfox + 1
myjade + 3 谢谢ZZ的宝贵分享!
dylan + 1
xinflying + 1

请问OP,你的稍贵一点的文章多少钱一篇在哪里买,那些5刀一篇的质量没法看

回复 2# xinflying
不能说,不过我买的是4-5刀一篇然后自己改的。

感谢楼主分享
需要仔细研读一下

你一般在哪里购买英文文章啊

回复 1# cjyzpcl

在第一个月建的BLOG是那些2级域名BLOG吗?例如wordpress.com,然后养一个月后在文章里连接主站?

回复  cjyzpcl

在第一个月建的BLOG是那些2级域名BLOG吗?例如wordpress.com,然后养一个月后在文章 ...
richfox 发表于 2012-4-11 22:17 最近总结出的一些seo策略

我第一天就链接了,更新就是养。

你一般在哪里购买英文文章啊
affbizm 发表于 2012-4-11 22:13 最近总结出的一些seo策略

这个我不能说,不过你google下很多,即使最正规的也才6-7刀一篇。

你建WEB2.0是在那几个平台?是一个平台注册一批吗?
养Blog的文章是每篇文章都带链接还是一部分带一部分不放链接?

我理解LZ不想说文章来源,不过买文章的时候你怎么给卖家提文章写作具体要求?

赞 zz大侠的无私分享精神。

这个养Blog的工作量太大了,80个Blog啊。 我维护过30多个,三天更新一次,非常占时间。

我理解LZ不想说文章来源,不过买文章的时候你怎么给卖家提文章写作具体要求? ...
xinflying 发表于 2012-4-11 22:44 最近总结出的一些seo策略

这个可以回答,比如你写个词,是产品的,就要把产品的amazon页面给别人,让他写,这样就针对了。反正你想文章是主要写啥的就告诉别人啊,别给个词就完事了,那神马都是浮云

你建WEB2.0是在那几个平台?是一个平台注册一批吗?
养Blog的文章是每篇文章都带链接还是一部分带一部分不 ...
xinflying 发表于 2012-4-11 22:42 最近总结出的一些seo策略

这样说吧,80个blog不超过10个域名

赞 zz大侠的无私分享精神。

这个养Blog的工作量太大了,80个Blog啊。 我维护过30多个,三天更新一次,非常 ...
myjade 发表于 2012-4-11 22:58 最近总结出的一些seo策略

没办法,这个效果最好啊,而且养好后推广其他的也行哦,你弄过应该明白这个的重要性

志同道合的感覺真不錯啊

以前养站群还可以,现在不行了吧。。

我没广告币不然就加分了,但是万分感谢C兄多次帮助以及这次这么好的文章。

刚才是激动了一下没拜读就发了,然后看了3遍,我刚进这行还是有很多的不清楚,结合自己做站两月提出一些疑问,望大牛不惜赐教啊。
1.“google以我的习惯,还是target exact search 5000+的词,目的是前20即可。”这是你的中型站选择主关键词搜索量?但是后面这个一个月花50-70刀即可,target一个主关键词(exact 10k+的或者百度热度1500+的)。C兄你选的到底是5000+的还是10K+的的关键词做你中型网站的关键词?
2.“第一个月每天建Blog,大概累计80左右,内容用其他网站相关产品的,进行部分修改后每2-3天更新一次。”这些BOLG是在每个不同的平台上建N个站吗?还有就是这些BLOG的内容都是多样化的还是只是针对你的网站的内容。
3.养BLOG是针对不同的内容还是要推广的网站的内容?BLOG的关键词的选择都有啥条件。
4.大牛你这中型站的定位主要卖产品吗?
看样子我的网站怪不得现在没流量主要就是没有做外链,还有游戏站上个月做了N个书签外链,然后就被Google扔进了沙盒。

外链做要循序渐进的。 你乱做书签,有的书签站都被google BAN掉了,你做了肯定进沙盒。

刚才是激动了一下没拜读就发了,然后看了3遍,我刚进这行还是有很多的不清楚,结合自己做站两月提出一些疑 ...
bluebird 发表于 2012-4-12 15:56 最近总结出的一些seo策略

1.一个这种站我的关键词在100左右,肯定有过10k的
2.多样化,因为还要用来养其他站
3.没要求
4.你的站死是因为外链太单一,而且大量social书签是找死

第一个月每天建Blog,大概累计80左右,内容用其他网站相关产品的,进行部分修改后每2-3天更新一次。

这个一般要养多久?另外,Blog的内容如果也外包找人写,费用也很高,用人工+Spin效果如何?

