转:Google调整算法 打击靠域名匹配上位的低劣网站

查看: 1897   回复: 30
北京时间9月29日消息,据国外媒体报道,劣质网站在Google搜索中上位的一个手段,是注册和常见关键词一致的域名。Google相关高层日前宣布,将调整算法打击这些低劣网站。

之前,如果网站的域名和用户输入的关键词高度匹配,这一网站将获得靠前的排名。Google搜索这一特点,被不良网站所利用。在第一屏结果中,劣质网站数量越来越多。

日前,Google打击不良网站的高层卡茨(Matt Cutts)通过Twitter宣布,近期,Google将对排序算法进行小幅度调整,将会降低依靠“域名匹配关键词”上位的网站。

卡茨表示,这一算法调整,将影响到0.6%的英文搜索。他表示,这一动作和Google其他两项打击垃圾网站的“熊猫计划”和“企鹅计划”无关(前者针对内容低劣网站,后者针对欺诈网站)。

这一调整并不出乎意料,卡茨早前已表示过,域名匹配让一些网站获得不应有的排名,Google会调查。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

EMD的价值越来越低了
路过,早就不用EMD了

emd is history

emd is history
cjyzpcl 发表于 2012-9-29 12:40 转:Google调整算法 打击靠域名匹配上位的低劣网站

what is now?

what is now?
adboomer 发表于 2012-9-29 13:55 转:Google调整算法 打击靠域名匹配上位的低劣网站

zuo big zhan

迟早的事,正规做站,加强体验,留住用户,才是最重要的

(前者针对内容低劣网站,后者针对欺诈网站)

.............

还没搞清楚什么是NICHE什么是EMD。。呢。。。。。过时了。。卡卡卡

回复 6# 月光飞燕

郁闷,我已经在努力做有价值的内容了,已经有5个月了,这次还是中枪了,因为我用的米是包含了我的一个关键词,当时只想着找个读的通相关单词。

我的所有子页都是target不同的长关键词的,这样也不行啊。

看了下,现在排在第一页的很多都是只有问没有答案的answer网站子页,或者是黄页,完全没有有用的内容啊。晕

感谢楼主的这个信息,对我来说太及时了。

半年前在论坛里就有人说EMD域名起的作用越来越小了,现在是彻底无用了。还是内容重要的,Google也需要干货。

评分

ntrdsywe + 1 認眞參與

唉,备受打击。

这个改变让我好郁闷啊,看来还是努力做内容呢

不用郁闷了。。流量归零了。

我有个站,域名很长也和一个niche有关,按时这个词搜索为0,所以反而好了,看来以后就必须要中等站,域名不能有搜索,实际上很容易搞定啊

打击得太狠了。我的EMD全挂了。

我发现,只要域名中有搜索关键词中的某一个,那就必然被降权了。觉得Google这样的处理方式有些2啊。

域名中包含个相关词,这是个很正常的事情啊。

另外就是,我发现新排上来的站点内容大多数都比较垃圾,完全不如我提供的内容有用。

回复 15# cjyzpcl

长域名中带关键词不受影响吗 比如XXXnicheXXX.com

回复  cjyzpcl

长域名中带关键词不受影响吗 比如XXXnicheXXX.com
nus7557 发表于 2012-10-1 08:34 转:Google调整算法 打击靠域名匹配上位的低劣网站

你把你的域名放到google keyword 中,只要Exact小于500就没事。

还得小于500. 那域名对排名还有负面影响了?

回复 17# myjade
确实,这次google emd感觉有些一刀切的做法,我想也许是算法上很难实现更合理的过滤吧,我看国外也有非常正规原创的网站也被K,不过再过段时间看看吧!现在还不是很明朗

回复 21# test136

在洋人的论坛上看了看,大家的反馈是各种各样的EMD都被一刀切了,偶尔的意外是因为外链很强大或者站特老。

只做内容不做外链的EMD最悲剧。

回复 22# myjade
现在主要的收入就两个站,内容相同,只是语种不一样,还好用的不是同个域名,只被K掉了一个有emd域名的站,另一个流量还正常着,不过刚刚成为流量最大时就被K了。现在做跳转,看看能不能恢复上去。

刚打起做NICHE站的斗志,还没开始呢,就是当头一棒。

回复 17# myjade

如果这样就太糟了,比如我想做个有关食品(food)的网站,那域名中就不能出现food这个单词了,难道只能用一些不相关的单词做域名吗?

不知道下一个要打击的又是什么转:Google调整算法 打击靠域名匹配上位的低劣网站

说来说去Google不是在打击低劣网站,其实就是在打击小站长,恨不得把所有小网站都删掉,让用户找不到需要的信息,然后被迫去点击他们的广告。看看越来越多的垃圾信息出现在首页就明白了

我的EMD都还在啊。其中一个被降权后经过301处理,文章和外链更新,昨晚排名恢复。

可能词比较冷门。

哎!哎!肿么玩?这个还。

我的重来就没有什么权重
不怕他降

现在还是有很多做仿牌的注册大量含有关键词的域名,一下子上百个。现在圣诞节要来了,域名注册量很大哦。