第一个月每天建Blog,大概累计80左右,内容用其他网站相关产品的,进行部分修改后每2-3天更新一次。

这个 ...
salespigyy 发表于 2012-4-12 20:57 最近总结出的一些seo策略

文章我是spin的,保持unique 80%+即可。

这里所谓的养和一般的养网站是一样的,无非是外链+内容。起来的比一般网站快,适当发点xrumer和scrapebox即可。
这里就体现EMD和中等站的差别了,初期建立blog时间花费差不多,中等站多点但后期做长尾可以更新很多,很方便。记得一般这些web2.0别放你的超过3+的站,不然会footprint,记得做链轮效果更好些,一般做成友情链接即可。

回复 22# cjyzpcl

C兄你这是起的早还是睡的晚?

今天又看了两遍还是有些地方一头雾水。总结了一下,你看这样理解对吗?
1.在不同的BLOG上建不同的站80个blog不超过10个域名这意思是每个BOLG站基本注册8个域名站?比如WORDPRESS.COM上就有XXX.WORDPRESS.COM这样8个站?
2.然后这些站内容多样化并且通过自己找点其他网站产品信息修改一下保持80%的原创就可以(这个是你自己写还是用英文重写工具),每3天更新一遍。然后BLOG中做互链相互做成链轮。将来如果要推广自己站点,加入链轮就行。
3.“记得一般这些web2.0别放你的超过3+的站,不然会footprint,记得做链轮效果更好些,一般做成友情链接即可。”这个里面的3+是啥啥意思?
4.还是对主站搜索量没有弄清,我看到一些文章说是精确搜索5000+,按你的经验是这样吗?
5.BLOG需要做关键词分析吗,比如搜索量等,还是就是随机找个关键词写就行?
准备学习用这种方式推广,问了一些细节,主要是我发现做站就是个细活,不然我第一个站定位就错了,怪不得没有流量。

说一下我的理解:
3. 放多了是怕被Google或者别人顺藤摸瓜吧,所以<=3的money站外链。 而那80个Blog估计可以为5-10个左右money站服务。友情链接用为做链轮,指向money站的是target关键词的文章内链接。

这样一个中等站100+文章,每个Blog50+文章,项目这方面的投入大概就是这样。

说一下我的理解:
3. 放多了是怕被Google或者别人顺藤摸瓜吧,所以
myjade 发表于 2012-4-13 11:48 最近总结出的一些seo策略

实际上Blog只是外链的一块。这块我着重说是因为能自己控制做长尾而且可以积累。其他的买卖外链以及其他的外链还是要做。<=3是说这个Blog不会放超过3个moneysite站的外链,一般只会提供给1-3个money site用。

感谢分享,收藏了!

手里的免费Blog从刚开始的100多到现在的40+,大概快一年了,带了一批站起来了,现在带起来的每个站流量基本都在300~400之间,外链主要是靠外包和软件,然后手动发论坛和投稿。但是俺的文章大部分是spin,只有少量请人写的原创,所以缺点很明显,有的站上去几个月就容易被降权,但是也有优点,就是成本低,而且操作快。当然了,没有好的产品支撑肯定不行。

手里的免费Blog从刚开始的100多到现在的40+,大概快一年了,带了一批站起来了,现在带起来的每个站流量基本 ...
cute9527 发表于 2012-4-13 13:09 最近总结出的一些seo策略

恩,Blog很容易养的,就是需要耐心而已,后期一周更新一次都ok,只要坚持就行。

文章我是spin的,保持unique 80%+即可。

这里所谓的养和一般的养网站是一样的,无非是外链+内容。起来的 ...
cjyzpcl 发表于 2012-4-13 05:34 最近总结出的一些seo策略

那如果用Web 2.0来养活,一般这些Blog的文章数量是不是一直增加下去,或者说是养到某个时间,三个月?

白头发小孩子文章,必须顶。收藏一下吧,最近打算开始好好养一批自己的Blog。

不知道,那个Blog群,都是统一模版,比如wp或者zblog的Blog吗?还有就是Blog群用的vps还是空间呢,几个站用一个ip啊,一个站一个ip??

不知道,那个Blog群,都是统一模版,比如wp或者zblog的Blog吗?还有就是Blog群用的vps还是空间呢,几个站用 ...
柳又青 发表于 2012-4-13 17:52 最近总结出的一些seo策略

web2.0,你说的是private network,不一样

我觉得各站的模版尽量别一样比较好吧

弱弱的问问白头发小孩子,web2.0和private network是怎么区分的,一直不懂web2.0是个什么东东。呵呵,,,还有就是,10个域名80个Blog,那就是每个域名设置了8个二级域名,每个二级域名都是一个Blog吧?

弱弱的问问白头发小孩子,web2.0和private network是怎么区分的,一直不懂web2.0是个什么东东。呵呵,,, ...
柳又青 发表于 2012-4-14 11:03 最近总结出的一些seo策略

web2.0就是新浪Blog这种,private network一般是一堆不同c class ip下的网站,一般都是Blog。就这样

回复 35# cjyzpcl

准备要用这个方法做推广,研究了一下在坦克Blog上找到了这个,希望对大家有用。

1.第一层链接,我一般是手动操作完成,包括假设5-7个Blog等,每个Blog定期更新一些文章。
2.第二层WEB2.0,指向第一层的外链,同时组成链轮,注意锚文本的关键词不能过于单一。
和C兄你讲这这套策略不同是他这有第二层链轮,那你的这个会被算出来了吗?还有就是唯一不同的就是坦克他这用的是他这个用工具做,你是手动添加。
还有一点就是你说你的每个BOLG只为1-3个moneysite用那这个80个可以为30个网站做推广?

“怎么样?简单很多对吧!那么我们如何来实现呢,其实我们有一个工具就足够了—-SEnuke X。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

养blog是件比较痛苦的事

回复  cjyzpcl

准备要用这个方法做推广,研究了一下在坦克Blog上找到了这个,希望对大家有用。

1.第一层 ...
bluebird 发表于 2012-4-14 13:26 最近总结出的一些seo策略

senukex第一层只有22个,我的列表有97个。很多时候不是靠工具就行了的。不然谁还花钱外包

表示对那个图,不能太理解。。。唉

我之前为了推广一个站,做了很多Blog怎么感觉没有效果?

我之前为了推广一个站,做了很多Blog怎么感觉没有效果?
qingloulb 发表于 2012-4-14 23:50 最近总结出的一些seo策略

你的Blog养了没有,要更新的,如果没有你做再多也神马都是浮云

关于你的WEB2.0文章,你是用一篇文章SPIN成80篇还是其他的方法来分配?
我目前在按照你的方法来,手动SPIN文章在保证可读性的前提下伪原创到85%以上,但是在生成多少篇文章方面没有太多经验,希望你能提点一下

楼上的,你能手动spin85%以上,每天多少篇呀?一个一个手动spin到80篇吗?求指教,求理解啊。。

回复 3# cjyzpcl

哦 不错 但是文章在那里买的为什么不能说呀

回复  cjyzpcl

哦 不错 但是文章在那里买的为什么不能说呀
christina1985 发表于 2012-4-15 10:54 最近总结出的一些seo策略

这还用问?你有好东西你会无偿跟别人说?我服气了。而且我不相信干这个连个写文章的写手都找不到,找不到的一律认为不适合干这行

楼上的,你能手动spin85%以上,每天多少篇呀?一个一个手动spin到80篇吗?求指教,求理解啊。。 ...
柳又青 发表于 2012-4-15 08:24 最近总结出的一些seo策略

句子级别配合单词级别,如果是熟悉的主题那么改起来很快,我是手动改的

句子级别配合单词级别,如果是熟悉的主题那么改起来很快,我是手动改的 ...
xinflying 发表于 2012-4-15 12:44 最近总结出的一些seo策略

直接TBS修改。。。

直接TBS修改。。。
cjyzpcl 发表于 2012-4-15 13:08 最近总结出的一些seo策略

当然是配合软件修改,要不还不把人给弄死。。。。

呵呵,明白什么事web2.0啦,就是找几个权重高的Blog,wp,zblog,blogger等等凑成10个,然后每个Blog注册8个,就是80个,相当于第三方平台的免费Blog,这样也不用费心空间的问题了,对不?

xinflying,TBS这个软件停了好多次了,一直没见过,一般多少刀一年啊?

呵呵,明白什么事web2.0啦,就是找几个权重高的Blog,wp,zblog,blogger等等凑成10个,然后每个Blog注册8 ...
柳又青 发表于 2012-4-15 14:02 最近总结出的一些seo策略

一般看PR和权重,国外我是用了20个站,大概100左右Blog,需要养3个月左右就起来了,做长尾很简单。当然,前提是你网站也起来了,一般网站这里需要20个左右pr3+home page即可

这样的Blog,到一定时间后,也要用那个什么senxu或者xr外链群发工具,给它们发发外链吗?养起来的话,就是它们3个月后都有权重和pr或者文章收录很快了,不知道怎么算是养肥?还有就是100个Blog,做起来链轮吗?还是各自为政?

xinflying,TBS这个软件停了好多次了,一直没见过,一般多少刀一年啊?
柳又青 发表于 2012-4-15 14:06 最近总结出的一些seo策略

47刀一年

回复 53# xinflying

嗯,还凑合,不算贵。应该整一个,用用。共同进步呀,呵呵。。。多多指点。

C兄问个小细节啊:是不是每个BLOG的文章内都要给TARGET关键字做链接?那么这样的话还是会被Google给分析出来啊?

C兄问个小细节啊:是不是每个BLOG的文章内都要给TARGET关键字做链接?那么这样的话还是会被Google给分析出 ...
bluebird 发表于 2012-4-16 09:55 最近总结出的一些seo策略

我觉得这个问题自己想想就知道了,你觉得正常的Blog啥样的?

回复 56# cjyzpcl

最近总结出的一些seo策略 经常跳不到圈外

个人觉得养Blog的工作还需要想办法提高效率,我的一个办法就是使用Zoundry之类离线编辑,这样就不用频繁输密码了。

回复myjade,啥么是Zoundry之类离线编辑,有虾么作用呢?

嗯。好文章,,。学习了,blog贵在养。。。。养起来的blog不一定就是为一个站服务。

谢谢了,全文保存, 下来慢慢消化了!

个人觉得养Blog的工作还需要想办法提高效率,我的一个办法就是使用Zoundry之类离线编辑,这样就不用频繁输 ...
myjade 发表于 2012-4-16 15:49 最近总结出的一些seo策略

不是这样的,就一开始建立的时候累,事后一天1个小时更新15-20个就行了。你如果吧这个作为主要的外链来源会失望的。你一天更新100也神马都是浮云。

不是这样的,就一开始建立的时候累,事后一天1个小时更新15-20个就行了。你如果吧这个作为主要的外链来源 ...
cjyzpcl 发表于 2012-4-16 19:25 最近总结出的一些seo策略

这是不作为主要的外链吗?不是说这样的效果很好吗?

这是不作为主要的外链吗?不是说这样的效果很好吗?
newcb 发表于 2012-4-16 20:52 最近总结出的一些seo策略

仔细看文章,我着重说这块,是因为这块是可以控制做长尾的,还有forum profile。实际上都要养

回复 62# cjyzpcl

C兄给说个金字塔式的外链推广模型吧,咱们新手好好学习一下啊。
顺道问一下C兄YAHOO ANSWER现在还能做推广吗,刚才在另一个区里看到不能用了.

白头发小孩子,你看我在Google搜的web2.0的高权重Blog列表,有25个,看看这些应该差不多就是你经常用的吗?还有就是发出来,大家伙也可以直接去注册用了,省的再这找,那找的。

wordpress.com,pr9
livejournal.com,pr8
my.opera.com,pr8
tripod.com,pr8
tumblr.com,pr8
typepad.com,pr8
weebly.com,pr8
angelfire.com,pr7
multiply.com,pr7
my.telegraph.co.uk,pr7
officelive.com,pr7
posterous.com,pr7
rediff.com,pr7
salon.com,pr7
wikidot.com,pr7
wikispaces.com,pr7
yola.com,pr7
webs.com,pr7
squidoo.com,pr7
areavoices.com,pr6
blog.com,pr6
blogger.com,pr6
doodlekit.com,pr6
edublogs.org,pr6
fc2.com,pr6

发的不好,欢迎补充哦。。。。

白头发小孩子,你看我在Google搜的web2.0的高权重Blog列表,有25个,看看这些应该差不多就是你经常用的吗? ...
柳又青 发表于 2012-4-17 10:00 最近总结出的一些seo策略

其中一半是nofollow,列表我就不贡献了,省得大家都去spam

啊?一半都nofollow啊,真是抓瞎。看来还得筛选一下了。

再来,看一遍。呵呵,不知道白头发小孩子,Blog群,是不是用TBS伪原创的文章么?

请问楼主,这80个web2.0都是做Tier1 吗?还是分做多层?

很好的文章,却是能坚持不容易

got it~

其实我发现做百度,

太详细了  谢谢分享

又见高手文章,学了不少东西啊。

关于你的WEB2.0文章,你是用一篇文章SPIN成80篇还是其他的方法来分配?
我目前在按照你的方法来,手动SPIN ...
xinflying 发表于 2012-4-15 04:12 最近总结出的一些seo策略

这个细节我也很想知道前辈的经验,一篇文章spin80篇是不是太过了?

前辈都是高人呀

这个细节我也很想知道前辈的经验,一篇文章spin80篇是不是太过了?
minghui227 发表于 2012-5-7 14:21 最近总结出的一些seo策略

是啊,这个很重要求指教!一般spin成多少篇为好?

干货啊,精品啊,很受启发!

请问一个这样的中等站建起来后,每个月收益大致能到哪个级别?

还是养Blog比较痛苦啊

当然了,还是老实的优化搜索引擎吧